82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 이탈리아 패키지 가본분 조언부탁드려요~

추적추적 조회수 : 1,417

11월에 친구랑 이탈리아 패키지 예약을 해놨어요

이탈리아만 가는 코스이구요

전 해외경험이 거의 전무한 사람이에요 (작년 베트남 한번)

그리고 체력이 제일 문제인데 가서 버틸수 있을지? 도 대략난감인데(체력키울려고 등산중)

젤 중요한건 막 가고싶다는 생각이 안든다는 거에요 ㅜㅜ

패키지 특성상 일정이 빡세서 여행의 즐거움을 느낄수 있을까 그것도 의문이구요

비행기 공포증도 좀 있구요

그럼에도 불구하고 갔다오면 정말 좋을까요?

여행사는 롯데관광인데 이 패키지로 이탈리아만 갔다오신분 조금이라도 정보 주신다면 감사하겠어요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.2 10:58 AM (121.165.xxx.164)

이태리 투명한 바다와 보석같은 햇빛에 반하실거에요

• 2. 추적추적
    '19.9.2 11:03 AM (117.110.xxx.92)

패키지라도 충분히 감동느낄 여행이란 말씀이신거죠? ^^

• 3. 고고~
    '19.9.2 11:11 AM (1.244.xxx.152)

여행 예약 부럽네요. 전 12월에 갔는데 좋았어요.
    패키지 여행인데
    여행전에 여행사에서 준비물이랑 다 알려주니 그것만 지키면 되고요.
    신발 편한거-여행가신다고 새신발 사서 신고 가면 안돼요.ㅎ
    신던 신발 신고 편안하게 다녀오시면 되지요.
    볼거리 당연히 최고고요.-로마만 해도.
    커피, 파스타, 피자 맛나고요.

• 4. ..
    '19.9.2 11:20 AM (223.38.xxx.149)

이탈리아 너무 좋아요
    부럽네요

• 5. 패키지
    '19.9.2 11:24 AM (163.152.xxx.57)

패키지라도 일단 다녀오세요.
    패키지로 2개국 이상 가면 아무래도 일정 빡빡할 수밖에 없는데요,
    일단 가셔서 보시고 정서적으로 감성적으로 나한고 맞는 나라가 있으면
    그 나라만 다시 가보는 경우도 꽤 있거든요.

저도 그래서 오스트리아 다녀오고 한달 살아보기 나라로 넣어두었어요 ^^

• 6. 넬라
    '19.9.2 11:26 AM (103.229.xxx.4)

그래도 패키지니까 개인이 힘든 부분이 적어서 괜찮을거구요. 이탈리아만 가니까 그리 힘들지 않지 않을까요? 즐거울 거라고 확신합니다.

• 7. ...
    '19.9.2 11:37 AM (61.72.xxx.24)

엄청 빡세긴 하지만 못할 정돈 아니에요.
    연세 있으신 분들도 따라올 수 있어요.
    걷기 열심히 하시고 기초체력 길러 가세요.
    전 너무 좋았어요.

• 8. ....
    '19.9.2 11:37 AM (1.231.xxx.157)

추석에 이탈리아 자유여행 앞두고 있어요
    저도 왜그렇게 이탈리아가 안 땡기던지...
    유럽이 처음이라 좀 무섭기도 하구요 ㅠㅠ

직항 항공권이 너무 싸게 떴길래 저질러버렸는데
    하나하나 공부하다보니 자심이 좀 생기네요
    패키지가 아니라 쉬엄쉬엄 다닐거고
    유랑카패 보니 팩세이프라고 소매치기 방지 가방이 있다고해서
    아마존에 주문해놨어요
    그것만으로도 좀 안심이 되네요

저 먼저 잘 다녀올게요 님도 즐거운 여행 하시길요~^^

• 9. ...
    '19.9.2 12:12 PM (121.165.xxx.164)

첫댓입니다. 체력 힘들면 패키지가 나아요~ 차로 이동해주니까요^^ 물론 일찍 일어나는건 힘들지만요.
    내짐 내가 안들고 안끌고 다니는것만 해도 체력비축 많이 돼요.
    그리고 이태리 자연도 자연이지만 유적이 너무 아름답고 고귀해요.
    패키지라서 유적에 대한 자세한 설명 들을 수 있어서 너무너무 좋았어요~
    자유로 갔으면 못들었을 이야기들.
    이태리 패키지 강추합니다~~~

• 10. ...
    '19.9.2 12:13 PM (121.165.xxx.164)

참고로 매일 일일1커피 1일 1와인 추천드립니다. 커피랑 와인이 환상이에요 ㅋㅋ

• 11.
    '19.9.2 12:26 PM (119.70.xxx.90)

고3엄마예요
    입시끝내고 이탈리아 패키지 가려고 준비중입니다ㅎ
    수시안되도 정시원서 넣어놓고 갈거예요
    짬짬이 이탈리아관련 책도읽고 세계사 미술사 관심많아요
    잘 다녀오시고 후기부탁드려요ㅎㅎ
    저도 체력 길러야는데ㅠ

• 12. dlfjs
    '19.9.2 12:36 PM (125.177.xxx.43)

혼자 가을에 갈까 하는중
    영양제라도 챙겨먹으면 좀 낫고요
    둘이 가니 재밌을거에요
    패키지는 괜찮을거에요

• 13. 추적추적
    '19.9.2 12:45 PM (211.229.xxx.160)

가야할까봐요~~ㅎㅎ
    감사해요~기대반 걱정반이네요^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.2 12:47 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

유럽 한번도 안가봤다면. 가볼만 할거예요.
    전 첫 유럽이 스페인였는데.. 왜 일찍 어릴때 안와봤을까 싶더라구요. 여행별로 안좋아하는 체질이라.. 많이 안다녔었어요.

• 15. 이태리 좋아
    '19.9.2 12:51 PM (1.233.xxx.67)

이태리 여러번 갔는데
    참** 여행 숨겨진 소도시여행 강추! 가격도 착하고 좋았어요