82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨운 패딩 질문... 저도 할께요~

패딩 조회수 : 1,701
77 사이즈인데 직장에 약간 차려입고 다녀야해서 아직까지 스포츠 브랜드 롱패딩은 안 사고 있었는데요. 올해 출산하고 겨울에 복직이라 바람들까봐 어쩔 수 없이 하나 장만해야 될 것 같아요. 다행히(?) 임신 살은 다 빠져서 다시 77로 돌아왔네요...

작년에 미샤에서 꽤 주고 그나마 덜 부한 롱패딩 샀는데, 이것도 부하긴 하더라구요. 따뜻하고 조금이라도 덜 미쉐린타이어 같은 패딩 뭐가 있을까요? 브랜드에 상품명까지 찍어주시면 육아로 외출이 힘든 초보 엄마에게 많은 도움이 될 것 같습니다!! ^^

참, 예산은 백만원입니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.11.4 9:36 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

이 패딩 저 패딩 입어보니까 너무 구스 많이 들어 있는
    패딩은 구스인데도 내가 힘들더라구요
    아랫지방 이고, 아침저녁으로 기온 완전 뚝떨어질 때 출퇴근
    하는 직장인도 아니구요
    내가 구스빵빵한 패딩을 못견디겠더라는
    이번에 빈폴레이디스 하이넥 경량 롱패딩 구입했는데
    아직 배송은 안왔어요
    후기 잘 보고 주문 했는데 배송 받아보고 판단 하려구요
    일반경량 보다는 조금 더 두꺼운거 같더군요

• 2. ..
    '18.11.4 9:42 PM (39.115.xxx.229) - 삭제된댓글

백화점 가서 이것저것 입어봤었는데 저는 이번 패딩은 아웃도어 브랜드 사려고 알아보고 있었거든요. 요즘 백화점 이벤트홀에서도 행사하고 있고, 매장에서 신제품 입어보기도 했는데 제가 본건 10~50만원대였어요. 예산이 100만원이면 진짜 원하는거 사실 수 있어요. 온라인에서 찾아보고 간게 매장에 없는 것도 있고, 매장에서 입어보고 온게 온라인에 없는 것도 있더군요.

쉬즈미스는 패딩 여러 종류 있던데 제가 입어본건 19만원인가?였는데 괜찮았어요. 다만 모자에 털이 없고 제가 찾는 색깔이 없어서 안샀구요. 코오롱스포츠는 두툼하고 예뻤지만 세일가가 50만원대에 모자털 색깔이 너무 화려해서 부담되서 안샀구요. 몽벨은 온라인껀 예뻤는데 매장에서 입어보고 사려니 매장에 없었고, 마모트?는 가격과 디자인 모두 무난했지만 제가 찾는 색깔이 없었고, 머렐은 다 마음에 들었는데 가격이 제 예산에서 약간 오버되서 고민 중입니다.

작년에 제가 지고트 77 이월된 패딩을 온라인에서 카드 청구할인 등으로 10만원대에 샀었는데 무척 만족스럽게 입고 다녔습니다. 가격, 디자인, 따뜻함 모두 좋았고, 직장 및 캐주얼 모두 잘 어울려서 아주 좋았어요.

• 3. ..
    '18.11.4 9:48 PM (39.115.xxx.229)

백화점 가서 이것저것 입어봤었는데 저는 이번 패딩은 아웃도어 브랜드 사려고 알아보고 있었거든요. 요즘 백화점 이벤트홀에서도 행사하고 있고, 매장에서 신제품 입어보기도 했는데 제가 본건 10~50만원대였어요. 예산이 100만원이면 진짜 원하는거 사실 수 있어요. 온라인에서 찾아보고 간게 매장에 없는 것도 있고, 매장에서 입어보고 온게 온라인에 없는 것도 있더군요.

쉬즈미스는 패딩 여러 종류 있던데 제가 입어본건 19만원인가?였는데 괜찮았어요. 다만 모자에 털이 없고 제가 찾는 색깔이 없어서 안샀구요. 코오롱스포츠는 두툼하고 예뻤지만 세일가가 50만원대에 모자털 색깔이 너무 화려해서 부담되서 안샀구요. 몽벨은 온라인껀 예뻤는데 매장에서 입어보고 사려니 매장에 없었고, 마모트?는 가격과 디자인 모두 무난했지만 제가 찾는 색깔이 없었고, 머렐은 다 마음에 들었는데 가격이 제 예산에서 약간 오버되서 고민 중입니다.

재작년에 제가 지고트 77 이월된 패딩을 온라인에서 쿠폰 사용, 카드 청구할인 적용 등으로 10만원대에 샀었는데 무척 만족스럽게 입고 다녔습니다. 가격, 디자인, 따뜻함 모두 좋았고, 직장 및 캐주얼 모두 잘 어울려서 아주 좋았어요.

• 4. 패딩
    '18.11.4 10:13 PM (116.38.xxx.200)

상세한 답변 정말 감사드려요!
    아무래도 매장에 한번 나가봐야겠네요. 신생아 키우고 있고 아직은 딱히 안 추워서 그런지 급한 마음이 없어서 나가기가 어렵네요.

• 5. 미미
    '18.11.5 5:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

차려입고 다니셔야 하면 미쉐린타이어같은 패딩은 그렇고
    겉이 매끈한 패딩으로 여성복브랜드 찾아보시면 백정도면 맘에 드시는 거 사실 거예요
    털 풍성하게 달린 거 찾으시려면 이백정도 들겠지만
    털 안달린 겉감이 그냥 매끈한 거면
    브랜드별로 한두개씩은 있으니까 둘러보시고 맘에 드시는 거 보세요.
    저는 인터넷으로만 봐서 실물은 모르지만
    구호에서 그냥 매끈한 패딩 백초반정도에 있더군요.
    색상은 무난한 블랙인데 좀 걸리는게 있다면 겉감에 면이 섞여서
    먼지가 좀 들러붙을 것 같아서....
    저는 예전에 한섬팩토리에서 랑방컬렉션 블랙패딩 겉감 매끈한 거 하나 사서 잘 입는데
    이거야 팩토리에도 몇년전에 풀린 거라....
    가격은 칠십정도 줬던 것 같은데 정가가 백칠십오인가 그랬어요
    근데 면 안 섞인 것들, 그냥 폴리겉감이 대부분이니까 백화점 한 번 나가서 휙 둘러보세요.

• 6. 미미
    '18.11.5 5:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 패딩이 부해보이는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.
    일단 다운을 빵빵하게 넣어야 따뜻하니까
    보온성을 우선하시는지 맵시를 우선하시는지는 모르겠지만
    보온성 고려하시면 날씬해보이는 건 어느 정도 포기해야하는 게 패딩이긴 해요.