82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 당대표로 뽑으신 분들 만족하세요?

.... 조회수 : 1,780
이해찬 강력한 당대표로 일치 단결해서 문재인정부에
힘을 실어주는 여당이 되게 하려고 뽑는다고
주장하셨는데
애들 같은 철없는 문재인정부 매를 아끼지 않으시겠다는
7선 어른 다운 말씀 하셨는데
너무 잘하고 계시는것 같아요?
이해찬 당대표가 하는 말은 내부 총질 갈라치기 아니고
건전한 견제 건강한 비판이랍니까?
내부총질 끔찍하게 싫어하는 분들 꼭 답해주세요
견제를 하려면 먼저 도움 줄건 주고 하던가
4월 정상회담 비준안도 통과 못 시키는 주제에
견제라니
이건 뭐 힘들게 지게 지고 가고 있는 문재인대통령님과
정부 지게위에 자기가 얹혀 가겠단 말과 뭐가 달라요?
힘이 되진 못할망정 더 힘들게 하는
무려 집권여당 대표시라니

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.10.11 7:47 AM (14.58.xxx.186)

......

• 2. 대만족
    '18.10.11 7:49 AM (94.196.xxx.188)

살아생전 다시는 정권 뺏기지않는다기에 얼마나 안심이되는지모름
    믿을만함

• 3. 만족
    '18.10.11 7:51 AM (58.120.xxx.6)

하는데요.
    어제도 정부에서 하기 힘든 질문 해서 천안함도 이제 수면 위로올라왔죠.
    5.24 조치 해제 해야 하는데 정부가 부담되니 미리 질문해서 친일매국독재자한당이 거품물고 여론이 친일매국독재자한당에게 나쁘게 돌아가도록 하는거죠.

• 4. 지지자들도
    '18.10.11 7:54 AM (1.227.xxx.115)

같은 심정으로 민주당에 매를 드는데..망치지 않으려고
    이런건 나쁜 갈라치기
    이해찬은 착한 갈라치기?

• 5. 점점
    '18.10.11 7:54 AM (211.33.xxx.172)

야당한테 찍소리도 안하고
    매를 아끼면 자식을 망친다?
    문정부가 자식이야?
    아주 그냥 정부가 자기 발아래 있네ㅉㅉ

• 6. 이해찬이
    '18.10.11 7:57 AM (58.120.xxx.6)

정부를 공격했나 상식적인 얘기를 한건데 아베파들 와서 엉뚱한 소리 하네.
    공격하는거는 친일매국독재자한당것들이지 비준도 안해주고 발목잡고 엉뚱한거 공개해서 역풍 맞아대고

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.11 7:59 AM (2.221.xxx.99)

이처럼 각종 논란의 중심에 선 이 대표를 향해 새로운 정치환경에서 대표로 취임한 뒤 겪는 '성장통'쯤으로 보는 시각이 많다.
    https://news.v.daum.net/v/20181010155728206

靑, 이해찬 '국보법 개정 발언 논란'에 "논의된 적 없어"
    https://news.v.daum.net/v/20181009163326543

칠선의원이며 당대표인데 성장통 겪는다는 얘기나 듣고.
    청와대가 설화 진화시켜야할 돌출발언 해대고있으니,
    이제 회초리들어 본인이나 때리고 정신차리기 바랍니다.

• 8. ??
    '18.10.11 8:01 AM (180.224.xxx.155)

노쇼에 비준안은 건들지도 않고(문프가 몇번을 재촉하고 읍소하다 어젠 일좀하라고 디스하셨지요.)
    심재철 인쓰에게는 찍소리도 못하고 어젠 강장관 사과하게 만드는 트러블메이커 이해찬이 잘한다구요??
    문프가 지 자식인가요??건방지기가 짝이 없어요
    국회출석률도 민주당 꼴찌인 뒷방늙은이 당대표된게 누구덕인데요!!

