82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침은 일요일인데도 유난하네요.

가보자 조회수 : 1,377

어제 새벽까지 지키다

오늘 늦게 일어나서

들어왔는데

발악한다는 느낌이 오네요.

독립운동은 못 했어도

불매운동과

조국은 지킨다는 심정으로

힘들어도 여기서 눕습니다.

부천 대응3팀.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들이
    '19.8.25 10:35 AM (119.66.xxx.27)

급하다는
    거겠죠

알고나니
    더 힘이 나요~~!!!

• 2. ..
    '19.8.25 10:35 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

화이팅!!!

• 3. 토왜발광
    '19.8.25 10:36 AM (58.143.xxx.240)

마지막이거든요
    오늘 하는짓 보니
    이젠 다 된거 같어요 ㅎㅎ

• 4. 미네르바
    '19.8.25 10:36 AM (115.22.xxx.132)

저도 새벽까지 지키다
    쓰러졌다가
    일어나자마자
    모니터 주시중입니다
    침대에 누워서 핸드폰으로 댓글
    자봉~~~^^
    이 기상과 이정신으로 공부했으면
    우리 부모님이 얼마나 좋아하셨을까?
    ~~~^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.25 10:36 AM (110.70.xxx.124)

청문회 빨리했으면 하는

82 오는게 즐거웠는데 요즘은 힘들어요. ㅠㅠㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.25 10:37 AM (211.36.xxx.191)

이번주말이 대단할거라는 글 주중에 봤는데 맞나봐요.
    그래봤자 조국임명됩니다!!!

• 7. ....
    '19.8.25 10:37 AM (24.36.xxx.253)

저도 저들이 떨려서 저런다는게 보이니 힘이나네요

• 8. ㆍㆍ
    '19.8.25 10:37 AM (223.62.xxx.207)

조국 사모펀드건에나 대답하세요.
    물타기 하지 마시고.
    알바라뇨.
    국민들 많이 화났어요

• 9. 판세가기우니
    '19.8.25 10:37 AM (122.35.xxx.177)

발악이 난거죠

국민청문회한다고 하지
    언론동향이 바뀌고 있지
    국민들이 안넘어오니까
    급했죠

• 10. 재네들
    '19.8.25 10:38 AM (58.143.xxx.240)

쫄앗아요
    마지막으로 막 던지는거 보니

• 11. ...
    '19.8.25 10:38 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

7시반부터 시작됐네요
    징글징글

• 12. again
    '19.8.25 10:38 AM (180.69.xxx.214)

우리가 버티고 이겨야 합니다

사법 개혁으로 !!!!!!

• 13. 우리가 의병
    '19.8.25 10:38 AM (210.113.xxx.112)

이제 일어나 들어오니 난리났군요
    82가 네이버댓글수준
    오늘도 대한민국을 위해 지치지말고 의병활동합시다!!

• 14. 마지막
    '19.8.25 10:39 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

이제 거의 다 온거 같아요~저들 입에서도 임명된다면 장관이 되면 이런 말이 나오기 시작하잖아요? 어제까지도 사퇴 어쩌고 하던데~~ 조금만 더 힘내서 유종의 미를 거두어보아요^^

• 15. 봄날아와라
    '19.8.25 10:39 AM (118.223.xxx.203)

윗님! 어느나라 국민이요? 일본???
    우리나라 국민들은 화 안났고
    토착 왜구당들과 토착 왜구 언론들이 화 났던데~~~~

조국 사모펀드건에 왜 우리가 대답해요?
    청문회 빨리 열어 조국 후보님이 답하시면 되지~~~

• 16. 어용언론
    '19.8.25 10:39 AM (125.179.xxx.192)

개배스도 국이는 손절했나보네.

• 17. ??
    '19.8.25 10:39 AM (117.111.xxx.25)

일주일동안 징글징글하네요. 그와중에 손가락까지 난리구요

• 18. 에구
    '19.8.25 10:39 AM (117.111.xxx.106)

판세를 이리 모르실까
    꽃놀이패는 자한당 쪽 입니다.
    이미 조씨는
    안되도 좋고
    되면 더 좋고

• 19. again
    '19.8.25 10:40 AM (180.69.xxx.214)

의병 ㅎㅎ
    맞아요

우리 모두가 가슴 속에 의병 하나씩 품고 산다는 댓글 보고 울었어요 ㅜㅜ

• 20. ..
    '19.8.25 10:40 AM (60.99.xxx.128)

네! 우리 독립운동은 못했지만! 댓글이라도 달아요.

