82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라미란은 예쁘고 김희선은 질려서 안예쁘다니... 대체 무슨 심보래요

.... 조회수 : 4,888

라미란은 매력있고 예쁘지만

김희선은 질려서 별로고 안예쁘다고하는 건

그냥 정신승리로 봐야하나요?

물론 미의 기준은 주관적이지만

아무리 그래도 김희선이 별로고 안예쁘지만

라미란 예쁘다는건

대체 무슨 심보래요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.9 2:52 PM (112.140.xxx.11)

특정 연예인 비교대상 삼아 미안하지만
    라미란은 그냥
    이웃집 툽툽한 성격있는 아주머니 인상같은데요
    무슨 외모적 매력이 있다는건지?

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:54 PM (221.140.xxx.139)

매력 차이죠.
    이상하게 남자배우는 매력으로 다 봐주는데
    여배우는 왜 그리들 얼평을.

라미란씨 연기까지 찰떡이니 저도 더 좋아함다.
    제눈안경인데요 뭐

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:54 PM (58.123.xxx.142)

서양미술사에 보면, 너무 완벽하게 아름다운 것은 감흥이 떨어진다, 면서 의도적으로 구도나 배치를 약간 어긋나게 한다고 하더군요. 테이블보를 일부러 구겨놓거나 얼룩을 그려놓거나.

• 4. 그게
    '18.10.9 2:54 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

라미란 예쁘단 사람이랑 김희선 안예쁘단 사람이랑 서로 다른 사람이라...
    근데 김희선 안예쁘단 사람은 진짜 신기하긴 해요.
    전 우리나라 여자 통틀어 김희선이 제일 예쁘던데..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.10.9 2:57 PM (222.118.xxx.71)

정신승리라도 하게 둬유 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:57 PM (58.123.xxx.142)

김희선 김태희 같은 절대미인들에게 냉소적은 것도 같은 맥락인것 같아요. 그리고 원래 자기보다 못하다고 생각하는 것에 너그럽죠. 자기보다 잘난 사람의 단점은 현미경으로 찾아내고요. 인간이 플라스틱으로 만들어지지 않은 이상 약간의 흠결은 있죠. 근데 그걸 부풀려 떠들어서 자기만족 정신승리하는거죠.

• 7. ..
    '18.10.9 2:59 PM (221.167.xxx.109) - 삭제된댓글

라미란은 발음이 또박또박해서 좋던데요. 목소리도 낭낭하구요.
    김희선은 너무 딱 떨어지게 생겼잖아요. 나이 들어서 얼굴에 지방넣고 다듬은거 같던데 예전 얼굴이 매력있고 나아요 물론 만화에 나오는 것처럼 예쁘긴 해요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.10.9 3:02 PM (58.236.xxx.116)

라미란 외모를 김희선에 비비다니, 누군지 모르겠지만 정신승리 맞네요.ㅋㅋ

• 9. ,,,,,
    '18.10.9 3:02 PM (112.140.xxx.11)

58.123님
    댓글 참 공감가네요.

일상에서도 그런 경우 아주 흔하게 접하네요
    자기보다 나은 여자에겐 정말 미세 현미경 들이대듯
    속속들이 흉을 보고 깎아내리는데 혈안이 되죠.

그러면서 못난 사람들끼리 자기만족 정신승리...
    적절한 표현인 듯합니다

• 10. 라씨
    '18.10.9 3:04 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

똑같이 생긴 성질 더럽고 쌍욕하던 인간 생각나 볼때마다 채널 돌아감

• 11. sstt
    '18.10.9 3:05 PM (182.210.xxx.191)

라미란 좋긴 하지만 아무리 봐도 예쁜 얼굴로는 안보여요. 김희선은 그냥 대놓고 미인이고요. 그냥 호감도가 반영된 의견 아닐까요? ㅋㅋ

• 12. 뭘또
    '18.10.9 3:07 PM (119.69.xxx.28)

뭘또 물으세요.. 이유 다 아시잖아요. 남자들이 좋아할 여자는 여자들이 안좋아해요. 이건..동물세계에서도 그런거잖아요.

• 13. ...
    '18.10.9 3:08 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

같은 사람이 그런 주장을 했어요? 그렇담 희한하네요 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '18.10.9 3:08 PM (182.226.xxx.159)

그렇대요? 뭐 보는 관점애 따라 다르겠지만 라미란이 더 이쁘다니~

굳이 장르를 나누자면 라미란씨는 개성이 강한 마스크고 김희선씨는 이목구비가 예쁜 마스크지요~~

• 15. 혹시
    '18.10.9 3:12 PM (223.38.xxx.252)

기준선이 다른게 아닐까요?
    평범보단 이쁘다
    역대 미인 계보 통틀어서 비교하면 조금 덜 이쁘다
    뭐 이런거
    근데 김희선은 역대급 이쁘다는게 함정 ㅋㅋㅋ

• 16. 김희선도 늙어요
    '18.10.9 3:18 PM (183.99.xxx.8)

한때 여신으로 추앙받던 황신혜...금보라. 이혜숙 ...지금 망가진 미모 티비로 보고 있으니 참 한때다 라는 생각들데요...다 부질없음이네요

• 17. 나나
    '18.10.9 3:27 PM (125.177.xxx.163)

그냥 그사람이 김희선을 싫어하는거예요
    누가봐도 김희선은 예쁜사람 미노! 이런 카테고리고
    라미란은 인물이 없는사람 카테고리죠

매력있다 없다같은 주관적인 카테고리에서 라미란이 더 매력있는 사람의 카테고리로 분류하는거야 개인의 마음이지만요
    전 김희선은 너무 이쁘고 매력있는 사람으로
    라미란은 그냥 매력넘치는 사람으로 좋아해요!!!