• 9. 당이
    '18.10.11 8:01 AM (58.120.xxx.6)

해야할 일 잘하고 있네요.
    국보법도 의회에서 논의해서 폐지 하든 개정 해야 하는거고 그걸 수면위로 올려서 정부 대신 매 맞아 가면서 이해찬님이 하고 있고 천안함도 정부가 꺼내기 힘든거 꺼내서 자신이 공격 받고 있고 대단히 잘 하고 계세요.

• 10. ....
    '18.10.11 8:02 AM (110.70.xxx.41)

이해찬 성장통 겪는데요?
    ㅎㅎ 매맞아야겠네
    이해찬 만족한다는 사람들은
    문재인 대통령 지지자일리 없죠
    대세니까 얹혀가려는거일뿐
    문재인대통령님 성공바라고 아끼는 사람들이
    저런 당대표에 만족한다니
    바보거나 거짓말쟁이거나

• 11. 별~
    '18.10.11 8:02 AM (121.173.xxx.20)

아주 잘하시고 계세요.

• 12. 연말까지
    '18.10.11 8:03 AM (58.120.xxx.6)

개성공단 재개 하려고 정부가 하고 있는거 같은데 그런 일을 나서서 해 주고 있네요.
    비준안은 민주당 모두 통과를 원하는거고 정부나 민주당이 바라는거는 투표가 아닌 만장일치로 통과 시키고 싶은거고 그걸 하기 위해서 여론을 만들어 가고 있는데 하여간 아베파들은 아무것도 모르고 친일매국독재자한당 정권 세우려고 저러고 있죠.

• 13. 좋아요.
    '18.10.11 8:04 AM (211.207.xxx.153) - 삭제된댓글

만족합니다.
    몇몇 말도 안되는 말꼬리잡으면서 왜곡하는 찌라시언론만믿고 함께 부화뇌동해서 갈라치기에 동참하는 원글님같은분들 아니라면 훨씬 더 좋을것 같아요.

• 14. 이해찬
    '18.10.11 8:05 AM (58.120.xxx.6)

욕하는것들은 토착왜구 아베파들이죠.
    이해찬님 정부를 대신해 대표가 나서서 미리 미리 매국것들 준동 못하도록 하고 있는데 예전 추미애 때와는 완전 다른 모습이고 정치를 어떻게 풀어야 할지 아는 분이네요.

• 15. 든든합니다
    '18.10.11 8:07 AM (218.236.xxx.162)

.

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:07 AM (180.64.xxx.27)

잘 하고 있는 당대표 태클걸고 끌어내리려는 시도
    공천권에 눈 돌아간 인간들이 주로 하는 짓이죠
    문재인 대통령 당대표 하던 시기 주승용 박지원이 하던 그대롭니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:07 AM (2.221.xxx.99)

문재인대통령님이
    이해찬대표 당선축하 전화에서
    다른건 부탁할거 없구 법안처리 잘 해달라고 부탁했죠.

신신당부하던 평화회담비준안 처리는 못하고
    오만 돌출발언에
    청와대에서 해명까지하게 하고,

예전 참여정부시절
    책임감없던 책임총리 이해찬이 생각납니다.
    골프로 인한 소동이 6번인가 있었죠.
    결국 골프로 인해 물러나야했구요.

제발 문재인정부 속 좀 그만 썪엿으면 좋겠네요.

• 18. 얼씨구
    '18.10.11 8:08 AM (211.33.xxx.172)

이해찬 때문에 어제 강경화장관 입장난처해지고 사과하고
    야당들 난리친거 모르나?
    정부에 큰소리치지말고
    야당한테 큰소리치라고 대표님아ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:09 AM (180.64.xxx.27)

또 몰려왔냐 오늘은 좀 빠르다

• 20. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:09 AM (2.221.xxx.99)

오션이 토착왜구소리 또 나왔네요.
    찢몰이꾼
    일본당
    아베파
    토착왜구 소리 하는 것들은 영락없이 손꾸락이죠

• 21. 법안
    '18.10.11 8:10 AM (58.120.xxx.6)

통과 막고 있는 작자들이 친일매국독재자한당인데 왜 통과 안돼는지 모르죠?
    그건 국회선진화법 때문이에요 예전처럼 국회의장이 함부로 본회의에 법안 회부 못하게 되어 있죠.
    진짜 문파라면 친일매국독재자한당에게 공수처법이나 비준안에 대해서 통과 해 달라고 요구를 해야지 매일 하는일이 이해찬 민주당 까는 일이니 아베파가 아니면 저럴수 없죠.