• 21. ...
    '19.8.25 10:42 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어제본
    취미로 국난극복

82를 뭘로 보고 덤비는지

노 재팬
    노 자한

• 22. 219님
    '19.8.25 10:42 AM (36.39.xxx.173)

반가워요
    저도 새벽까지 82쿡 지킴이한 부천문파입니다

• 23. 알바야
    '19.8.25 10:43 AM (58.143.xxx.240)

알바들이 화난 국민이란
    토왜말하나봐요 ㅋㅋ

• 24. 조국수호
    '19.8.25 10:43 AM (121.135.xxx.20)

이제는 저것들이 잘하는 짓이 프레임을 반대로 전환시키는 것인데 제목 다는 것 보세요. 지네들이 알바면서 조국지지자들에게 뒤집어 씌우고 있네요. 마지막 발악인 게 확실히 느껴집니다.

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=77391
    김기춘, 여론조작과 프레임전환의 중심

저것들이 날뛸수록 에너지가 더 생성되니 오히려 감사하네요.
    얼마나 못된 것들인지 여기서 몸소 체험하고 있으니 저것들을 박멸하고 싶은 생각이 더 커지네요.

• 25. 혹시
    '19.8.25 10:43 AM (110.8.xxx.211)

집사.장로.권사들 온 것 아닌가?? 싶네..
    아주 죽기로 달겨 드는 걸 보니 끝이 보이네//

• 26. ..
    '19.8.25 10:44 AM (58.232.xxx.144)

양현석이 자한당에 1000만원씩 상납했다는 글 돌아 다니는거 보니까, 자한당 발등에 불떨어뎠어요 .
    자한당 폭망, 소멸각입니다.

• 27. 그런사람
    '19.8.25 10:45 AM (39.7.xxx.50)

마지막 발악이겠지요.
    여기까지 왔는데 조국 법무부장관 임명되면 알바꺼리 끊어지겠다 싶나보죠..아니면 팀장이 조국 임명되면 다 잘릴줄 알아... 그랬나봐요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.25 10:45 AM (116.122.xxx.49)

적폐가 적폐 청산하는거 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 29. 혹시
    '19.8.25 10:49 AM (182.224.xxx.119)

전광훈 같은 목사 있는 일베교회에서 예배 보자 마자 단체로 접속하는 건지 ㅋㅋㅋ

• 30. 끝까지
    '19.8.25 10:53 AM (121.135.xxx.20)

왜놈들이 지네쪽으로 유리한 여론 조성하기 위해 국제적으로 돈을 엄청 뿌린다는 뉴스가 있었는데...
    문 정권 잘 되는 것을 저것들이 좋아할 리가 없고... 그런 더러운 돈이 국내에도 이미 흘러 들어와 쓰일 수도 있겠다 싶네요.

• 31. ㅅㅇ
    '19.8.25 11:01 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문통이 이 사태를 냉철히 판단하시리라 믿어요
    물러설 수 없는 싸움
    문재인대통령님 조국후보님 흔들리지 않는 국민 응원합니다

• 32. ㅋㅋㅋ
    '19.8.25 11:04 AM (223.62.xxx.107)

이개 댓글 달다보니 넘 재밌거든요.

• 33. 화이팅
    '19.8.25 11:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

두번은 안 당합니다.

• 34. No japan
    '19.8.25 11:10 AM (175.197.xxx.89)

노자한
    사법개혁
    적폐청산

• 35. 82가
    '19.8.25 11:24 AM (61.73.xxx.218)

안통하니니

다급함이 보이네요

오늘 글들은

• 36. 주말도
    '19.8.25 11:24 AM (76.14.xxx.168)

쉴수 없을 정도로 사활을 걸었나봐요

• 37. 그러네요
    '19.8.25 11:38 AM (219.92.xxx.122)

저도 늦게 일어나서 보니 이 난리네요.
    닥치는대로 반박댓글 달고 있어요.
    오늘은 쉬기 어렵겠어요. 해외 2팀이에요

• 38. 그러네요 님!
    '19.8.25 11:59 AM (219.250.xxx.139)

갑자기 눈시울이 뜨꺼워져요.
    우린 멀리있어도
    한 마음임을 느낍니다.