82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37만 돌파~

.. 조회수 : 1,404
https://www1.president.go.kr/petitions/582190

혹시 안하신 분들 부탁드립니다.
주위에도 널리 알려서 조국 장관 꼭 만들어 봐요~
국민이 원합니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 8:02 PM (175.223.xxx.136)

오늘밤 40만 가자

• 2.
    '19.8.25 8:02 PM (116.39.xxx.186)

넵! 조국수호 조국사랑!
    노재팬 예쓰조국!

• 3. 50만
    '19.8.25 8:02 PM (61.73.xxx.218)

을 향해~~

• 4. ..
    '19.8.25 8:02 PM (1.231.xxx.14)

갑시다 go go

• 5. 40만
    '19.8.25 8:02 PM (175.223.xxx.187)

갑시다
    응원합니다

• 6. 아이고
    '19.8.25 8:03 PM (112.169.xxx.127)

의미없다.
    가재붕어개구리들

• 7. 이게 민심이다
    '19.8.25 8:04 PM (110.47.xxx.93)

이러니 기레기들 토착왜구들 적폐들 총공세 발광 ㅋㅋㅋㅌ

• 8. 아부카야스
    '19.8.25 8:04 PM (118.46.xxx.88)

이미 했네요. 100만 갑시다.

• 9. ..
    '19.8.25 8:05 PM (183.90.xxx.83)

근데 왜 벌레들 없나요?
    정산 못 받았나요?

떼거지로 몰려왔다가 잠잠하고...
    하..어떻게 근무하는지 진짜 궁금하네요.

• 10. 371,556
    '19.8.25 8:05 PM (122.37.xxx.124)

더더더.........

• 11. 100만 가즈아~
    '19.8.25 8:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반드시 장관님이 되어주세요!

• 12.
    '19.8.25 8:05 PM (1.239.xxx.67)

꼭 조국 장관 되셔야 합니다.
    노무현대통령과 노회찬의원을 보내봤기에 절대 안속아요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.25 8:06 PM (223.39.xxx.145)

오늘40만 갑시다.

• 14. 112.169..127
    '19.8.25 8:06 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

동의 한 번 하고 오렴~
    언니들이랑 놀려면 그정도 성의는 보여야지

• 15. 112.169
    '19.8.25 8:07 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

의미가 없는데 왜 불만이 가득하니?
    너도 '의미 없는' 반대 눌렀잖니.

• 16. ...
    '19.8.25 8:07 PM (115.40.xxx.205)

다녀왔습니다. 주윗분들에게도 안 하신분들없도록 챙길게요.

• 17. ...
    '19.8.25 8:08 PM (117.55.xxx.119)

곧 40만 되겠어요

• 18.
    '19.8.25 8:08 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

50만 가겠네요...

• 19. ..
    '19.8.25 8:08 PM (183.90.xxx.83)

저 위에 벌레님은 정산을 못받아서 화난듯..

• 20. 가자!!
    '19.8.25 8:10 PM (173.180.xxx.72)

자식 이야기만 나오면 내용도 모르면서 눈 돌아가고 부화뇌동에 피해의식, 분기탱천 하는 사람들 진짜... 제발 정신좀 차려주길 바랍니다
    ㅜㅜ

• 21. 기레기아웃
    '19.8.25 8:10 PM (211.246.xxx.55)

어서 40만 가즈아~ 이틀만 더 견디어봅시다 ~

• 22. ....
    '19.8.25 8:12 PM (182.209.xxx.180)

4일만에 40 만 근처라니
    기레기들아 봤냐?

• 23. ...
    '19.8.25 8:13 PM (61.253.xxx.225)

오늘 40만 갑시다.
    조국 화이팅

• 24. mirunamu
    '19.8.25 8:14 PM (183.109.xxx.103)

자일당아
    보고있냐?
    이게 민심이다!

• 25. 저도
    '19.8.25 8:17 PM (121.171.xxx.88)

원래 82 눈팅만 하는데 계속 로그인해서글 남겨요.
    왜냐면 민심을 보여줘야 하니까요

• 26. 맑은햇살
    '19.8.25 8:17 PM (59.9.xxx.176)

이거시 민심이닷~!!!! 50만 백만 갑시다

• 27. 일찍
    '19.8.25 8:20 PM (1.254.xxx.22)

만 몇천명일 때 했는데, 진짜 감격이네요.

촛불때 함께 했던 그 많은 모르는 대한민국 국민들처럼

너무 고맙고, 힘이 됩니다.

답글 열심히 쓰는 것 말고는 할 수 있는 일이 없는데, 이런 뉴스 올려 주시는 분들 정말 감사합니다.

• 28. 좋아
    '19.8.25 8:21 PM (222.97.xxx.125)

이젠 두렵지?? 요것들아
    백만갑시다

• 29. 와...
    '19.8.25 8:24 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

하루 십만명 꼴이네요. 감동입니다.

• 30. 힘내세요
    '19.8.25 8:29 PM (211.172.xxx.100)

자한당과 언론이 하는 짓 보면, 지지안할 수 없어요!
    죽기살기로 물어 뜯네요.
    끝까지 견뎌 주시길!

• 31. ...
    '19.8.25 8:36 PM (122.45.xxx.128)

https://youtu.be/djPLVDZ9jSo
    찬성 반대 청원현황 보여주는 라이브도 있어요. 8.12일부터 시작한 반대청원보다 삼일만에 15만명 이상 차이로 벌어지고 근차이는 점점 커지지만 반대쪽도 어제부터 다시 약치는 모양이더군요 제법 빠르게 치고 올라오네요

• 32. ...
    '19.8.25 8:37 PM (122.45.xxx.128)

중독된것처러 자꾸 보게 되네요. 청원이 의미 없다지만 기왕 시작된 싸움, 이겨보자 응원하게 됩니다!!

• 33.
    '19.8.25 8:37 PM (119.70.xxx.238)

했어요~!!

• 34. 가족지인
    '19.8.25 8:59 PM (59.4.xxx.3)

단톡방에 쭈우우욱 공유중 입니다

• 35. ...
    '19.8.25 9:06 PM (121.165.xxx.231)

시작한지 사나흘 되었죠?
    오~백만 가겠네요.

• 36. 친일매국조선일보
    '19.8.25 9:34 PM (192.0.xxx.141)

동의했습니다. 원글님 알려주셔서 감사해요!

• 37. ㅅㅇ
    '19.8.25 9:46 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

문프님 동남아 순방 가시기 전에 조국 장관님 임명 해주세요 플리즈 ~~~