• 22. 어제
    '18.10.11 8:13 AM (58.120.xxx.6)

천안함으로 김무성 이런 작자들이 나와서 뭐라 했죠.
    이게 바로 이해찬이 바라는 바고 여론을 5.24 조치 해제로 몰고 가려는거에요.
    한치 앞도 모르고 그저 민주당만 까려는 아베파들은 그런거 모르죠.
    아베파들이 헛발질 하는 이유가 너무 민주당 지지자와 국민을 몰라서에요.
    이재명 그거 민주당에서는 벌써 치워 버렸거든요.
    조사 보세요 친일매국독재자한당에서 이재명 지지율이 높지 민주당에서는 최 하위에요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:14 AM (2.221.xxx.99)

오션은 어서 줏어들은 국회선진회법 운운하지 마세요.

원래 자한당 없이도 정족수 부족함이 없어
    평회회담 비준안 벌써 통과되기로 협의 다 됐었어요.
    왜인지 미뤄지고
    이해찬이 협의하겠다고 하면서 더 미뤄지고
    북한가서 헛소리해서
    바미당 발 빼고 하면서
    지금 더 힘들어지게됐어요.
    기사 나온대로 내용정리한거에요.

• 24. 아베파들
    '18.10.11 8:16 AM (58.120.xxx.6)

말했는데 잘 모르나본데 협의 과정이 있어야 하고 무조건 밀어 붙일수 없는거에요.
    그리고 가장 좋은 모습은 국회에서 만장일치로 아니면 투표 없이 비준안 동의 해 주는거라고요.
    아베파들 좀 일본 내각제 생각하지 말고 공부좀 해요.

• 25. 비준안
    '18.10.11 8:18 AM (58.120.xxx.6)

만약 밀어 붙였어봐요.
    김성태놈 또 단식 투쟁하고 예산안 처리 못하게 막고 별 쇼 다할텐데 그걸 마구 밀어 붙여서 도움 되는게 친일매국독재자한당 외에는 없죠.
    아베파들이 그러니 국민과 민주당 지지자를 잘 모르는거에요.

• 26. 오션은
    '18.10.11 8:21 AM (2.221.xxx.99)

벌써 비준안 통과 정족수 채워졌고
    자유당 빼고 다른당 다 합의됐었어요.
    그래서 문재인대통령님이 평화회담전에
    비준 해달라고 여러차례부탁했구요.
    대통령님이 불가능한 일을 그때까지 하라고
    부탁하실분이 라는것은 알죠!
    대통령님과 우리나라 생각하면
    여지껏 비준안 통과 못시킨것은 뭐로도 변명이 안돼요.

오션은 이재명에 눈이 멀어서
    이 일이 다 이해가 되도
    문재인정부 지지자들은 이해가 안되는 일이에요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:21 AM (180.64.xxx.27)

또 나왔네 오직 민주당만 까는 자칭 여당 지지자 포지션
    니들 속마음 다 알지
    이해찬 김어준 표창원 여당쪽 사람들만 골라서 공격하는 이유
    자기들 공천권 당직 떡고물 내려줄 인간 당대표 만들때까지 민주당 흔들고 당대표 흔들고
    그러면서 문프를 위해서라고 하는데 그게 무슨 대통령을 위해서냐
    지들 밥그릇을 위해서지
    자기들 노골적인 목적을 까고 비판하면 또 관심법으로 손가혁이라고 손기방패 나오죠
    웃기지마라 이 더러운 손가혁같은 놈들아
    니들은 적을 너무 많이 만들었어 틈만 있으면 민주당 뒤집어서 공천권 해먹으려는 자영업자놈들
    그리고 그 장단에 놀아나는 트위터 바보들아 정신차려라

• 28. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:23 AM (180.64.xxx.27)

