82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 렌트카

나마야 조회수 : 775
우리랑 반대인데
렌트하면 많이 헷갈리나요??
운전경력은 25년됐어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sazy
    '18.10.9 4:02 PM (126.68.xxx.35) - 삭제된댓글

힘드실거 같은데요
    신호체계도 한국과 달라서요

• 2. 해피
    '18.10.9 4:07 PM (126.68.xxx.35)

한국에서 더 오래하셔서 일본에서의
    운전은 힘드실거 같아요
    신호체계도 완전 다르구요
    특히 렌트하시는 지역이 어딘지 모르지만 도시면
    더 힘드실꺼 같아요

• 3. ...
    '18.10.9 4:15 PM (125.180.xxx.122)

여행가보니 다들 잘 하던데요?
    첨에나 좀 헤매지 잘들하더라구요.
    시내에서 보니 역주행하는 차들이 아주 가끔보였지만
    택시기사는 그닥 놀라지도 않아요.ㅋㅋ
    정작 저희만 기겁을...

• 4. 지나가다
    '18.10.9 4:25 PM (223.62.xxx.228)

그정도 경력이시면 우회전은 크게, 좌회전은 작게 도는 것만 유념하시면 일본에서 운전하시기 괜찮아요. 저희는 이제 일본 가면 대도시 빼고는 다 렌트해서 다녀요. 자란넷 등 이용하면 쿠폰 써서 렌트비도 저렴하구요, 다만 톨비가 비싸서
    지역별 패스 쓰는게 유리할때가 많구요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.10.9 4:26 PM (121.179.xxx.235)

지난번에 여기다 제가 올렸는데
    다들 하질 말라고 그랬는데
    우린 짐도 많고 그것들을 끌고 4일을 다닐일이
    끔찍해서 렌트를 했어요
    운전은 우리딸(경력2년)이 운전을 했고요
    역주행 한번도 없었고 첫날 주차장에서 약간 착오가 있었던것
    빼고는 다 좋았어요
    첨에 운전대 막 잡았을때만 어떡하지 그랬는데
    회전시 우크 좌작 그것만 외치면서
    그것도 하루 지나니 바로 적응되었어요
    전 추천이요.

• 6. 전 겁쟁이운전자
    '18.10.9 4:49 PM (211.177.xxx.20)

10년경력인데 동네운전만 하는 수준인데 운전석반대인 나라에서 해봤어요. 처음엔 두려움 만땅이었는데 생각보다 수월했어요. 누가 그러길 왼쪽운전에서 오른쪽운전으로 바꾸는건 쉬워도 오른쪽운전에서 왼쪽운전으로 바꾸는건 어렵다 하더라구요.

• 7. tasd
    '18.10.9 5:00 PM (223.62.xxx.99)

한시간만 해도 금방 적응합니다.일본여행 꽤 했는데제일 기억에 남는 여행은 렌트해서 다닌거네요.삼일운전하고 서울오니 오히려 한국운전이 헷갈리더라는.인간은 정말 적응력짱이라 생각했습니다.

• 8. 첨에만
    '18.10.9 5:25 PM (182.226.xxx.159)

헤깔리고 몇시간이면 익숙해져요~

• 9. .....
    '18.10.9 5:33 PM (118.176.xxx.254)

우리나라와 교통법규가 조금씩 다르니 유튜브나 인터넷으로 시뮬레이션등 검색 꼭 해 보세요..
    그리고 뭐든지 원칙대로만 운전하시구요..
    주차 벌금은 상상초월이니 유료주차장 꼭 이용하시고 차량보험은 풀보험으로 가입하시구요.
    전 큐슈와 야마구치현 시코쿠 지방 렌트해서 잘 돌아 다녔어요.
    심지어 구마모토시에서 렌트차 페리에 싣고 건너 나가사키현 운젠.오바마도 잘 돌아다녔어요.
    아주 대도시는 아니어도 오이타시내 기타큐슈시내 마츠야마시내 구마모토시내 운전하기 괜찮았구요..
    일본분들 운전매너가 한국보다 좋은것은 사실입니다.
    그렇지만 도쿄나 오사카 교토시내는 렌트해서 운전할 생각 전혀 없습니다...

• 10. ...
    '18.10.9 6:18 PM (223.62.xxx.197)

오키나와에서 렌트했었는데
    일본사람들 운전매너 좋은건 맞더라구요
    사실 전 무서워서 남편한테 다 맡기긴 했지만...

• 11. 헷갈리긴하는데
    '18.10.9 9:22 PM (118.223.xxx.155)

저속주행이 기본이고 매너 너무 좋아서 편히 운전하다 왔어요
    우회전이 좀 어려워 뒤에서 클락션이라도 울려주지.. 싶더군요 ㅎ

일본 밉지만 배울점은 많아요

• 12. 헷갈리긴하는데
    '18.10.9 9:24 PM (118.223.xxx.155)

유료도로 피하시려면 내비 설정에 유료도로를 빼시면 되요
    별로 빠르지도 않은데 돈은 되게 많이 받더라구요