82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사다니기 싫어요. 어떤주문을 외울까요?

가고또가고 조회수 : 1,038
회사 3년차인데 너무다니기 싫어요
15년 경단녀였는데 처음구직할때의 절박함의 그느낌때문에 버티고있는데
정말 다니기 싫어요
중간관리자라 위에서쪼이고 아래에서 치이고
넌더리가 나네요

지금 그만두면 사실 갈곳도 받아줄곳도
없을거라는 사실이 너무답답하고 슬프네요
이 고비를 어떻게 넘겨야할까요?
한곳에 10년씩 다니시는분 참 대단한듯해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.27 9:32 PM (114.129.xxx.194)

매일 아침 통장을 들여다 보세요

• 2. 20
    '19.8.27 9:32 PM (121.179.xxx.60)

20대들도 일구하기힘든데....
    나가면 이제 일못구한다고 생각해보세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '19.8.27 9:34 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

아침 마다 갈 곳을 있고
    월급도 주니 감사합니다.

• 4. ..
    '19.8.27 9:35 PM (223.62.xxx.250)

아침마다 갈 곳이 있고
    일할 곳이 있고
    월급을 주는 곳이 있으니
    감사합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:39 PM (175.223.xxx.97)

그냥 그러고 다들 다니는 거죠 뭐.
    무슨 생각으로도 나아지지않습니다.
    그냥 최악의 시기 지나가면 좀 잔잔해지고 또 최악이었다가 좀 나아지고 그렇게 흘러가는 거죠.

• 6. 저는
    '19.8.27 9:44 PM (39.7.xxx.180)

보왕삼매론 추천드립니다

• 7. 저는
    '19.8.27 9:45 PM (39.7.xxx.180)

세상살이에 곤란함이 없기를 바라지 마라

• 8. 정신이 번쩍
    '19.8.27 9:46 PM (121.174.xxx.172)

저도 15년 전업하다가 직장생활한지 3년차인데
    며칠전 일하다 큰 실수를 해서 경위서 적어 내면서 그만두고 싶다고 얘기했더니
    같이 일하는 언니가 너 그만둔다고 아무도 눈하나 깜짝 안하고 그만두지 말라고 말리는 사람
    없으니 그런말은 정말 니가 그만둘 각오가 되어있을때 얘기하라고...
    그 얘기 듣고 정신이 번쩍 들었고 한달에 한번 들어오는 돈이 안들어온다고 생각하면 답 나옵니다
    버티세요
    어딜가나 직장생활은 만만한게 아니니까요 ㅠ
    저도 요즘 정말 직장생활에 회의를 느끼는데 그만두면 이제 나이도 50 이라 받아주는곳도 없고
    설사 받아준다고 해도 다시 새로운 사람들과 그곳에서 적응하는거 힘들어서 못할꺼 같아서요

• 9. 가고또가고
    '19.8.27 10:54 PM (123.212.xxx.64)

ㅠㅠ맞아요 통장에 찍히는 알량한그돈 조차도 안들어온다 생각하면 더 답답하네요
    이부분도 참 슬프네요
    그냥 빨리 세월이흘러죽었으면 하는 생각이 많이드네요
    사는게 구차하다는 생각~
    아이들때문에 어쩔수없이 버티면서 살아가고있네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 12:42 AM (49.196.xxx.18)

더 좋은 자리로 이직한다 생각하세요
    3년이면 한번 옮겨 줄 만해요
    고생 많이 하셨습니다. 전 3개월 하다 때려쳤어요.