• 18. 기준이 틀려서
    '18.10.9 3:32 PM (121.132.xxx.204)

최고미녀 기준으로 볼때랑
    다들 그냥 그렇다 하는 기준으로 볼때항 기준이 틀려서 그런것 같아요.
    음식으로 치면 가성비?

• 19. 오잉
    '18.10.9 3:35 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그렇게 곱게 망가지도 하나요 ㅎ
    박나래는 이쁘다고하고 김희선은 안이쁘다니 이해불가에요.
    이쁘지만 내취향이 아닌거지

• 20. 솔직히
    '18.10.9 3:36 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

박나래는 이쁘다고하고 김희선은 안이쁘다니 이해불가에요.
    김희선이 이쁘지만 내취향이 아닌거지

• 21. 여기는
    '18.10.9 3:50 PM (122.38.xxx.224)

다 가진 미인들은 헐뜯더라구요.

• 22. 33
    '18.10.9 4:21 PM (218.53.xxx.24)

라미란이 몬생긴 여자들의 워너비 영웅 아닌가요?
    미모 빠지는 그녀들의 대리만족과도 같은거죠
    일명 못생겨도 능력있어
    못생겨도 매력있어 그런식으로 추켜세우는거
    김희선을 미모로 까는건 바로 질투란거고
    어떤 여자도 거기서 자유롭진 못하죠 ㅠㅠ

• 23. ,,
    '18.10.9 4:59 PM (125.177.xxx.144)

이쁜여자들은 경쟁자이니까 까이는거고
    다른사이트에서도 통통 키작고 대충생긴
    여자들은 안심하고 워너비가 되는거죠.
    속마음은 나도 김희선 현실은 라미란~
    저도 라미란 좋아합니다. 외모말고 연기 성격

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.9 5:05 PM (125.180.xxx.185)

너 라미란 닮았어 이런 소리 해봐야 알아요ㅋ

• 25. ㅋㅋ
    '18.10.9 5:06 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

매력 차이라기 보다 예전보다 이뻐져서 그런 건지
    영애씨에 처음 나올때 넘 못생겼었는데 ㅋㅋㅋ
    못생겼으니 이쁘다 해준 걸거에요
    이쁘면 열폭하거든요

• 26. ...
    '18.10.9 5:20 PM (112.149.xxx.227) - 삭제된댓글

그것은 말이죠,
    정우성보다 송강호가 멋지게 보이는 거랑 같은 심보입니다.
    이해 가능?

• 27.
    '18.10.9 5:21 PM (182.221.xxx.99)

인형같이 생긴 연예인은 질리는 외모라느니 향기없는 꽃이라느니 그것도 안되면 비율이 안된다느니 하며 씹더라구요. 아무리 그래도 얼굴이 넘사벽인데ㅎ
    동양적인 밋밋한 눈에 향단이처럼 생긴 연예인들은 시크하고 매력적이라고 찬양해주고..ㅋㅋ

• 28. ...
    '18.10.9 5:21 PM (112.149.xxx.227)

그것은 말이죠,
    정우성보다 송강호가 멋지고 워너비인 것과 같은 심보입니다.
    이해 가능?

• 29. 이해안가는데요.
    '18.10.9 5:41 PM (121.132.xxx.204)

정우성보다 송강호가 워너비라니 남자들도 정우성 아닌가요?

• 30. 음?
    '18.10.9 6:33 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

정우성보다 송강호가 멋지고 워너비라니요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.9 7:19 PM (59.6.xxx.151)

남자들도 외모로는 정우성이 더 멋지다고 생각해요
    배우로 송강호가 더 잘한다고 생각하는 거죠.
    라미란은 애초 미모로 배우된 사람은 아니죠. 우기긴 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
    소개팅 나가서 라미란 닮으셨어요. 이국주. 김숙 닮으셨어요 하면 센스 없는 놈 할거면서 ㅋ

• 32. 마른여자
    '18.10.9 8:42 PM (49.165.xxx.137)

헐~라미란 김희선?

넘극과극이잖아요 ㅜ

심하다

김희선은 최고의미인인데 달리톱스타나요?

• 33.
    '18.10.9 9:09 PM (211.114.xxx.229)

라미란은 못생겼구요 ~ 김희선도 최고미인이라하기엔 부족해요