82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 부분에 종기(여드름) 나보신 분이요~;;

여성병원 조회수 : 2,826
엉덩이와 맞닿은 부분인데요....ㅠㅠ
뿌리가 있는 여드름같은 종기가 작아졌다 커졌다 하는데..
한 10년전에도 수술 비슷하게 째고 짜낸거 같은데 재발하네요
그래서 산부인과를 갔더니
의사샘이 종기를 건드리는게 아니라 항생제로 염증치료를 해야한다
해서 약만 먹은지 1주일인데 염증은 잡히는거 같지만
작은 여드름같은 도톰한 종기가 아직 있어요
만지면 약간 간지러운...
약먹고 안나으면 병원 다시 오랬는데
이거 레이저로 왜 안지져줄까요...?
레이저로 태워버리면 속시원 할거같은데
혹시 경험하신분 없나요????
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구
    '18.11.5 2:08 AM (220.72.xxx.132)

종기는 태우는 게 아니라, 째서 짜내야 하는 건데요.

의사에 따라서는 칼 대지 말고 약으로 없애자는 사람이 있더라구요.

다른 치료법으로 접근하고 싶으시면, 병원을 옮겨 수술해 달라고 하세요.
    간단히 째고 드레싱하고 집에 오면 됩니다.

• 2. 미미크라이
    '18.11.5 2:32 AM (39.7.xxx.89)

산부인과에서 부분마취하고 수술했어요.(염증 없이생긴 낭종)
    마취주사가 짜는거보다 통증이 덜 할듯하고, 뿌리까지 제거 해야 재발을 안 할듯해요

• 3. ㆍㆍ
    '18.11.5 7:15 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

아이가 500원짜리 동전만하게 딱딱하게 굳은 종기가 있어 앉지도 못했는데 미용안보는 동네 피부과가서 마취주사맞고 레이져로 처리하고는 금방 나았어요.

• 4. ..
    '18.11.5 7:29 AM (180.64.xxx.35)

뿌리가 나와야 해요...염증이 완화되서 작아질순 있는데..다시 올라와 언제고 짜내야 할만큼 커지더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640946 이상의 날개라는작품이 현실이라니... 흠.. 08:42:00 63
1640945 의료정원얘긴 정치얘긴가요 1 ㄱㄴㄷ 08:39:04 42
1640944 제게 실수한 친구가 쩔쩔매며 전화 왔어요 2 그린 08:37:35 293
1640943 커피 대체품 블랙보리 음료 추천 ㅇㅇ 08:37:09 63
1640942 항암은 오후 2시에 하는게 좋대요 3 -- 08:35:41 286
1640941 세탁실 수도를 못써요 2 . . 08:32:02 123
1640940 양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요 1 채소 08:31:43 54
1640939 잘 굴러가는 캐리어 추천 해주세요 2 아도라블 08:27:03 118
1640938 뉴스룸에 안성재 인터뷰 보고 있는데 4 ^^ 08:26:18 474
1640937 감홍사과 예전만 못한거 맞죠? 7 ㅇㅇ 08:16:30 497
1640936 정치가 생활인 사람들 26 ㅡㆍㅡ 08:14:10 492
1640935 뉴진스 하니 본인이 말하는 국감 후기 11 08:13:13 677
1640934 간 명의 한광협교수 진료 받아보신분 계신가요? ㅁㅁ 08:09:59 75
1640933 오늘 비트코인 1코인 사는거 괜찮을까요 4 .. 08:09:14 615
1640932 독감주사맞고 아픈 입시생~~ 1 에고 07:57:14 550
1640931 %%언니 유튜브 사이버렉카 붙었네요 1 어머 07:56:52 1,114
1640930 산재신청하면 나중에 취업시 불리한거있나요?? 1 궁금이 07:51:58 145
1640929 실수로 스미싱 문자 잘못눌렀대요(급질문) 2 자유 07:44:26 576
1640928 다 오르는데 샤인머스캣은 값이 떨어지고 있다네요  19 ..... 07:41:11 2,166
1640927 어제밤에 쥬스갈아주고 냉동파인애플과 냉동블루베리를 상온에두고잤어.. 2 쥬스 07:35:32 543
1640926 주름 스카프 색상 추천 1 ㅇㅇ 07:34:01 345
1640925 친한계 김종혁 “尹·韓 면담 빈손 끝나면 김건희 특검 통과 우려.. 1 두둥 07:33:05 610
1640924 제안하나하려구요.관리자님께. 22 ㅋㅋㅋ 07:31:07 1,383
1640923 배추 1년전보다 39.8 %↑… 토마토 52 %↑ 7 토마토 52.. 07:25:02 811
1640922 수시 면접 볼때 결석처리 문의 2 ... 07:23:04 387