82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 답답하고 숨쉬기가 곤란해요

도와주세요 조회수 : 3,447
5일전부터 프로폴리스를 1알씩 먹다가 어제는 2알을 먹었어요
그래서 그런건지 아니면 심장에 이상이 생긴건지 가슴답답하고
숨을 크게 들이쉬게 돼요
제가 헷갈리는게 플로폴리스를 먹어서 그런건지
아니면 다른 병인지 모르겠어요
좀 전엔 인터넷으로 제 증상을 검색하다
호흡곤란,공황장애,플로폴리스 부작용등 
이런 단어를 보자
갑자기 어딘가 폐쇄된 공간에 갇히는 느낌과 생각이
들면서 손이 떨리며 식은땀이 나고 심장이 빨리 뛰면서
곧 숨막혀 죽을것같은 공포가 들었어요
병원을 가봐야 할까요
어느과로 가야할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.5 3:56 PM (122.38.xxx.110)

일단 미지근한 물 2리터 쯤에 소금 한꼬집 넣고 천천히 계속 마셔보세요.

• 2.
    '18.11.5 3:58 PM (116.121.xxx.44)

갑상선 호르몬 이상이었어요.

• 3. 심장병/
    '18.11.5 3:59 PM (210.103.xxx.30)

제가 평소에도 잘때 간혹가다 끙끙대며 호흡을 길게 질질끄는?듯한 증상이 있었어요

• 4. ...
    '18.11.5 3:59 PM (175.223.xxx.52)

일단 프로폴리스부터 끊어보세요
    끊고 이틀이 지나도 계속 증상이 남아있으면 병원에 가보세요

• 5. 프로폴리스
    '18.11.5 4:09 PM (121.157.xxx.216)

드시지 마세요. 뜨거운 약이예요. 안맞는거 같아요.

• 6. 순환기내과
    '18.11.5 5:02 PM (222.120.xxx.44)

가보세요.

• 7. 제가
    '18.11.5 5:34 PM (210.103.xxx.30)

고지혈증이 있는데 약을 안먹고 있어요

• 8. @##
    '18.11.5 5:40 PM (104.172.xxx.247)

여기다 묻지말고 병원가세요.

• 9.
    '18.11.5 6:18 PM (210.103.xxx.30)

내일 갈건데 불안하니 여기에 자꾸 묻고 잇네요
    불편하시면 패쓰하세요
    고지혈증때문에 심근경색증상으로 숨쉬기가 답답한건지
    담적볃으로 명치가 평소에도 답답했는데 그때문인지
    프로폴리스부작용인지
    공황장애인지ㅠㅠ
    경험하신분들 의견을 듣고싶어서요

• 10. 화안
    '18.11.5 6:29 PM (121.187.xxx.135)

공황장애가 있는 것 같습니다.
    제가 거의 같은 증세로 고생했었거든요.
    그러한 증상이 나타날때는 마인드컨트롤이 중요한 것 같았어요.
    제 경험상요~

글러실때는 심호흡을 하시고
    죽기 아니면 살기식으로 배짱을 가지시는 것이 도움이 되더군요.
    괜찮아! 괜찮아!! 하면서요.

저도 금방 숨을 못 쉬고 죽을 것 같아서
    119에 실려가기도 하고
    심전도도 받았는데 결국 정신과 치료를 권하더군요.

그때부터 마음을 강하게 먹고
    앞서 말씀드린 방법으로 이겨내고 있답니다.
    지금도 조금 증상이 있긴 해요~^^
    그렇지만 이젠 두렵지는 않습니다.

• 11.
    '18.11.5 6:40 PM (1.238.xxx.13)

역류성식도염이나 위염이 그래요 제 경험상. 공황장애도 식도염 등과 밀접한 연관 있구요.