82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사모펀드 관련 출국자 3인

... 조회수 : 1,358
사모펀드운용사 코링크프라이빗에쿼티(코링크PE)의 이상훈 대표

이 회사의 실소유주로 의심받는 조 후보자의 5촌 조카 조모씨

코링크PE 투자한 2차 전지회사 WFM의 전 대표 우모씨
................

이렇게 세명이 같은 시기에 급히 갑자기
표 구해서 출국

이후 검찰 압색 급물살
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원문 가져오삼
    '19.8.27 9:02 PM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

읽고 판단할래요

• 2. ..
    '19.8.27 9:02 PM (175.223.xxx.213)

벌레꺼져라

• 3. 그래서
    '19.8.27 9:03 PM (58.230.xxx.161)

검찰이 나서서
    뭘 어쩌려고

• 4. 숨는자가
    '19.8.27 9:03 PM (221.149.xxx.155)

범인이라죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:03 PM (122.34.xxx.51)

회계사 싸이트에서
    이 사모펀드가 진짜 심각하게 문제라고

• 6.
    '19.8.27 9:03 PM (223.62.xxx.239)

도망갔을까요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:03 PM (122.34.xxx.51)

조국 민정수석되고 바로 만든 사모펀드
    이건 진짜 탈탈 털어야한다는데
    진짜 악질적인거라고

• 8. 82는 안속음
    '19.8.27 9:04 PM (210.113.xxx.112)

• 9. ..
    '19.8.27 9:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국 후보 가족이 사기당한 거 같네요
    조국 후보가 사기에 가담할 일은 없고요

• 10. 결국
    '19.8.27 9:04 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

폭망하겠네요다 사회 환원한다했으니 약속 지켜야겠고

누구랑 똑같네

• 11. 이젠..
    '19.8.27 9:10 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

위 댓글 중 가장 재밌는게 조국 가족이 사기 당한 것 같다네요 ㅎㅎ
    가족만 있는 블라인드 펀드..
    블라인드 펀드, 말 그대로 어디에 투자하는지 공개하지 않는 거죠. 그럼 뭐 믿고 투자하나요? 운영주체.
    조국이 누구에게 돈을 맡겼는지 잘 보세요.
    이건 문지지자가 용서하기 힘든 대목이죠.
    문대통령 곤란하게 임명하지마자 이런 일을 하면 엿먹으라는 것도 아니고..

• 12. +_+
    '19.8.27 9:12 PM (223.62.xxx.199)

정말 아닌거같지만 그래도 법무부장관이 되면
    공수처등 하기로한일은 하지않을까싶어
    내심 되길바랬는데
    돌아가는 꼴을보니 망신만당하고 끝날듯

• 13. 조국
    '19.8.27 9:13 PM (223.38.xxx.146)

과 그 부인이 청문회에서 좀 속 시원하게 해명했으면 좋겠어요. 조국 처남과 두 아들이 같은 펀드 투자자라면 상식적으로 조국 부인이 연결고리 역할을 했을 가능성이 높잖아요. 누나 거치지 않으면 처남 매부 사이가 무슨 의미가 있나요. 조국 부인을 증인으로 채택하기를 바랍니다.

• 14. 하?
    '19.8.27 9:14 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

펀드는 사기
    논문은 교수가
    장학금은 교수가

무슨 이런 사람이 장관을 한다고

• 15. ..
    '19.8.27 9:15 PM (220.85.xxx.168)

저도 아니면 아니라고 확실하게 해명해주길 바랍니다.
    사실 딸 입시 문제 같은건 이거에 비하면 중요치도 않은 문제에요.

• 16. 그냥
    '19.8.27 9:16 PM (58.127.xxx.156)

모든 혐의에 대해 매우 입증 가능성이 높고 증거 인멸 우려가 높은 사항이
    압수 수색 대상이에요
    알만하죠

조씨는 후보자 사퇴하고 민주당은 빨리 다른 사람으로 수습하세요

윤석열 총장이 차라리 대권주자로 적합해요

뭐 저런...

• 17. ㅜㅜ
    '19.8.27 9:17 PM (1.227.xxx.42)

그러게요
    장학금.논문은 교수를 잡으라더니
    펀드는 또 사기를 당하셨어요 어이구야

• 18. 1.277
    '19.8.27 9:21 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

펀드 사기 아닙니다.
    물타지마세요.

• 19. 저위
    '19.8.27 9:26 PM (1.227.xxx.42)

사기 얘기 꺼낸 분한테
    물타기 하지 말라고 하세요

• 20. ...
    '19.8.27 9:32 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

논문은 대학용 소논문이라고 귀가 헐게 이야기 해줘도 못듣는척하는거죠?
    그때 당시 입시가 그랬다잖아요..

그리고 조국딸보다 문제가 더 되는건 자기가 정부지원금 받아 연구해놓고 거기에 떡하니 자녀올린교수들이지 조국딸은 뉴스와 교육전문가이야기 들어봄 성실하게 교육과정을 밟은거 밖에 없어요..
    딸이 정치한다는것도 아니고 애먼사람 괴롭히지 맙시다..

펀드는 문제가 될수 있겠네요.

조국이 아니라 조국5촌말이에요..
    블라인드펀드라 조국이 관여는 안했을꺼 같지만

돈벌어준다니 그냥 맡기잖아요..
    조국5촌이 주식책도 낸 양반같던데 조국가족도 믿고 맡겼을수 있지요..

그쪽에 있어서 조국 5촌이 wfm에 관여를 한거 같은데그건 조사가 필요해보이네요..

수사하며 신라젠이랑 코오롱티슈진도 같이 수사해야지 이건 그냥 넘어가나요?
    이게 피해자가 더 많은데요?
    심지어 신라젠은 치과의시가 만든거라고(저도 잘모르지만)연구하는척 기술특례상장해놓고 셀트리온 상승세에 힘입어 10배 주식을 불려 시세차익이 3,000억이 넘는다던데 이것도 압수수색해야지요

만약에 조국 5촌및 주변이 전기차상승을 틈타 신라젠과 같은 큰 그림을 그렸다면 그 책임을 조국한테까지 물을수있을지는 좀더 고민해봐야겠어요..
    그리고 실제로 기술을 연구할수도 있는거구요.

• 21. ..
    '19.8.27 9:41 PM (61.72.xxx.55)

어느 것이 맞는지는 아직 모르겠으나
    전 삼촌, 사촌한테 사기 당해봤기 때문에
    5촌한테 사기 당했을 가능성도 있다고 봐요.
    어디까지나 가능성. 결과는 기다리면 알게되겠죠.