82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 선 봤던 남자를 친구 소개해주면

... 조회수 : 3,766
이상할까요?

제가 봐도 좀 이상하긴 한데

선남과 아무런 사이도 아니고 애프터도 없었습니다

그냥 친구로 남은 사이도 있고요

서로 마음에 없는 거 알고

각자 소개팅 해주마라고 마무리 지었던 사이에요

그런 맞선남들이 많구요

아는 여자 지인 두 명에게 소개해주고 있어요

의사인 병원장 아들, 의대 교수, 판검사, 행시 재경부

이렇게 소개해 줬고

두 여자 지인이 처음에는 기쁘게 소개 받다가

한 여자 지인은 연락이 갑자기 끊겼고

나머지 여자 지인도 조금 기분 나쁜 기색을 보이는 눈치에요

남자들이 눈이 높아서 애프터를 잘 안하기도 하고..

저 혹시 실수한 걸까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐어떰
    '19.9.11 6:21 PM (112.169.xxx.189)

사귀다가 준것도 아니고

• 2. 굳이..
    '19.9.11 6:21 PM (121.133.xxx.248)

왜요?
    지 앞가림도 못하면서 오지랍 쩐다고 생각할듯...

• 3. 이상하죠
    '19.9.11 6:22 PM (49.1.xxx.168)

맞선이나 소개팅은 친구되기 힘들어요

• 4. ...
    '19.9.11 6:23 PM (223.38.xxx.246)

여자 지인들이 제 맞선 썰 듣고서 소개해달라고도 했고, 또 남자들 사람은 괜찮아서 여자 지인들에게 소개해주면 좋겠다 생각을 했어요 중매 잘 못 서면 뺨이 석 대라더니 그냥 안해주는 기 나았을 수도 ;;

• 5. 저아는분은
    '19.9.11 6:23 PM (110.12.xxx.4)

소개팅 나갔다
    상대남자가 친구 소개시켜줘서 결혼한 케이스
    거긴 공기업 초딩선생

• 6. 괜찮아요
    '19.9.11 6:23 PM (14.52.xxx.225)

저는 제가 소개팅을 했는데 남자가 조건은 참 좋은데 뭔가 안 끌려서
    친구한테 너 만나볼래? 했더니 그런다고 해서 그 남자한테도 양해를 구하고
    서로 소개시켜줬어요. 몇번 만나다 헤어지긴 했지만 그러다 잘됐을 수도 있는 거죠.

• 7.
    '19.9.11 6:31 PM (59.6.xxx.154)

받아봤어요. 잘 되진 않았지만 괜찮았어요.

• 8. 원글님탓이
    '19.9.11 6:33 PM (223.38.xxx.154)

아니라 남자가 실제로 보니 별로였던건 아니었을까요?
    외모가 ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.11 6:39 PM (125.142.xxx.167)

굳이 왜~~~~~
    걍 이 말 밖에 할 말이 ㅎㅎㅎ

• 10. 리기
    '19.9.11 7:00 PM (223.38.xxx.72)

상대남들 스펙이 뛰어난데 당연히 원글님은 집안이 좋으시겠죠. 여자지인들 스펙은 어떤가요? 만나서 상대방에게 무시받은거 아닐까요?

• 11.
    '19.9.11 7:30 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님이랑 남사친이 된 남자
    조건이 좋아도 친구입장에서는 불편한거 아닌가요
    남자들은 말로는 남사친이라지만 속엔 어느정도 호감이 있는 상태여야 남사친 여사친 관계를 유지하지
    그것도 아니면 굳이 여사친 만들지를 않죠

• 12. 내일은희망
    '19.9.12 1:01 AM (110.70.xxx.115)

먹다남은 음식 주면 좋습니까?