82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 저희집안 축제분위기에요

대박 조회수 : 18,205
교황님의 북한방문을 청와대에서 밝혔잖아요
교황님이 북한에 가서 평화가 찾아오는것도 좋고
이런긴밀한 소식을 우리나라정부가 발표하는것도 좋고
일본이 배아파하는것도 기쁘고
너무 너무기뻐서 오늘 등심굽고
급와인파티 합니다ㅎㅎ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '18.10.9 7:18 PM (112.171.xxx.127)

찬미예수.

• 2. 기독교믿다
    '18.10.9 7:21 PM (58.122.xxx.85)

지금 불교인 저도 너무 좋아요
    북한갔다 하루라도 청와대도 들리셨음 좋겠어요~~

• 3. ...
    '18.10.9 7:23 PM (59.10.xxx.13)

그래서 교황님이 가신다고 했나요? 아직 그냥 초청했다는 소식만 있는거 아녜요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.9 7:23 PM (115.161.xxx.254)

어머 전 오늘 이글로 첨 아네요 ㅎㅎ
    이렇게 좋은 일이...샬롬~

• 5. ..
    '18.10.9 7:25 PM (49.169.xxx.133)

신부님이 암 말씀 안하시던데 가신데요? 좋네요

• 6. ..
    '18.10.9 7:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아~초청만 한거 아니고 방문하시기로 한거에요??
    찬미예수!!

• 7. 로렌로망
    '18.10.9 7:32 PM (117.111.xxx.135)

저도 이제 알았네요~ㅎ
    너무 기쁜소식이라서 로그인하고 댓글 달아요^^

• 8. ..
    '18.10.9 7:35 PM (58.233.xxx.58)

자초지종을 좀 알고 반응 하세요.
    기사를 잘 읽지도 않고 호들갑이시네요

• 9. 오렌지
    '18.10.9 7:39 PM (220.116.xxx.51)

문프 성정상 거의 다된밥이라고 봅니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.10.9 7:40 PM (203.251.xxx.119)

저도 불교인데 좋아요

• 11. ...
    '18.10.9 7:41 PM (1.231.xxx.158)

교황을 김정은이 초청했다는 말 듣고 저희 어머니 얼굴에 화색이 돌면서 좋아하시다라고요. 하느님께 우리나라에 평화가 오도록 기도를 매일 하신다고.

• 12. 와~
    '18.10.9 7:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 무교인데도 좋네요^^

• 13. ..
    '18.10.9 7:51 PM (121.160.xxx.79)

무교, 불교, 천주교 다 환영인데, 개독교는? 말하지 말자.

• 14. ㅁㅁ
    '18.10.9 7:53 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아직 결정은 안 났지만, 프란치스코 교황 가실거 같아요~
    교황 평양에 가면 진짜.. 역대급으로 역사적인 일이네요

• 15. 당근 수락하시죠.
    '18.10.9 7:54 PM (221.154.xxx.186)

평화의 정착이 종교인의 큰사명인데요.
    이보다 급하고 아름다운 사안이 있나요?
    전 무교이지만
    이 상황 조율자 문프님과 모든분께
    감동받고 감사하네요.

• 16. 포비
    '18.10.9 7:54 PM (124.54.xxx.58)

.
    '18.10.9 7:35 PM (58.233.xxx.58)
    자초지종을 좀 알고 반응 하세요.
    기사를 잘 읽지도 않고 호들갑이시네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자초지종이 뭔데요?
    전 일단 방문일정은 잡히지 않았더라도
    이렇게 서로 의사를 밝혔다라는것도 좋네요

혹시 님 개신교 개독인가요
    질투나세요??

• 17. --
    '18.10.9 7:57 PM (220.118.xxx.157)

저 위에, 성사 안 되길 바라는 분은 제발 딴글 가서 노세요.

• 18. 미사
    '18.10.9 7:59 PM (116.125.xxx.203)

한반도 평화를 위한 미사도 한다는데
    같이 미사봤으면 ...
    이번주에 미사예물을 넣어야 할것 같아요

• 19. ㅁㅁ
    '18.10.9 8:00 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평양에 방문 하시고, 돌아가실때 한국에 들르시면 두 배는 좋겠네요~

• 20. 와우~
    '18.10.9 8:02 PM (121.160.xxx.79)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201810090024009731&select...

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.9 8:07 PM (183.103.xxx.30)

하늘엔 영광. 이땅 위엔 평화~~~

• 22. 초승달님
    '18.10.9 8:13 PM (218.153.xxx.124)

이렇게 기쁜일이~^^♡♡
    파격행보네요.ㅎㅎ

• 23. 점집
    '18.10.9 8:13 PM (110.15.xxx.148)

좋아하는 저도 좋아요,, 북한에도 종교의 자유가 왔으면 좋겠어요

• 24. 바티칸과
    '18.10.9 8:24 PM (73.52.xxx.228)

사전에 미리 말이 되었겠죠. 한반도에 영원한 평화가 오길 기원합니다.

