82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼해야하는데

귀찮당 조회수 : 1,213
별거가 길어요 벌써 9년째네요

전 남친도 있어요 남친도 제가 법적으로 유부년거를 알아요
이혼하라고 말안해요..결혼할지 모르는거죠
남친을 떠나서 9년 얼굴안본 남편이랑 이혼해야하는거죠?

남편의 유책으로 별거하게 됐고 집을 하나 받았는데
남편이 저한테 잘하긴 했어요 마지막에 못했지만..
9년이 지나니 그런 잘못들도 다 희미해지고 남편 얼굴보고 이혼하는것도 어색할거 같고
작년에 한번 말꺼냈는데 좀 나중에 하자 이렇게 말하더라구요..
다시 살 확률은 없어요 남친을 위해서라도 이혼해야겠죠?
뭔가 생판 모르는 사람이랑 이혼하는 느낌이에요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼은
    '19.9.2 5:52 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

남친과 관계없이 하세요.
    님이 이혼을 했는데 남친이 헤어지자고 할 수도 있어요.

님이 이혼을 하고 싶을 때 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630349 전 사는거 말이에요. 이게 비교해보니 ???? 10:24:38 37
1630348 노브랜드제품 1 노브랜드 10:21:21 94
1630347 쉼표가 없어서 못사왔다는데 1 ㅁㄶ 10:20:13 182
1630346 노인들 보면 슬퍼요 1 10:19:39 225
1630345 유전무죄무전유죄 ... 10:18:43 63
1630344 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 1 무설탕 10:16:06 56
1630343 암것도 하기가 싫어요 50중반 10:14:35 151
1630342 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 4 ㄱㄴ 10:13:12 284
1630341 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 2 .. 10:12:33 175
1630340 부모입장에서의 명절 7 입장차이 10:11:15 361
1630339 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 1 ㄷㄹ 10:10:17 78
1630338 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 5 명절인사 10:05:42 377
1630337 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 4 중년 10:04:50 630
1630336 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 7 연휴 10:02:21 496
1630335 구급차 소리가 들려옵니다. .. 10:00:05 251
1630334 잘사는 선진국(서구,미국,일본 등) 명절 문화 궁금해져서요. 6 /// 09:59:12 240
1630333 소화제,진통제,감기약 사둘려구요~ 5 명절 09:48:14 439
1630332 투견부부 이혼하나요? 15 09:46:07 1,658
1630331 서울 경기권 2인 가족 은퇴해서 살 동네 26 .. 09:40:32 1,268
1630330 쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ 10 ... 09:34:02 547
1630329 sissi라는 올드무비 의상 넘 이뻐요 3 넘 이뻐 09:26:29 557
1630328 시짜가 못사는집이나 명절에 매번 모이지 않아요? 31 ... 09:26:15 2,031
1630327 혓바닥 상태로 건강상태 확인.. 근거있나요? 7 09:24:01 516
1630326 혹시 보청기 진짜 잘 하는 곳 아시는 분 계실까요? 8 ... 09:01:54 347
1630325 요즘은 직장에서 젊은이들은 언니오빠 호칭해요? 17 요즘 08:46:30 1,526