82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비명지르는 일 관광업계...

영원불매 조회수 : 2,195

비명 지르는 日 관광업계...발등에 불 떨어졌다 - https://1boon.daum.net/hktrip/5d82b2c2c8cd54268082b75b

검찰도 이제 나올거 없는 조국장관 그만 괴롭히고
국민이나 정부나 민생도 챙기고
느슨해진 불매고삐 바짝 다시 맵시다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.19 12:20 PM (175.223.xxx.120)

국민 무서운 걸 알아야해!!!

• 2. 이제 시작인데
    '19.9.19 12:27 PM (1.238.xxx.39)

얼마나 되었다고 엄살은...ㅋㅋ
    고작 석달인데??
    앞으로 더더 힘들어질텐데~~
    공항서 과자나부랑이나 나눠주지 말고
    니들끼리 살 대책이나 세워라!!

• 3. 불매일본
    '19.9.19 12:37 PM (118.2.xxx.78)

한국인 여고생이 일본여성에게 무차별 구타당와 폭언당한 사건을
    우리나라 언론은 왜이리 보도를 안하는지 모르겠어요.

방사능, 혐한, 국뽕의 세트로 가득한 일본은 여전합니다.
    저런 호들갑 기사를 써서 결국은 관광 안오는 한국이 나쁘다 이런 이미지를 심고,
    또 일부에서는 한국이 안와서 비매너 관광객, 돈안쓰는 관광객이 줄어들어
    관광객의 질적 개선이 된다는 정신승리가 여전히 만연합니다.

일본은 안변합니다. 안변해요...
    호구 인정하고 머저리 인정할려면 일본에 관광와서 물건 사가세요.

• 4. ..
    '19.9.19 12:37 PM (125.177.xxx.43)

그러거나 말거나 ...
    우리나라 반 줄었다고 죽는다니
    엄살도 원 알아서 잘 살텐데

• 5. .....
    '19.9.19 12:38 PM (211.46.xxx.227)

한국인 관광객 안가서 타격입은 지역 주민들 인터뷰 보면 골때립니다.
    힘들다 하소연 후, 아베 지지한다고 마무리 지어요.
    거의 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아베가 국민들 죽거나 말거나 지들 정권 이익만 챙기는게 다 이유가 있습니다.
    국민들이 레알 개돼지.

• 6. 늬들
    '19.9.19 12:39 PM (221.141.xxx.186)

우짜냐???
    늬들 방사능 음식들
    수산물 수입 안하겠다는데 그 난리를 쳐댔는데
    이제 가서 먹어주던 사람들도 안가고
    늬들하고 중국인들이 나눠 먹음 되겠네

• 7. .....
    '19.9.19 12:40 PM (211.46.xxx.227)

일본인들 엄청 골때리는게...
    한국인 관광객들이 발길을 끊으면, 일본 정부에 항의를 하고 대책마련을 요구해야하는데
    한국에다가 읍소를 하더군요.
    아베랑 일본정부한테는 찍소리도 안함.
    그냥 저러고 살라고 하세요.
    관광객 안오던 시절처럼 고기잡고 농사짓고, 다른 직장 구하고 살면 잘 살아지겠죠.
    아베 지지한다는데 아베가 언젠가는 도와주지 않겠습니까 ㅋ

• 8. 나다
    '19.9.19 12:47 PM (147.47.xxx.64)

지바 정전과 단수 계속돼도 지역주민의 불만의 목소리가 뉴스에 나온다고 댓글에서 욕합디다.
    아베가 아니라 지사가 할 일이라고.
    그러니 복구가 늦어도 피해주민들도 참고참고 또 참을 뿐.
    아마 중앙정부보다 지역정치의 연원이 길어 그런갑다고 좋게좋게 생각해보지만, 그 사고방식은 도저히 이해 불가능해요.

• 9. 그래도
    '19.9.19 12:47 PM (1.237.xxx.57)

아직도 일본 관광 가는 머리 빈 자들이 많네요

• 10. ... ..
    '19.9.19 1:23 PM (125.132.xxx.105)

그러니 일본 속내도 모르고 관광가서 저것들 배불려 준 우리 반성, 또 반성해야 해요.

• 11. 그렇게
    '19.9.19 1:36 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

후쿠시마 산물들 자국보다 여행객들에게 노출돼 있으니
    가지마라 해도 자진 호구돼서들 갔는데..
    저 멍청한 놈들은 알량한 자존심과 못된 심술에 스스로 복을 걷어차고.

• 12. 그렇게
    '19.9.19 1:37 PM (211.206.xxx.180)

후쿠시마 산물들 자국민보다 여행객들에게 노출돼 있으니
    가지마라 해도 자진 호구돼서들 갔는데..
    저 멍청한 놈들은 알량한 자존심과 못된 심술에 스스로 복을 걷어차고.