82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ

... 조회수 : 1,390

반바지가 필요해서 어제 오후 토요일

도착하는걸로 주문했어요.

도착이 안돼서 주문내역 보니

9.24일 도착예정이래요.

그런데 그 반바지 다시 들어가면 

또 내일(일요일) 도착보장이래요.

뭐가 문제일까요?

로켓배송 상품 19800원이상이 안돼서

그럴까요?

반바지 가격은 14800원입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.9.14 9:39 AM (211.234.xxx.177)

추석이라 물량이 많아 그렇거나
    쿠팡회원에게 우선적으로 배송해 주다
    보니 그런 경우가 생길지 몰라요
    쿠팡고객센터에 문의해 보세요

• 2. ...
    '24.9.14 9:43 AM (182.31.xxx.251)

와우회원아니신듯

• 3. 회원이
    '24.9.14 9:44 AM (116.120.xxx.193)

아니라는 거죠?
    그럼 로켓배송 상품 최소요건 만족 못해서
    로켓 배송 안 된 게 맞아요.

• 4. 와우회원
    '24.9.14 9:44 AM (218.48.xxx.143)

와우회원이 아니신가봐요?
    로켓배송에 해당 안되시는거 아닌가요?

• 5. 회원이
    '24.9.14 9:44 AM (116.120.xxx.193)

19800원 채웠어야 로켓배송이에요.

• 6. ...
    '24.9.14 9:49 AM (112.150.xxx.144)

같은상품도 옵션에 따라 로켓이 아닌 경우들 많아요.
    90사이즈는 로켓인데 95는 일반배송 이런 케이스요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:49 AM (221.158.xxx.119)

그리고 로켓배송 표시안되어있는 거는 일반 판매자 파는 판매자상품이라서 그런거는 택배로 오면 더 오래걸려요

• 8. .,
    '24.9.14 9:49 AM (113.131.xxx.221)

원글님이 주문한 옷이 로켓배송 상품이 맞나요?
    회원이 아니라도 택배비 내면 로켓배송은 되지 않아요?

제가 볼 땐
    그 옷이 로켓배송 상품이 아니고 일반배송 상품이며, 일반배송 상품도 실제 배송 기간이 아니라 그냥 평균적인 배송 날짜로 나와요. 예를 들어 13일 주문하면 14일 배송예정, 14일에 주문하면 15일 배송예정, 15일에 주문하면 16일 배송예정... 즉 휴일 상관없이 평균배송 날짜가 자동으로 바뀌는 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:49 AM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

이상한데요
    저는 1만원 안돼도 무료 배송이고
    뒷날 배송 받습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:50 AM (125.130.xxx.146)

이상한데요
    저는 1만원 안돼도 무료 배송이고
    뒷날 배송 받습니다.
    저는 유료 회원이고요

• 11. ...
    '24.9.14 10:08 AM (221.165.xxx.120)

색상이나 사이즈별로 로켓배송되는게 있고 아닌것도 있어요. '판매자 로켓배송'이라고 되어 있는경우도 있구요. 로켓배송 물품은 쿠팡 물류센터에 싱품이 입고 되어 재고가 있는경우고
    판매자 로켓배송은 일반 판매자 재고로 소비자가 주문한 물건이 쿠팡 물류센터로 보내져서 로켓배송되는 시스템이예요.

• 12. 쿠팡이
    '24.9.14 10:34 AM (211.211.xxx.168)

로켓 배송이 아나고 일반 배송은 늦게 와요.
    저도 9월 3일쯤 구매한 병조림 제품 5알뒤 도착 했어요,
    심지어 3만원 넘었는데요

• 13. ...
    '24.9.14 10:58 AM (118.37.xxx.80)

로켓배송 맞고요
    19800원이 안돼서 배송이 안된거랍니다.
    그래서 취소하고 재주문하고
    로켓배송 되는걸로 1개 더 주문했어요