82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁반찬 공유해요!

먹고방어하기 조회수 : 3,144
일단 콩 듬뿍넣은 밥 하는중이구요

자반고등어ㅜ하나 굽고

고추참티 하나까고 케일이랑 깻잎에 쌈싸먹기

부추남는거 양파랑 가벼운 겉절이

열무김치랑 오징어채무침으로 먹으려구요

맛저녁하고 다시 660부대랑 싸워요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.19 6:27 PM (220.86.xxx.180)

전 청국장 해먹으려구요.
    친정 어머니가 무생채,콩나물 무침을 해놨다고 하셔서 퇴근 길에 얻어갈거예요.
    아, 빨리 퇴근하고 싶네요.

• 2. ***
    '19.9.19 6:29 PM (220.120.xxx.158)

매콤한 버섯전골요
    감자양파두부호박표고 넣고 고초장고추가루 넣고 끓이다가 마지막에 당면 넣어 먹을거에요
    자반고등어 굽고 가지무침도 할거에요

• 3. ????????????
    '19.9.19 6:32 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

갈비탕에만두넣어서 계란지단채얹고 김가루
    계란햄치즈파다진거넣고 계란말이 김치

• 4. 마니또
    '19.9.19 6:32 PM (122.37.xxx.124)

꽁치김치찌게
    밑반찬
    잡곡밥
    열무물김치국물만 남아서 오늘 먹고 치우려구요..

• 5.
    '19.9.19 6:35 PM (121.167.xxx.120)

사골국 넣고 김치찜 해 놨어요
    고등어와 가자미 구이
    돼지 등심 소금 구이
    계란말이
    구운김

• 6. journey
    '19.9.19 6:36 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

들깨미역국
    메추리알장조림
    돼지고기 김치 두루치
    깻잎,상추쌈
    녹두콩이랑 병아리콩 넣은 밥

• 7. 숨결
    '19.9.19 6:37 PM (61.105.xxx.10)

이것저것하기 귀찮아서
    부추, 당근, 어묵 데치고,
    우엉조림과 달걀후라이해서
    간단 김밥 만들어 먹어요.

• 8. olive。
    '19.9.19 6:37 PM (121.141.xxx.138)

전 강된장 끓였던걸로 된장찌개.
    삼치 한마리 굽고
    채소랑 고구마 샐러드~

• 9. ...
    '19.9.19 6:39 PM (223.62.xxx.56)

얼갈이와 다진마늘 잔뜩 넣은 꽃게탕이요.
    상태 안좋은 꽃게로 끓였더니 살이 다 녹아내려서 ㅠㅠ국물맛이 진국이에요.ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '19.9.19 6:48 PM (180.229.xxx.94)

아웅 다들 요리사님들!!
    하나하나 잊지않고 저도 도전해볼래요~
    해피저녁이요~

• 11. 뭐였더라
    '19.9.19 6:53 PM (211.178.xxx.171)

아들이 링귀니 해줬어요.
    밥하기 싫어서 나가서 먹자하니 애는 요리하고,
    나는 걸레질하고 설거지 식세기에 넣었어요.
    저녁 끝나서 너무 행복해요.

• 12. 우와
    '19.9.19 7:00 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

부지런들 하시다
    전 치킨 시켰어요
    남편과 치맥하려고요

• 13. 김치찌개
    '19.9.19 7:04 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

작년 김장김치 꺼내 속은 털어버리고
    대가리째 웍에 넣고 김치국물 3국자 넣고 들기름 설탕 넣고 주물러준뒤
    보글보글~~김치가 투명해지면 쌀뜨물 붓고 참치캔 하나 털어넣고
    콩나물 좀 넣고 고춧가루 마늘 갈치액젓으로 마지막 간을 했어요
    깜장콩에 찹쌀 한줌 넣고 냄비밥 해서 방금 퇴근한 딸과 냠냠 했어요
    김치찌개 할때 대가리도 같이 넣어 끓이면 국물이 보다 구수하고 시원한 느낌이 들어요^^
    다른반찬은 파래김 구운거(양념장에 쌈싸먹어요)
    들깻잎 된장 장아찌 무말랭이무침 오이소박이...

• 14. 타인이지옥
    '19.9.19 7:24 PM (115.161.xxx.217)

미역국 끓였어요 감기기운 있는 딸램이 뜨끈해서 좋데요

마약달걀장조림 멸치조림 열무김치 이렇게 밑반찬 깔았어요 새우장 했는데 그건 삼일정도 있다 먹으려고요 뿌듯해요^^

• 15. 갈치조림.
    '19.9.19 7:28 PM (121.169.xxx.171)

무 많이 썰어넣고 칼칼하게 갈치조림에 계란찜...두부 들기름이 달달 지져서 먹었어요^^

• 16. ..
    '19.9.19 8:12 PM (180.229.xxx.94)

우와 황금레시피 흘러넘치는 영광을 ㅎㅎㅎ

감사합니다

저는 다 먹고 이제 보리차 끓여요 밤이 차니
    건강조심하세요 ^^