82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함박 스테이크 맛집 추천 바랍니다.

... 조회수 : 2,544

요새 언니가 건강이 별로 안 좋은데 오랜만에 정통 함박 스테키^^를 먹고 싶답니다.

함박은 일본 발음이다 보니- 황 모 센세이가 여기에 대해 장황하게 설명해 주시겠쥬?-

검색할 때 햄벅, 함박, 함바구, 함바그 /스테키, 스테이크 모두 다 조합해서 찾아야 하는 번거로움이...

검색해 봐도 돈 받고 글 올린 게 너무나 뻔한 '** 동 맛집'을 매 문장마다 써갈기고, 단무지, 피클 하나까지 오만 호들갑 다 떨며 올리고, 철자법도 틀린 수준 미달의 3류 글들 뿐이라 이거 찾다가 시간 다 보내겠어요.

젊은이들 많이 오는 동네의 잘 나간다는 집들은 로제 소스니 뭐니 우리 나이에 안 맞는 변종 메뉴네요.

어릴 때 먹던 데미그라스 진득한 그런 함박 먹고 싶은데요. 옛날 경양식 집은 돈까스는 제법인데 함박이 너무 형편없는 경우가 많아요.

일본 정통의 맛이라며 들어왔던 고급 함박도 일본 현지와 달리 누린내 나는 맛이고, 삼청동 함박집은 굳이 그 가격 내며 갈 의향이 없고, 후쿠오카 식이라며 철판에 지글지글거리는 거 내오는 것도 영 취향이 아니고. 연희동, 홍대 일대의 일본 정통식이라며 겉멋 잔뜩 들린 집들은 그냥 장난만 쳐놓거나 한 집들이더라구요.

합정동에 있는 집은 사진만 봐도 찾던 그 맛 같은데 월요일이 정기휴일이랍니다. ㅠㅠ

일단 서울 시내에 있는 곳이면 괜찮구요. 이런저런 이유로 제가 제껴놓은 집들 말고, 옛날 함박 맛이면서 데미글라스 제대로(오뚜기 제품이라도 됩니다. 사실 옛날 경양식이 무슨 프랑스 정통식 소스 만들었겠나요?) 끼얹은 그런 곳 추천 바랍니다.

미리 감사드릴게요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.10.8 4:58 PM (175.209.xxx.57)

저도 함박 좋아해요.
    저는 구슬함박도 괜찮구요, 청담동 와세다야도 괜찮았어요.

• 2. 서래마을
    '18.10.8 5:00 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

에릭스 스테이크 하우스
    함박 팔아요.
    전화 해 보고 가세요

• 3. ..
    '18.10.8 5:06 PM (119.64.xxx.194)

ㅎㅎㅎ님, 구슬함박은 홍대 뒷골목에서 공사할 때부터 제가 눈여겨 보던 집이랍니다. 아무 것도 없던 골목이 그 집 덕에 맛집 골목이 되긴 했죠. 요새 체인사업 요란하게 하더니 결국 그 자리를 떠나더군요 ㅜㅜ 깔끔하긴 한데 정통 데미그라스 소스라기엔 10프로 부족한 맛이 ㅜㅜ 와세다야도 점심 때 런치로 먹었는데 나쁘진 않았어요. 저녁에도 파는가요? 일단 적어둘께요.
    서래마을 에릭스 스테이크도 잘 적어둘게요^^
    근데 그 사이에 또 찾아보니 을지로입구에 우정함박이란 곳도 있네요. 혹시 여긴 어떤지 가 보신 분 계시나요?

• 4. ...
    '18.10.8 5:11 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

광화문 카페이마요 여기 오래된 집인데 함박스테이크로 유명한 곳이죠 함박스테이크라는 음식이 엄청난 맛이랄게 없지만 여기 꽤 맛있어요 원글님이 원하는 옛날 스타일.
    스프도 맛있으니 꼭 드세요

• 5. 여기
    '18.10.8 5:16 PM (61.74.xxx.243)

현대백화점 무역센타점 지하 음식코너요. 제가 먹어본 함박 스테이크중 제일 맛있었음.

• 6. ㅠㅠ
    '18.10.8 5:22 PM (222.118.xxx.71)

카페 이마 드럽게 짜고 맛없어요

• 7. ...
    '18.10.8 5:28 PM (223.38.xxx.73)

브라운돈가스 함박 정말맛있어요..
    특히 데미글라스 소스가 넘 맛나요^^

• 8. 삼청동
    '18.10.8 5:33 PM (163.152.xxx.151)

삼청동 그릴데미그라스 추천요.. 일본식 옛날 함박스테이크. 일본식 병어간장조림도 맛나요..