당대표 선거때 문재인 대통령이 직접 했던 말도 기억 안나냐
    당의 단결에 대해서 그렇게 말을 했는데 귓구녕이 막혔나 아니면 못들은척 하는거냐

• 29. 아베파들이
    '18.10.11 8:24 AM (58.120.xxx.6)

일부러 이해 안됀다고 하는거죠.
    홍영표도 그렇고 국회의장도 그렇고 그게 불가능 하다는거 다 알았죠.
    문정부도 요구는 그렇게 했어도 안됄거 다 안거에요.
    비준안 자꾸 얘기하는데 그게 국회법상 친일매국독재자한당이 응하지 않으면 본회의에 회부 못 할 수도 있고 만일 강제로 밀어 붙였다면 지금은 국회가 친일매국독재자한당의 뗑깡으로 국정감사 정기국회 아무것도 안됬을거에요.

• 30. 히어리
    '18.10.11 8:29 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

맘에 쏙 듭니다.

• 31. ㅇㄹ
    '18.10.11 8:30 AM (2.221.xxx.99)

뭐래.
    ㅎㅎ 계속 딴소리.
    상정하자고 준비까지 다됐었고
    그날 아침 제가 외통위 국회의원들 전화번호까지 다 올렸었어요.
    문재인정부도 평양가기전 될줄 알고 잇었구요.

이번 10.4 방문에서 북한에서는
    이해찬대표가 제일 하고 싶어하는
    남북국회회담이 문제가 아니라
    평화회담비준안 통과부터 시키라고 챙피당하고 오죠.

얼른 불가역적으로 모두 만들어야하는데
    압박해서 통과시켜야하는데

그 드러운 이재명 하나 보호하자는 손꾸락들이
    이해찬대표 압박도 못하게 하네요.

• 32. 잘배운뇨자
    '18.10.11 8:32 AM (218.235.xxx.117)

잘하고계신듯요.무슨큰실수 하셨나요??

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:35 AM (180.64.xxx.27)

이해찬 까는 인간들 목적이 당권과 공천권이라는거 너무 뻔히 보이지않나
    문재인 대통령 당대표시절에 지긋지긋하게 겪어봐서 그 멍청한 장단에 놀아날일 없다
    차라리 그 때는 양아치 오야붕들이 자기들 이름이라도 걸고 나왔지
    지지자인척 뒷구멍으로 이런 치졸한 짓은 안했어
    꼬꼬마 정치자영업자 분들은 니들 나와바리로 가서 리트윗이나 하고 노십시오

• 34. 아베파들이
    '18.10.11 8:35 AM (58.120.xxx.6)

꼬투리잡고 비준안이 통과 될꺼라 생각했대요 ㅎㅎ 친일매국독재자한당이 반대해서 통과 못할거란 뉴스가 대부분인데
    외통위 상정 하려는걸 이해찬이 막아서 안된건가요?

• 35. 아뇨
    '18.10.11 8:37 AM (58.120.xxx.6)

당권 공천권이 아니라 친일매국독재자한당 정권을 다시 세우려는거죠.
    그래서 아베파라 하는거에요.
    당권 공천권을 위해서 이렇게 민주당을 박살 내려고 할 수는 없어요.
    공천권 있어도 민주당이 건재해야 사용 가능한건데 이건 민주당 말살 작전이에요.

• 36. 이 정도면
    '18.10.11 8:40 AM (182.231.xxx.132)

역대급으로 잘하는 건데요?^^
    행정 입법 사법부가 서로를 건전하게 견제하는 것이야 말로 민주주의의 요체요 비결이죠.
    과거 개누리가 쥐,503이의 독단과 국정농단을 막지 못했으니 지금 저 꼴이 돼있는 거고요 나라도 절단나기 일보직전 상황까지 왔던 거예요.
    대체 이런 기본적인 것 조차 모른다면 정치 얘기를 아예 꺼내질 말든가.ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:41 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

잘한다는 사람들은 정알못 인증이죠
    아니면 문프 싫어하든가요
    지금 정부 공격하는 해찬옹 안 보이시나봐요 완전 여당이 대통령한테 힘 실어줘도 모자랄 판에 여당이 야당포지션을 하고 있는데 잘한다니요
    정신들 차리세요

• 38. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:44 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이해찬한테는 문프가 여전히 문실장으로 보이는 듯 한데 정신나간거죠
    어디까지나 국회의원이에요 지가 뭐라고 대통령한테 이래라 저래라 에요
    서열이 아래면 아래답게 행동하라 이거에요

• 39. ...
    '18.10.11 8:44 AM (117.111.xxx.115)

정부 뒤통수 때리는게 당대표라니...

