82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물실험 정보가 없는 S대 총학생회장 도정근 논문 (펌)

Pianiste 조회수 : 1,516
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

각계각층 전문가가 있어서 여러모로 검증이 되는군요.

도정근 논문에 꼭 있어야 하는 동물실험 정보가 안나와있다네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '19.8.27 6:20 PM (116.125.xxx.203)

서울대 수시 전부 조사해야 한다구요

• 2. Pianiste
    '19.8.27 6:20 PM (125.187.xxx.216)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 3. 거기다
    '19.8.27 6:20 PM (104.174.xxx.252)

그뿐 아니라 동물실험할 때 퍼밋받는 것도 안받고 맘대로 했다던데..
    논문 제1저자 이름 돌려가며 써가고 하여간 지는 별짓을 다하고 ㅉㅉㅉ
    그러면서 억울하대.ㅋㅋ

• 4. 그러니까
    '19.8.27 6:21 PM (49.172.xxx.114)

저는 처음부터 계속이야기 했었어요

수시혜택가장 많이 받고 들어간 서울대는 가만히 있는게 맞는거라고..

• 5. ㅜㅜ
    '19.8.27 6:23 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

까봐야 좋을게 없는 일그러진 입시제도.

수시제도 바꾸자고 떠들었으면 욕이라도 안먹었을텐데.

지가 젤 잘 알면서 ...... 선동했으니

• 6. ㅠㅠ
    '19.8.27 6:23 PM (49.172.xxx.114)

까봐야 좋을게 없는 일그러진 입사관제도

수시제도 바꾸자고 떠들었으면 욕이라도 안먹었을텐데.

지가 젤 잘 알면서 ...... 선동했으니

• 7. 서울대
    '19.8.27 6:24 PM (110.70.xxx.98)

필히
    전수 조사 하야겠네요

• 8. .......
    '19.8.27 6:25 PM (121.134.xxx.180)

전수조사해야겠네요
    꼭요
    기레기들 기사도 모으고

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.27 6:26 PM (58.143.xxx.240)

전수조사 필요하네요

• 10. Pianiste
    '19.8.27 6:26 PM (125.187.xxx.216)

https://www.clien.net/service/board/park/13872497

이런 글도 있고,

여기 사진도 있고, 바른미래당 토론회에도 참가했었네요.
    바른정당 보좌관 인턴채용시 우대 등 특전이 걸린 토론회였대요 ㅎㅎ

http://www.segye.com/newsView/20190827512174?OutUrl=daum

• 11. ㅠㅠ
    '19.8.27 6:31 PM (49.172.xxx.114)

서울대 수시 전수조사해야죠~~

여기서 물러서면 서울대는 조롱감이 되어도 할말이 없어야죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.27 6:36 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

저새퀴 골로 가겠어요

• 13. ,,,,
    '19.8.27 6:37 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

피아니스테님
    고생이 많으시네요 !!

• 14. 이 정도면
    '19.8.27 6:38 PM (218.51.xxx.239)

서울대 입학 취소해야죠`

• 15. ...
    '19.8.27 6:38 PM (175.223.xxx.43)

서울대 수시 전수조사해라

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.27 6:47 PM (116.121.xxx.18)

이 정도면 서울대 입학 취소해야죠.

• 17. ......
    '19.8.27 6:49 PM (121.134.xxx.180)

아.니들 차례가 되니 어떠냐.
    좋냐?

• 18. 하늘
    '19.8.27 6:53 PM (182.215.xxx.251)

검색해 보니 이 친구도 고등학교 때 제1 저자를 논문 발표했었네요 논문도 쪼개서 두 번 썼다고 나오네요

• 19. 입학취소
    '19.8.27 7:02 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

아니죠
    도군 아버지가 어디에 계신지 몰라도 당장 사퇴해야지요.

• 20. ..
    '19.8.28 7:53 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

한국과학영재교육학회 측 역시 27일 CBS노컷뉴스에 "지금도 우리 학회지에 과학영재들이 공정한 심사를 거쳐 논문을 게재하는 섹션이 따로 있다. 도씨의 논문은 전혀 문제 없는 절차 속에서 실린 것"이라고 밝혔다.
    [CBS노컷뉴스 유원정 기자] ywj2014@cbs.co.kr