• 25. 그나저나
    '18.10.9 8:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

친일수꼴 자한당과 찰떡인 개독은 어쩐데유...

• 26. 북한과
    '18.10.9 8:27 PM (203.228.xxx.72)

미국의 간극을 넘기 위해 교황님 방문은 최고의 기회일것같아요.

• 27. 교황님
    '18.10.9 8:36 PM (211.108.xxx.228)

가시면 평화의 메세지가 확실 하죠.
    미국도 더이상 테클 걸기 힘들겠어요.
    김정은 머리도 참 좋은건지 문대통령이 코치해 준건지 아주 좋습니다.

• 28. ??
    '18.10.9 8:47 PM (180.224.xxx.155)

저도 무교인데도 좋아요
    천주교 믿으시는 분들은 얼마나 좋으실까요^^축하해요

• 29. 쓸개코
    '18.10.9 8:48 PM (119.193.xxx.38)

저도 무교인데 좋습니다.^^

• 30. 찬미 예수님 !
    '18.10.9 9:02 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

성모님을 주보 성인으로 모신 한국 천주교회가
    한반도의 평화를 위해 끊임없이 드린 기도를
    하느님께서 기쁘게 받아주셨습니다.

• 31. 기레기아웃
    '18.10.9 9:18 PM (183.96.xxx.241)

무교인데 굿뉴스에 넘 행복합니다~~^^

• 32. dd
    '18.10.9 9:19 PM (116.121.xxx.18)

종교와 상관없이 저도 좋아요.^^

• 33. 좋아요
    '18.10.9 10:31 PM (211.218.xxx.66)

문대통령께서 김정은과 회담할때
    손가락에 끼고계신 묵주반지를 봤을때
    저 묵주반지가지고 얼마나 많은 시간을
    고뇌와 번민속에서 기도하셨을까
    생각하니 뭉클하더라구요
    기도는 항상들어주시는 주님이
    한반도에 평화와은총가득주시고 계신거
    같아요 민주당은싫지만 자한도
    싫고 문대통령만 좋아요

• 34. 청매실
    '18.10.9 10:59 PM (116.41.xxx.110)

저도 불교이지만 교황님초청.북한 방문 하시는거 넘 좋아요.이땅에 평화가 한걸음 더 다가올거린 희망 합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '18.10.9 11:11 PM (180.230.xxx.96)

찬미예수!!
    진정한 평화가 도래하나요

• 36. ...
    '18.10.9 11:14 PM (108.41.xxx.160)

저도 불교이지만 이번 교황님 너무 좋고
    북한에 가시는 것도 감사합니다.

• 37. ..
    '18.10.10 12:13 AM (39.7.xxx.166)

저 개신교인데 뉴스보고 너무 좋아 친척에게 알렸어요.
    개신교인 중에서 자한당 좋아하는 분들은
    나이들어 정보에서 소외되신 분들 외에는 없지 않을까요.

• 38. ..
    '18.10.10 12:16 AM (39.7.xxx.166)

솔직히 개신교 소수 댓글 알바들은
    하나님을 몰라서 그러는 거라고 생각해요.
    하나님의 방식도 뭣도 아닌 걸
    본인들도 무의식 중에 알고는 있을 거라고 보구요
    세뇌된 정치적 신념을 종교로 포장하는 것이 아닐까 의심이 되더군요.

• 39. 교황 알현
    '18.10.10 4:03 AM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

프란시스코 교황이 북한에 가면 북한 수용소 동포들 제일 먼저 보러 가시겠군요.

그러면 고통받는 북한 동포들 모두 억압에서 풀려나겠네요.

성추문 은폐하려 했던 교황이 김정은 존속 및 기타 살인죄에 면죄부를 주실 생각이신지요?

• 40. 윗분
    '18.10.10 9:45 AM (58.120.xxx.6)

교황이 북한의 실상을 알고 계시겠죠.
    북한이 정상국가로 나오면 인권문제 정치범 수영소 문제도 예전처럼 함부로 못하니 북한 주민들에게 좋은 일이죠.
    고통스러운 북한 주민들을 위해서는 친일매국독재자한당이 북한을 대하는 적대적 관계로는 절대 이룰수 없어요.
    정상국가로 나오지도 못하게 하고 인권이 어쩌니 하는 친일매국독재자한당이야말로 이 시대에 더 이상 존재 가치가 없는 집단입니다.