• 9. ...
    '18.10.8 5:35 PM (119.64.xxx.194)

카페 이마면 혹시 일민미술관 거기인가요? 함박은 안 먹어봤지만 동아일보에 돈 보태주기는 싫어서 ㅜㅜ 사진을 찾아보니 옛날 스타일이라기엔 조금 더 변형이 있네요. 옛날에는 그렇게 풍부한 부속재료 없이 그냥 소스만 끼얹었거든요.
    현백 음식코너는 어디일까요? 상호 알려주시면 참고할게요.
    브라운 돈가스 어느 지점에 함박이 있나요? 저희 동네 인근은 모두 돈까스만 메뉴에 있네요. 프랜차이즈라도 지점 따라 다른 건 알고 있지만 본점에서 재료 안 받고 자기들이 직접 만든 것일까 궁금해지는군요. 다들 조언 감사합니다.

• 10. 카페이마
    '18.10.8 5:36 PM (61.74.xxx.243)

전 별로였음.

• 11. ..
    '18.10.8 5:38 PM (61.74.xxx.243)

현대백화점 지하 음식점에 가시면, 이런저런 음식코너들이 많은데, 죽 둘러보다보면 있어요.

• 12. ...
    '18.10.8 5:49 PM (223.38.xxx.214)

저는 강남쪽인데 압구정 본점에 있었구요..분당쪽도 있던데요.
    압구정본점은 미리 전화해서 남겨달라해야하더라구요.
    한정수량만 만든다네요.

• 13. ...
    '18.10.8 5:53 PM (223.38.xxx.214)

아 강남구청점도 있었어요.
    아얘 메뉴판 뒤쪽에 함박 메뉴가 있는걸 보니(메뉴판이 다 같았어요) 함박메뉴 없다가 추가된것 아닐까요?

• 14. 아쉬움
    '18.10.8 6:09 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

카페이마 맛있었는데 왜그리 맛이 없어졌는지 안타까워요..
    함박도 퍽퍽하고 간도 싱겁고...
    철판에 데미그라스 듬뿍 뿌린 지글지글 소리내며 반숙 올린 함박 저도 찾고 있어요^^
    며칠전 아들과 함께 먹은 경성함바그 그런대로 괜챦아요~

• 15. ㅡㅡ
    '18.10.8 6:09 PM (223.38.xxx.12)

카페 이마 완전별로임다.

• 16. 쵸쵸
    '18.10.8 7:04 PM (223.62.xxx.36)

추천드리고 싶어서 일부러 로그인했어요. 좀 멀긴한데 외대앞 골목에 언니네 함바그요. 최근 먹어본 함박스테이크 중 최고였어요.

• 17.
    '18.10.8 7:36 PM (14.52.xxx.110)

청담 쥬안이요
    좀 비싸요. 사실 좀 많이. 근데 여기 솥밥도 맛있고 해서..
    아니면 서래마을 갓포타노 점심에 파는 함박

• 18. 기사식당
    '18.10.8 7:56 PM (58.122.xxx.183)

동대문구 장안동 '장안정' 추천합니다. 전 여기 함박이 너무 맛있어요.
    님이 찾는 바로 그 맛일 거 같은데 한번 검색해 보세요.

• 19.
    '18.10.8 8:19 PM (218.144.xxx.251)

함박 좋아해서 이런글 반갑네요
    몇군데 가보면 요즘은 왜그렇게 달게해요 함박스테이크를 ㅠ
    떡갈비도 아니고 이제 입맛들이 달라져서
    달아야 맛있다 하는지 ...
    댓글에 쓰여진곳 다 가보고 싶네요
    달지 않길 바라면서요^^

• 20. 분위기
    '18.10.8 8:40 PM (175.214.xxx.136)

분위기 좋은 레스토랑은 아니지만
    맛을 기준으로만 본다면
    연희동 사러가 푸드코트 안에 있는 '타비함박' 맛있습니다.

• 21.
    '18.10.8 8:47 PM (14.52.xxx.110)

마크스도 추천이여

• 22. ddd
    '18.10.8 9:03 PM (112.187.xxx.194)

이마 안 간지 오래라 가끔 그맛이 그리웠는데 요즘은 별론가요?
    아쉽네요.
    장안정은 예전에 한 번 가봤는데 제 입엔 별로였어요.
    왜 맛집으로 소문났나 이해가 안 가는 평범한 기사식당 맛이랄까.

• 23. 혹시
    '18.10.8 9:23 PM (61.83.xxx.215)

추석에 다진 쇠고기를 많이 사서 우연찮게 함박을 집에서 만들었는데요 생각보다 간단하고 맛있어서 놀랐어요. 소고기랑 돼지고기 반반섞어 버터에 양파 카라멜라이징 한거랑 빵가루 계란 넣고 만들었더니 육즙도 풍부하고 식감도 좋구요. 소스는 한살림 돈까스소스 사다 양송이만 볶아서 추가했구요. 고기는 다 국산으로 썼어요.