82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하노이 가려고 합니다. 경험자분들 댓글 미리 감사드려요

베트남 조회수 : 533

11월 말일부터 4~5일간 하노이를 가려고 합니다.

싱글 친구랑 둘이 가는데요.

환전을 얼마나 해야할까요?

호텔은 일단 예약을 다 해놓은 상태구요, 교통비, 저녁값 이런거 공동경비로 쓰고 나중에 나누기로 했어요.

처음이라 감이 없네요.

그리고, 짝퉁시장에서 카드 되나요?

보통 샵에서 카드사용 여부가 어떤지 궁금하구요.

다녀오신 분들 도움 부탁드립니다. 감사합니다^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.10 7:08 PM (125.191.xxx.53)

작년 추석에 하노이에 10일 정도 있었을때
    저는 70만원 환전했어요
    한국에서 달러로 바꿔서 하노이 현지에서 야금야금 동화로
    근데 저는 혼자 갔고, 호텔도 현지 현금 결제하고
    사파까지 가서 트레킹 당일 투어도 두번이나 했거든요
    그러고 돈이 남더라구요
    생각보다 물가가 많이 싸요, 특히 먹거리는요
    쌀국수는 유명한 곳도 1200원정도 하구요
    반쎄오나 분짜 이런것도 1만원 안짝으로 맥주 곁들여 가능하더라구요
    카드는 고급 호텔 스파 같은데는 되는것도 같은데
    저는 무서워서 안썼어요 복사당할까봐;;;;
    두 분이서 가시면 편하게 50정도면 될것 같아요
    그것도 되게 넉넉하게요
    기념품이나 그런거 사시려면 또 모르겠지만요
    저는 쇼핑은 안했거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632761 김건희는 사기꾼 체코기사 요약본 (chat GPT) 2 벌써손썼더라.. 10:39:26 167
1632760 일어나서 뭐 드셨어요? 3 10:39:12 77
1632759 피프티피프티 신곡이 너무 좋아요 1 ㅇㅇ 10:36:47 121
1632758 임란때 한국에 귀화한 일본군은 1 ㅗㅎㄹㅇ 10:35:50 165
1632757 아파트 올수리 고민 1 토끼 10:35:07 184
1632756 ㅂㅅ 하나가 의료시스템 다 망쳤어요 5 10:34:54 297
1632755 지금 나가야하는데 서울 10:34:36 82
1632754 성공 ….. 10:32:06 88
1632753 병원에 입원 해보신분들~~~ 3 @@ 10:27:13 311
1632752 나혼산..누구꺼보세요 6 ㅡㅡ 10:25:20 552
1632751 시험공부하라기엔 날씨가 너무 좋네요 1 ... 10:25:18 170
1632750 날씨 정말 좋네요!! 4 가을 10:19:53 508
1632749 화를 잘참지못하는 청소년전문 정신과 5 llll 10:19:52 466
1632748 운동화끈 짝짝이로 했다고 혼났던 기억 2 .. 10:18:26 304
1632747 직접 현금줄때 3 부분수리 10:17:33 478
1632746 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 66
1632745 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 9 혹시 10:13:07 397
1632744 포도 어떻게 드세요? 3 ㄱㄱ 10:10:36 400
1632743 휴일 아침 까페풍경 6 ... 10:08:05 914
1632742 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 15 걱정 10:06:48 822
1632741 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 25 ㅇㅇ 09:59:54 690
1632740 추석 진료비 3배 11 ........ 09:57:31 804
1632739 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 10 아파트 매매.. 09:57:28 745
1632738 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 3 09:49:41 349
1632737 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 8 Ds 09:48:33 1,392