82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 먹는걸로 남편 싫다셨는데 저는

... 조회수 : 2,451

진짜 너무 싫은거

10년 된 나일론 반팔 티셔츠가 있는데요

그걸 잘때도 입고 외출할 때도 입고

운동할 때도 입고 산책할때도 입고

가을에 그 위에 바람막이

겨울엔 그 위에 두꺼운점퍼...

출근할땐 셔츠안에 그옷을 입고 나가요

아주 4계절을 입어요

근데 자고 일어나서 그 체취가 있잖아요

퀘퀘한 그 홀아비 냄새

그 옷을 또 입고 또 입고

나가면 그대로 또 냄새나잖아요

집에서도 나는데

자긴 냄새가 않난다고 우겨요

그리고 또 고집부리고 입고 나가고

어차피 이틀에 한번은 빨래를 돌리고 건조기에 넣음 빨아져 나오는데

왜 그걸 그렇게 안하려고 하는지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.11.5 4:33 PM (175.223.xxx.100)

언제빨아요?
    민폐

• 2. ...
    '18.11.5 4:37 PM (14.33.xxx.242)

몰래버리면안되나요? 벗지를 않으니 버릴수도없는건가?

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.5 4:44 PM (125.128.xxx.184)

그옷이 맘에 드시나보네요.
    비슷한 거 사다가 갈아입게 하세요.
    남편이 좋아하는 옷이 있었는데 후줄근하지만 애착이 있나봐요.
    빨래만 해놓으면 그걸 입어요. 숨겨놔도 그걸 찾아입어요.

• 4.
    '18.11.5 5:03 PM (175.125.xxx.49) - 삭제된댓글

좀 다른게... 남편이 무작정 딴지를 걸고 보는 버릇이 있어요. 내가 쌀을 사겠다 하면 집에 쌀이 그리 빨리 떨어지냐부터 오늘 꼭 사야하냐 운운. 졸려서 자야겠다 하면 왜 벌써자냐 운운. 하여간 하나부터 열까지요. 본인은 그게 그냥 대화를 이어 가는 거라고 생각하는 거 같은데....... 옆에서 당하는 사람은 미치죠.
    런닝셔츠 여덟개를 3년 전에 샀어요. 속옷이라 삶아 빠니 얼마나 빨리 낡겠나요. 하도 후줄근 하길래 새로 사자 했어요. 속옷을 왜 사냐 안에 입는 건데 좀 늘어지면 어떠냐 운운 구멍나도 괜찮다 어차피 안보인다 운운
    한 6 개월 뒤에 이젠 좀 바꿔야하지 않겠니 했더니 또 귾ㅁ의 딴지...

오냐 그래, 내가 내 입으로 너한테 러닝셔츠 사잔 말을 하면 니 마누라가 아니라 니 딸이다!! 하곤 그 뒤로 아예 말 안합니다. 빨래를 제가 하니 알지요. 구멍난 거 세개 밑단 죄다 튿어진 거 두개 어깨 솔기 찢어진 거... 전 걍 기계적으로 빨아서 말려 옷장에 넣어요.
    볼 때마다 짜증나는데 그 되도 안하는 딴지 듣느니보다 나아서 그러거나 말거나 바스라져 구멍나 팔 꿰는데가 셋이되거나 말거나... 내가 먼저 사자 소리하면 내가 그자 딸입니다. 흥.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.5 5:04 PM (211.192.xxx.148)

가장 비슷한 것으로 사다 드려보세요.