82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면기를 검정색으로 했는데 물때가..ㅠㅠ

.. 조회수 : 5,862

아메리칸스탠다드 쇼룸에 갔다가

너무 예뻐서 욕실 세면기를 검정색으로 했어요.

근데, 우와 물때 장난 아니네요.

AS센터에 전화했더니 환기를 안해줘서 그렇다네요.

나름 환기 열심히 시켜주고 있는데..ㅠㅠ

세면기뿐만 아니라 수전에도 물때가 장난 아니네요.

이거 방법 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.6 5:50 PM (222.237.xxx.88)

쓰고나면 마른걸레로 닦는 수 밖에요.
    검은수전이나 검은바닥재나
    부지런하지않음 관리가 어려워요.

• 2. ㅎㅎ
    '18.11.6 5:52 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

아줌마 매일 쓰는 집에서나 쓰는것

• 3. 이럴땐
    '18.11.6 5:53 PM (14.52.xxx.212)

흰색이 제일~~

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.6 6:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

가전이나 집안 가구는 검정 절대 비추입니다
    오히려 흰색이 관리하기 더 쉽죠.
    검정가전 몇개 써보고 절대 다시는 검은색은
    안쓰리라...

• 5. 맞아요
    '18.11.6 6:01 PM (103.10.xxx.131)

검은색이 관리가 더 어려움.

• 6. 플럼스카페
    '18.11.6 6:06 PM (220.79.xxx.41)

앗...검은 수전 별론가요?
    하려고 검색중이었는데...
    주문하면 남편이 설치해준다고 해서리.ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.11.6 6:24 PM (125.176.xxx.90)

물자국이랑 세제 자국이 허옇게 남아요
    절대 비추..

• 8. ..ㅈ
    '18.11.6 6:30 PM (112.156.xxx.133)

가스렌지가 검은색
    매일 닦으면서 욕해요
    그냥 스뎅으로 할것을

• 9. ...
    '18.11.6 6:32 PM (125.176.xxx.90)

대신 매일 닦으니 깨끗하죠...블랙 드럼세탁기 사고
    매일ㅠㅠ 걸레질ㅠㅠ 해주니 ㅠㅠ 번쩍번쩍 거리네요

• 10. ...
    '18.11.6 6:42 PM (180.71.xxx.169)

검은색 세면대, 변기, 검은색 씽크대 다 써봤어요.
    다시는 검은색 쳐다도 안봅니다.
    일단 청소를 하려해도 어디쯤에 때가 있는지 보이지를 않음. 그렇다고 전체적으로 깨끗해보이냐면 그것도 아님.

• 11. ..
    '18.11.6 7:05 PM (210.221.xxx.106)

여러 명이랑 같이 갔는데 왜 아무도 그런 얘기를 안해 준 건지..ㅠㅠ 코팅같은 거 하면 좀 나을려나요?

• 12. 제얘기?
    '18.11.6 7:14 PM (125.134.xxx.113)

8년전 올수리 하면서 거실 화장실 세면대
    특이한거 했어요ᆢ나름 럭셔리해서ᆢ
    세면대랑 그 주위가 다 블랙ᆢ
    진짜 매일 청소해줘야해요
    얼마나 지저분한지ㆍㆍ물방울 튄거까지 표가나니 ㅠ
    손님오면 세면대 부근 청소 부터 합니다

• 13. 가전뿐아니라
    '18.11.6 7:22 PM (218.157.xxx.205)

차도 검은색으로 하면 은색보다 세차 자주하고 부지런히 닦아줘야해요. 먼지 뽀얀게 은색이나 흰색보다 훨씬 심해 보이거든요

• 14.
    '18.11.6 9:31 PM (221.162.xxx.22)

저 요즘 전원주택 지으려고 준비중인데 파우더룸 싱크대상판 손님욕실 검정색 생각했는데 그런 단점이 있을줄은 꿈에도 몰랐네요.
    절대 안할게요.^^ 이쁘긴 하던데요.

• 15. 극세사
    '18.11.6 9:35 PM (222.234.xxx.239)

걸레로 닦아주세요.
    다있소 가도 있어요. 하나 사셔서 씻은 뒤 샴푸 조금 묻혀 쓱쓱 문질고 헹군 뒤 꼭 짜서 물기만 닦아줘도 반짝반짝 합니다.
    자주해주면 그냥 물만 적셔 닦아도 물때 다 닦입니다. 역시 꼭 짜서 물기만 닦아주면 수전, 세면대 다 반짝반짝 유지 됩니다.

• 16.
    '18.11.6 9:48 PM (39.118.xxx.153)

세면대앞 젠다이부분 검정대리석했는데
    욕나와요 .. 얼룩이 정말