• 41. 종교없는데
    '18.10.10 9:48 AM (203.247.xxx.210)

완전 좋습니다 감사합니다

• 42. ..
    '18.10.10 9:58 AM (223.62.xxx.188)

18일에 대통령님과 교황님 단독면담 한답니다. 그 자리에서 대통령께서 직접 김정은의 초청장을 전달하신다고 하네요.

• 43. 그전날
    '18.10.10 10:01 AM (58.120.xxx.6)

한반도 평화를 위한 미사를 드린다죠.
    이것도 유래가 없는 일이라던데 예전 같았으면 하루종일 떠들고 남을일이 조용 하네요.

• 44. 축하드려요
    '18.10.10 10:15 AM (106.248.xxx.203)

와인 한 변 보내드리고 싶네요

무교인 저도 참 기쁩니다. 교황 성하께서 문대통령 면담 전날에는 한반도 평화 위해 기도해 주신답니다.

감사하고....

한반도 뿐만 아니라....
    내전에 시달리는 국가들에게도
    이스라엘과 그 주변국들에게 평화가 함께 하길.... 진심으로 기도합니다.

• 45. sstt
    '18.10.10 10:35 AM (182.210.xxx.191)

전 불교신자인데도 은근 기쁘고 천주교신자들 너무 부러워요~~ 축하드립니다

• 46. 나나
    '18.10.10 10:42 AM (125.177.xxx.163)

전 기독교인데 너무너무좋아요!!!!
    북한의 종교탄압도 좀 줄어들기를 바랍니다
    그리고 교황님께도 너무너무 감사하네요
    세월호때도 그렇고 ㅠㅠㅠ진심 감사해요!!

• 47. 저도요
    '18.10.10 10:49 AM (96.245.xxx.146)

아..한반도 평화를 위한 미사까지 연다니, 프란치스코 교황, 무교인 저도 정녕 사랑합니다.
    세월호때도 눈물나게 하더니, 이러다가 믿어버릴까봐 걱정입니다.

• 48. 저도
    '18.10.10 10:53 AM (58.234.xxx.195)

개신교인데 완전 좋아요. 교황님 방문으로 트럼프 변덕 북한 불안 모든게 해소될것 같아요. 정전에 완전 도장꾹 찓어주시는것 같네요.
    불교 천주교 무교 개신교 모두 한마음으로 기도해요.

• 49.
    '18.10.10 11:18 AM (175.223.xxx.239)

교황님 또 보고 싶어요
    지난번 우리나라 오셨을때
    비행기에서 내리자마자 바로 작은차 타고선 인자한 미소로 손 흔드시는데
    그냥 보기만 해도 저는 전율이 느껴지더라구요
    많이 울었었네요

• 50. 종교를 밝히고
    '18.10.10 11:39 AM (211.36.xxx.107)

좋아해야 하는 댓글 분위기네요.
    저는 개신교인데
    질투안하고
    너무 너무 좋습니다.
    개신교인은 질투를 해야하나요?
    한반도 평화를 위한 길인데
    종교가 뭐라도 너무 좋은 일이죠.

• 51. ^^
    '18.10.10 11:51 AM (112.147.xxx.95)

불교인데 좋아요
    프린치스코 교황님 한국에 2번이나 와주시네요 ㅎㅎ

• 52. 정말 멋져요
    '18.10.10 1:03 PM (128.134.xxx.83)

저는 개신교 너무 좋아요.
    교황님 사랑해요~~~ 평화를 위해 하나의 마음으로 기도합니다.

• 53. 저도 개신교
    '18.10.10 2:04 PM (110.11.xxx.9)

너무 너무 좋습니다.

• 54. 나도
    '18.10.10 3:04 PM (219.250.xxx.215)

개신교이고 너무너무 기쁩니다

• 55. ...
    '18.10.10 4:54 PM (115.136.xxx.12)

저 무교인데 교황님 얼굴 한번 그리고 문프 얼굴 제대로 한번만 보면 소원이 없겠습니다

• 56.
    '18.10.10 4:54 PM (106.102.xxx.24)

한반도 평화를 위해서 미사중에 자주
    언급 됐었는데요..
    그냥 너무 좋네요~
    감사드려요!

• 57. 와우~
    '18.10.10 4:55 PM (211.179.xxx.129)

같은 천주교 신자라
    감회가 더 새롭네요 ^^
    평소 교황님을 존경하신다는 문프께서
    만남 추진에 공을 드리셨겠고
    문프의 선한 의지를 교황님은 알아 보시고
    응답하시리라 기대합니다^^

• 58. 아아
    '18.10.10 7:26 PM (182.229.xxx.41)

종교없는 사람이지만 파파 프란치스코
    정말 존경합니다.