• 40. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:45 AM (211.177.xxx.138)

이해찬 대표님 지지합니다. 아주 잘 하십니다.

• 41. 민주당대표까면서
    '18.10.11 8:45 AM (184.179.xxx.200)

어디가서 문파라 하고 다니지 말길.
    대통령이 민주당에 계시는데 맨날 하는 일이라곤 민주당 당대표 흔들기, 민주당 주요인사들 저격... 자한당 할일 대신해줘서 자한당에서 감사패 줘야할 듯.

• 42. .....
    '18.10.11 8:45 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당원과 지지자들도
    민주당과 당대표 이해찬에게 매를 아끼지 않을거얌~
    빨리 똥덩어리 처리하게 수사촉구하고
    도지사관사 못짓게 해라~
    똥씻고 정부를 향해 삿대질 해야지
    뭔 막짓을 하려고 이리 서막이 거창한지....

• 43. 이니이니
    '18.10.11 8:46 AM (223.39.xxx.84)

서로 견제한다?? 청와대 견제할 인간들많아요
    여당대표까지 나서서 할필욘없죠,,
    이해찬뽑으신분들은 문프보다 진영이 더 중요했던 사람들이니 잘하고있다생각하겠죠

• 44. 대표가
    '18.10.11 8:48 AM (58.120.xxx.6)

당이 제대로 하는 모습 잘 보여 주고 있어요.
    민주당 50년집권 해야 하는데 당과 정부가 같이 돋보여야 합니다.
    아베파들은 일본 국회라 생각해서 저런 식으로 생각하는거에요.
    당이 정부를 공격한 일도 없거든요.

• 45. ....
    '18.10.11 8:50 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

똥영이의 길을 이해찬이 또..

• 46. 천안함은
    '18.10.11 8:53 AM (58.120.xxx.6)

이번에 진실을 밝혔으면 좋겠어요.
    지난 정부에서 한 일이라도 위안부 합의 처럼 정부가 잘못 했으면 그걸 고쳐야죠.
    북한 여종업원 13명 집단 탈북도 제대로 밝혀서 민주국가가 속여서 데려왔다는게 부끄러운 일이지만 과거를 반성하는 모습이 더 좋을거 같아요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.10.11 8:54 AM (180.64.xxx.27)

그래서 정치 잘 아신다는 분들이 지금까지 문프를 위해서 했던게
    이해찬 추미애 박주민 정청래 김어준 안민석 김해영 손혜원 조국 김현 표창원 양정철 김용민 이동형 전우용 주진우 문성근 김제동 이승환 까고 남경필 뽑으라고 하셨세요
    지금 이해찬 까는것도 너무 노골적으로 보이는데 말이죠

• 48. 임종석과
    '18.10.11 8:57 AM (58.120.xxx.6)

의전 비서관 영부인까지 몰아쳤죠.

• 49. 재수없게
    '18.10.11 8:57 AM (211.36.xxx.31)

아침부터 김현이 왔네. 소금을 팍 뿌려라~~~~

• 50. ....
    '18.10.11 8:58 AM (24.36.xxx.253)

이명박 박근혜 찍었던 사람도 있는데!

• 51. 너무 잘해요
    '18.10.11 9:01 AM (119.193.xxx.53)

문재인정권이 차마 못하는건 이해찬대표가 대신 나서서 강하게 얘기하구요.
    든든한 지원군이에요.

김진표가 됐음 삼성, 재벌 편들어주느라 바빴을걸요?

