82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤시 교체해보신 분 어떤걸로 하셨어요?

.. 조회수 : 4,208
이번에 집을 올수리해야되는데 생각보다 견적이 많이 나오네요.
그중에 샤시비용이 제일 크더라구요.
그래도 확장도 하고하니 샤시는 좋은걸 쓰려고 엘지꺼를 생각하는데 어제 우편함에 한화샤시 행사한다는 선전물이 꽂혀있었어요.
저희집기준 35평형 131mm바는 440만원, 143mm바는 490만원이라 적혀있는데 저건 유리두께는 안나온거같아요.
외부창앞뒤 교체금액이구요.
근데 저가격이면 너무 싼거아닌지..그래서 좀 미심쩍기도하고요.
이사만 다녔지 제대로 집수리는 거의 처음이라 감이 안오네요.
샤시는 메이커따라 차이가 많이 날까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '18.11.4 11:58 AM (121.175.xxx.13)

영림이 좀더 싼데 영림도 괜찮아요

• 2. ...
    '18.11.4 12:03 PM (183.98.xxx.95)

10년전에 올수리했는데 믿을 만한 업체 사장님이 엘지가 제일 좋다고 하셨어요
    원글님이 판단하시겠지만

• 3. KCC
    '18.11.4 12:17 PM (125.177.xxx.91)

엘지 바로 밑에 급이 KCC에요.
    32평 전체 교체 900만원대였구요.

• 4. 그냥
    '18.11.4 12:19 PM (218.149.xxx.147)

엘지로 하세요.
    kcc도 별로였어요...

• 5. 저희
    '18.11.4 12:35 PM (175.223.xxx.143)

비확장거실보다 엘지샷시로 교체하고 확장한 작은방이 더 따뜻 ( 방한도 잘되고 햇빛을 더 가까이 받다보니 더 그런듯)
    했어요. 닫으면 도로앞이었는데 소음도 거의없고

• 6. 창호는
    '18.11.4 12:36 PM (49.171.xxx.242)

메이커보다 창호등급이 젤 중요합니다.
    1등급이 최고....열관류율이 1이하가 1등급입니다.

• 7. ...
    '18.11.4 12:37 PM (119.197.xxx.206)

제가 이거 몇번 썼는데 샷시는 요새 다 잘나온답니다.
    시공사의 기술력이 얼마냐의 차이지 샷시는 모두 좋대요.
    lg기사에게 들은 말입니다

• 8. aa
    '18.11.4 12:46 PM (112.148.xxx.86)

엘지 지인과 kcc 확실히 달라요,
    마감부터가 달라요,
    잘 확인해보심이,

• 9. ....
    '18.11.4 12:50 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

두께가 넘 얇은거 아닌가요..
    엘지꺼 33평 천만원 줬어요.

• 10. 35평
    '18.11.4 12:54 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

엘지꺼 천만원 줫어요.
    샤시 힘이 겨울엔 특히 강해요.
    바람 한점 안들어와요.

• 11. 33평
    '18.11.4 12:56 PM (124.50.xxx.94)

엘지꺼 천만원 줫어요.
    샤시 힘이 겨울엔 특히 강해요.
    싼거해서 바람 슝슝이면 의미도 없어요.
    엘지꺼 바람 한점 안들어와요.

• 12. ..
    '18.11.4 1:12 PM (210.221.xxx.106)

집 신축하면서 한글라스 걸로 했어요. 강원도라 겨울에 많이 춥다고 해서 샷시에 가장 신경을 많이 써서 가장 단열이 잘된다는 3중 로이유리로 했어요. 아직 겨울 지나지 않아서 단언하기 좀 이른 감은 있지만 외풍 전혀 없구요. 문 바로 앞에서 소리를 질러도 전혀 안들려요. 그때 제가 듣기로는 가장 비싼 이*창호보다 품질이 좋은데 가격은 비슷하다고 했이요. L* 보다는 비싸구요. 더구나 한글라스 본사에서 직접 공사를 해줘서 기술력이 최고였어요. 한글라스 홈페이지도 들어가서 확인해 보세요.

• 13.
    '18.11.4 1:39 PM (220.88.xxx.110)

저도 샷시교체하려고 하는데 비용이 천만원정도 든다고해서 고민중이네요

• 14. ^^
    '18.11.4 1:48 PM (117.111.xxx.227)

이벤트성으로 광고하는 업체들..
    따져보면 그닥 싸지도 않아요.
    일단 부가세 별도 금액이라 부가세 더해줘야 하고..
    한 단지 끝나면 다른 곳으로.. 전국을 이동하는 팀이라 AS도 어려울 듯~

• 15. 엘지지인
    '18.11.4 1:56 PM (211.231.xxx.29)

샷시는 엘지지인이죠. 우리집 샷시 바꿨더니 뽀대 난다고 주변에서 난리 났어요. 슈퍼세이브5에 로이유리 했어요

• 16. 이건창호
    '18.11.4 1:58 PM (121.160.xxx.222)

우리집과 친정집 아파트 창호가 둘다 이건창호
    우리집은 입주 10년차 친정집은 3년차
    근데 우리집 창호가 견고함이나 방음령이나 비교할수 없이 좋아요
    같은회사 제품이라고 믿을수없음
    즉 업체보다 등급이 중요하다 말씀드립니다

• 17. 등급 차이
    '18.11.4 2:23 PM (219.248.xxx.25)

좋은 정보네요

• 18. 오오
    '18.11.4 5:08 PM (59.5.xxx.40)

샤시가 천만원이나 하나요?
    베란다 쁜 아니라 거실이며 방 다 하신거죠?
    샤시도 등급이 여러 등급이군요.

• 19. 참고하세요
    '18.11.4 8:29 PM (58.120.xxx.107)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2531760&page=1&searchType=sear...

• 20. 참고하세요
    '18.11.4 8:32 PM (58.120.xxx.107)

근데 131mm바는 440만원, 143mm바가 뭔가요?
    보통 22미리, 24미리 진공층 두께로 이야기하는데요.
    글고 유리도
    일반 유리, 로이유리, 슈퍼 로이유리가 있는데 유리 사양도 중요해요