82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 하려고하는데요

고민중 조회수 : 1,493
엄마가 구옥에서 사시면서 20년간 싱크대를 안고치고 정말 열악하게 사셨어요.

이제야 새로 한다고하셔서 여기저기 알아보다가 리바트로 결정했는데 색상을 모르겠어요.

모두 흰색으로해야할지 위에는 흰색 아래는 요즘 유행하는 회색으로해야하는지...유광으로 해야하는지 아니면 무광으로해야하는지...유광으로하려고했는데 업체사장님이 무광이 유광과 비교해 청소가 용이한건 같고 색상이 덜 변한다하시고..디피되어 있는 무광을 보니 예쁜것 같기도하고...

혹시 시공하신 분이나 아니면 이에 대해 아시는 분 있으면 알려주세요. 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.24 9:55 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

어머님 살림이 어떠신지는 모르겠는데 어르신들 살림에 싱크대까지 색상을 더할 필요없어요
    깔끔하게 흰색하시고요
    저희집은 펄들어간건데 그럼 유광인지 잘모르겠네요

• 2. ...
    '18.10.24 10:04 PM (218.155.xxx.169)

친정 부모님 무광의 흰색 씽크대 하셨어요
    회색은 유행이라...
    무난한 흰색으로 하세오ㅡ

• 3. 문짝
    '18.10.24 10:06 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

싱크대는 내부는 가격 상관없이 똑같이MDF마감 같고
    밖에 보여지는 문짝이 가격 좌우 하는데
    10여년 쓰실거면 무광이든 유광이든 색을 입히고 구운 도장한 문짝이 랩핑한 문짝보다 가격이 좀 더 상승되나 열에 강하고 오염에 강하고 돈이 더 많으시면 원목 추천 드리며
    밥을많이 해 드시는 가정에선 실용성이 강조 되는데
    그건 문짝이 아니고 바로 음식물을 놓는 상판 입니다.
    이 상판재질이 고급일 수록 년수가 오래 되어도 그대로인듯
    하며 오염에 강해요.
    평당 40~50만원 상당의 돌이 많이 함유된 천연석을 추천 합니다.
    상판이 인조대리석이면 열에도 오염에도 염분에도 약하여 지운다고 애를 쓸 쓰록 더 더러워지고 광택이 죽어요.
    돌은 그런면에선 오래 가죠.
    문짝보다 음식물 놓는 상판에 투자하세요

• 4. 블링
    '18.10.24 10:17 PM (121.175.xxx.13)

무조건 유광하세요~~~ 무광 때타면 답없어요

• 5. ...
    '18.10.24 10:36 PM (49.1.xxx.95)

유광 흰색이 유행 안타고 오래쓰게 되요
    제일 먼저 닳는 개수대 하부장 ...
    테두리 각진부분까지 마감 잘되었는지 확인해보세요

• 6. 유광으로
    '18.10.24 10:59 PM (221.141.xxx.42)

해야할까요? 정말 고민되네요. 유광이 변색이 잘 된다해서..ㅠㅠ