• 52. 김현이
    '18.10.11 9:03 AM (58.120.xxx.6)

왜 저렇게 미우실까?
    혹시 국정원 김하영님?

• 53. 그런데
    '18.10.11 9:04 AM (218.236.xxx.162)

멀쩡한 문파 오렌지니,손가락이니 몰고
    다른 회원분을 오션으로 모는거죠?
    알바들 행태 중 하나가 반론 제기하는 사람 맹비난들 해서
    글 못쓰게 하는 것도 있던데 그건가요?
    211님(58님)이 오션 아니라고 진작에 답변했잖아요

• 54. 배아팠구나
    '18.10.11 9:09 AM (221.157.xxx.120)

• 55. 근데
    '18.10.11 9:10 AM (58.120.xxx.6)

그런거 전 아무렇지 않아요.
    진심에서 나온 행동이랑 저들이 몰아가는거 보는 분들이 다 보고 계실거에요.
    친일매국독재자한당과 그 무리들이 사라지고 민주당과 정의당을 비롯한 몇몇 진보 정상적인 보수 야당들이 나라를 위해서 진짜 일하는 모습 보고 싶어요.
    지금은 친일매국독재자한당 때문에 제대로 할 수 있는 일이 별로 없어요.

• 56. ㅇㅇ
    '18.10.11 9:15 AM (2.221.xxx.99)

이해찬의 5.24 조치 해제 질의에서
    트통의 우리 승인 받아야까지의 논란 증폭 과정을 보면
    결과적으로는 자한당 극우가
    그토록 재뿌리고 싶던 평화프로세스를
    집권당 대표가 생각없이 내뱉은 한마디로 이룩한 셈인데

• 57. ..
    '18.10.11 9:16 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

이해찬은 그냥 골프나 치는게 나을듯

• 58. 마치
    '18.10.11 9:17 AM (120.136.xxx.136)

노무현정부 때 정동영 보는 듯!

• 59. ..
    '18.10.11 9:18 AM (223.38.xxx.218)

친일매국당 탓하면 만사 ok

친일파 없었으면 밥도 못얻어먹었겠네

• 60. 김하영?
    '18.10.11 9:19 AM (211.36.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋ. 김하영이 여기서 왜 나옴..
    김현 너 자신을 알라고

• 61. 그런
    '18.10.11 9:22 AM (58.120.xxx.6)

논란을 만들고 미국이 저러는게 부정하다는걸 우리나라 국민이나 세계가 알아야죠.
    내정 관섭 같이 보이니 세계에서 우리편 들고 우리나라 국민들도 자존심 상하니 잘 된 일이네요.
    정세현 장관이 미국 눈치 볼 때 보더라도 우리가 할 수 있는거는 미국 허락이니 이런거 말고 추진 하는것도 중요 하다고 했는데 이명박근혜 친일매국독재자한당에서는 보여 줄수 없는 자주적인 모습을 보여 좋네요.

• 62. 우리가
    '18.10.11 9:23 AM (58.120.xxx.6)

풀 수 있는 매듭은 우리 스스로 풀어야죠.
    개성공단 5.24 조치 해제는 우리가 눈치보지 말고 하자고요.
    대신 트럼프 넘 화나면 북미 관계 문제 있을수 있으니 문대통령이 중간에서 잘 협상 하실거에요.

• 63. 아베파
    '18.10.11 9:25 AM (221.146.xxx.85)

없음 글을 못 쓰는 사람 댓글은 건너뛰는게 상책

• 64. 아무리
    '18.10.11 9:28 AM (125.139.xxx.167)

난리쳐도 김진표는 아니야.

• 65. ,,,,
    '18.10.11 9:32 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이정도면 기대 이상

• 66. 저도
    '18.10.11 9:37 AM (211.36.xxx.252)

기대 이상으로 잘하고 있다고 생각합니다.
    후회 없네요.
    민주당원들의 선택도 현명했고요.

• 67. ...
    '18.10.11 9:41 AM (1.236.xxx.137)

잘하고 계시는데 자꾸 왜 그러시나요?

아주 만족 합니다.

