82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰어금니 발치하시고 사랑니를 대신 쓰시는분 계신가요?

.. 조회수 : 2,629
사랑니 두개 때문에 자리가 좁아서인지 어금니 두개가 나오다 말았는데 사랑니는 뼈속에 있어서 빼지를 못하니 교정해보다 안되면 큰 어금니를 빼고 사랑니를 쓰자는데 이런경우 겪어보신분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.9 7:20 PM (211.36.xxx.56)

제친구가 교정을 그렇게 했어요.
    썪은 어금니 보내고 새 사랑니 당기더라구요.
    완전 부럽더라구요. 금니보다야 새이가 좋지요.

• 2. ..
    '18.10.9 7:22 PM (116.127.xxx.250)

검색하다보니 그렇개 어금니빼고 사랑니를 쓰느 합죽이가 되었다는 글이 있던데 정말 그런거요??

• 3. ..
    '18.10.9 7:29 PM (116.127.xxx.250)

고등아이라 걱정이 많내요 다른 단점은 없는지요

• 4. 큰어금니
    '18.10.9 8:05 PM (121.130.xxx.40)

역할이 크죠
    합죽이는 얼굴 전체 봐야해요
    그리고 어금니 정도 빼면 반대편
    위아래든 좌우든 작은어금니 또 빼야
    교합이 맞을텐데요
    이미 교정에 확신 없는 진단 나온게 좀 그러네요
    다른치과 여러군데 견적보세요

• 5. 저요
    '18.10.9 8:06 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

40대중후반인데 썩은어금니 발치하고
    사랑니를 큰어금니 대신 쓰고 있네요 벌써 20년 되었네요
    합죽이요? 전 오히려 약간 돌출인데요

• 6. 여기도 있어요.
    '18.10.9 8:27 PM (112.214.xxx.124)

충치 심한 윗쪽 어금니 두개는 어금니 발치하고 교정하면서 어금니 자리로 당겨서 사용하고 있어요.
    왼쪽 아래 사랑니도 이런식으로 하려고 하다가 뿌리쪽에 약한 염증이 있어서 안될것 같다고 해서 발치했는데 막상 발치하니 염증이 없어서 어금니 발치하고 바로 이식하고 크라운 씌워서 사용하고 있어요.
    합죽이 전혀 안됐고 잘 사용하고 있어요.

• 7. 사랑니
    '18.10.9 9:05 PM (218.39.xxx.17)

우리아이도 고등학교때 어금니 발치하고
    사랑니 발치해서 이식했어요
    보존과 선생님이랑 발치하는 선생님이랑
    두분이서 수술했어요.
    크라운 씌워서 사용해요
    예전에 삼성서울병원에서 했는데
    요즘은 치과 외래진료를 안받는걸로
    알고있어요

• 8. ..
    '18.10.9 11:21 PM (116.127.xxx.250)

아랫니는 사랑니 한개 뺀상태구요 윗니는 사랑니가 안에 있는 상태이고 고2인대 지금 작은사랑니 빼서 교정은 안되나요?

• 9. ..
    '18.10.9 11:23 PM (116.127.xxx.250)

울애는 그냥 큰어금니 빼서 교정으로 맞출생각이던데 ...
    지금 상태가 초6때부터 교정해온 상태인건대 참 의사샘이 별로라 생각되네요 이렇개 자리가 모자라면 진작 작은 어금니라도 발치릉 했어야했는데 고2가 되니 상태가 이모양이니 목동에서 나름 유명한 곳인데 ...

• 10. ..
    '18.10.9 11:29 PM (116.127.xxx.250)

사랑니님이랑 저요님 별탈없이 괜찮으신가요? 다른 병원서도 똑같이 얘기하면 빼야할런지 ㅠ