82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김. 기름발라굽나요? 구운후기름바르나요?

자취상 조회수 : 1,787

들기름으르 구울건데
순서를 모르겠어요

굽는것과 기름바르고 소금뿌리는 것..
순서가 어떻게 되나요?

미리 감사드려용~
오후 저녁에 좋은 일 생기시길..^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.8 4:53 PM (59.11.xxx.51)

기름 발라서 굽지요~~당연

• 2. ..
    '18.10.8 4:55 PM (183.96.xxx.129)

분명 기름먼저발라 굽는건데라고 생각은 하면서도 글보고 순간 헷갈렸어요

• 3. ㅡㅡ
    '18.10.8 4:55 PM (117.111.xxx.202)

헉 전 여태 구운다음 발랐는데 그게 당연한줄 알았더니..뭐가 맞나요?

• 4. 어흑
    '18.10.8 4:57 PM (66.249.xxx.181)

아이고 저 망했네요 ;;;;

실은 그냥 굽고나서 기름 발랐거든요
    소금뿌리고 자르까지 했어요 ;;

아까 물어보려다가 주방에 기름천지여서
    그냥 감으로 했더니만....
    맛이 없는건 아닐지.. 어흑~

담엔 꼭 먼저 기름발라볼께요
    감사합니다!

• 5. 삼산댁
    '18.10.8 5:00 PM (59.11.xxx.51)

구운다음 바르면 김이 부서질텐데요?괜찮았어요?

• 6. 김을 재다
    '18.10.8 5:01 PM (183.100.xxx.7)

라고 하지 않나요? 고기를 재다 처럼요.
    양념해서 켜켜이 쌓은 걸 재다라고 하니까 일단 기름칠하고 소금간해서 켜켜이 쌓아 재었다가 굽는걸로 알고 있어요

• 7. 자취상
    '18.10.8 5:04 PM (66.249.xxx.177)

나름 머리쓰느라고
    일회용장갑 두손에 끼고
    들기름 손으로 문질~했어요

그러니까 구운김 부서지지도 않고
    쉽게 금방 발라지더라구요ㅎ

담부턴 김도 재서 구워야겠네요
    소금까지 다 뿌리고 굽는건줄 몰랐어요

• 8.
    '18.10.8 5:11 PM (211.219.xxx.39)

바른다음 굽는건 구운다음 바를수가 없어서 아닌가요?
    영양학적으로는 구운다음 바르는 것이 훨씬 좋겠네요.

• 9. ....
    '18.10.8 5:23 PM (14.39.xxx.18)

요즘은 다들 기름발라 구운 김을 사먹으니 이게 헷갈리는 시대가 됐군요. ;;;

• 10. . .
    '18.10.8 5:33 PM (114.204.xxx.5)

이런것도 헷갈릴수가 있구나. . .

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.8 5:43 PM (211.36.xxx.116)

구운 다음에 기름 바른게 몸에는 좋아요.
    미친듯이 바삭한 식감을 포기하실수 있다면,ㅋ
    참기름.들기릉은 뿌려먹는 용도이지
    구이용이 아니거든요. 열에 취약하거든요.

• 12. blue
    '18.10.8 6:10 PM (218.233.xxx.240)

구운다음 기름바르면 눅눅해 지지않나요??
    김은 바삭한 맛인데..^^
    김은 항상 집에서 굽는1인

• 13. 자취상
    '18.10.8 6:21 PM (110.70.xxx.87)

제가 20~30장을 구운것 같은데요
    저녁으로 다 먹어버렸어요
    눅눅해질 시간도 없이..
    아 이거 왜 이렇게 맛있나요?
    집에서 구운 김 이거 진짜 넘 위험하네요 ~

담번에는 기름에 재서 구워볼께용
    더 바닥하게~ ㅎ

• 14. //
    '18.10.8 6:33 PM (121.124.xxx.80)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=2048168&page=1&searchType=sear...

• 15. 저는
    '18.10.8 7:48 PM (221.148.xxx.14)

구워서 기름발라요
    그래도 눅지다는 생각 안해볼 정도로
    바삭바삭내요
    아무래도 건강에는
    구워서 기름바르는게 좋겠지요

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.8 9:20 PM (59.9.xxx.197)

들기름 참기름은 열에 약하니까 구운다음 바르는게 낫죠. 살짝만요. 저희는 김을구워서 고추가루 참기름 조금 섞은 국간장에 찍어먹어요 그래도 맛있어요