김진표,김성태,홍준표... 이런 인물들을 원하나요?

• 68. 정신못차리고
    '18.10.11 9:43 AM (223.38.xxx.240)

교육 말아먹은건 다 잊었나
    생긴건 유재석 악마버전.

• 69. ....
    '18.10.11 9:49 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저위에 헛소리 하시는분~~~~~~
    이점명이 남경필보다 나은점 좀 들어봐요!
    민주당 당적빼고 나은점이 뭐냐고 도대체!ㅎㅎㅎ

• 70. ....
    '18.10.11 9:54 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬대표 실체 알고 이사람 사진보면
    뭔가 오사삭 해요
    과포장된 대표적인 인물이었다고 생각..
    자한당 청와대 기밀 해킹한 의원이
    찬들아재 저격하던데...반론 나왔나요?

• 71. 그저
    '18.10.11 9:56 AM (58.120.xxx.6)

까 내려서 어찌 해보려고 모두 실패

• 72. 근데
    '18.10.11 10:04 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

잘한다는 분들은 이해찬이 뭘 잘하는데요?
    완전 점박이한테 일은 잘한다는 논리랑 존똑이네요
    뭘 잘한다는건지 구체적으로 제시 좀 해봐줘요
    문프 저격하는 게 잘하는 짓인가 제발 문프 지지한다면서 이해찬 옹호 하는 짓들 하지 마세요
    모지리 같아 보이니까

• 73. ㅇㅇ
    '18.10.11 10:04 AM (82.43.xxx.96)

도대체 대통령이 통과시키라고 신신당부했는데
    그걸 통과 못시키고 있고

오션은 이런저런 말을 다 붙여가며 안될거였다고 하니,

문재인대통령님을 그렇게 못 믿는겨?
    안될 일을 대통령님이 밀어붙였다는것인가!

하여튼 문재인정부 잘되는 꼴을 못보는 오션씨.
    문재인정부가 잘하고있고 더 잘하라고 밀어줘야
    민주당이 잘되고
    50년 집권두 하게 된다구요.

• 74. 아베파들이
    '18.10.11 10:10 AM (58.120.xxx.6)

보는눈은 그런거고 개헌도 문정부에서 국회로 넘겼죠.
    약속을 지키고 최선을 다했다는 모습을 보여 주기 위함 이라는걸 모르죠.
    4.27 남북선언의 이행을 방해하는 것이 민주당인지 친일매국독재자한당인지 보면 알텐데

• 75. 맘에 들어요
    '18.10.11 10:24 AM (203.236.xxx.205)

이해찬이라서 다행입니다

• 76. 중요한
    '18.10.11 10:28 AM (221.146.xxx.85)

법안 통과도 못 하는 능력인데..
    어디서 진짜 예문이라도 받은것처럼 잘한다는 소리 말고
    뭘 어떻게 잘하고 있는지 궁금하네요
    같이 칭찬 좀 해봅시다

• 77. ....
    '18.10.11 10:39 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오선칠님은 뭘 알고 씨부리시는 분이 아닙니돠~~
    헛소리 전문가아닙니꽈
    82쿡 오염시키는 대표적인 물건

• 78. 아아
    '18.10.11 10:41 AM (58.120.xxx.6) - 삭제된댓글

친일매국독재자한당을 설득해서 법안 통과 시킬 사람이 누가 있을까?
    아베뿐이겠네요.
    아베파들 친일매국독재자한당좀 설득해 줘요.
    그럼 지진날 때 성금 좀 보내 드릴게요.

• 79. 전혀
    '18.10.12 1:07 AM (221.149.xxx.33)

이해찬 노답이죠

• 80. 중요
    '18.10.12 1:25 AM (211.108.xxx.228)

법안통과는 친일매국독재자한당이 막고 있죠.
    그걸 해결하는것도 능력이긴 한데 그것들은 절대 협조 할 것들이 아니라 다음 총선 때 꼭 소멸 해야 한다는 겁니다.
    물론 친일매국노 짓한 당을 더이상 살려 줄 수도 없는 겁니다.