82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주량 엄청난 사람들 보면 어떤 생각드세요?

주량이 남들보다 유난히 엄청나게 많은 사람들 있잖아요,

그런 사람들 알고보면 마음 속에 맺힌 게 많거나,

스트레스가 심하게 많거나. 그런 사람들이 많더라구요.

어떤 트라우마같은 상처가 있거나.

그런 사람이 친구나 지인이면 그나마 상관이 없는데

배우자인 경우는 문제가 있는 것 같아요.

주량이 유별나게 많은 사람 보면 어떤 생각 드세요?

소주 3-4병 말고. 뭐 아침까지 먹어야된다. 소주 5병 이상

이런 정도. 양주 몇 병 등등요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '18.10.9 2:18 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

아 병자구나.
    가까이 하면 곤란해지겠다.

• 2. ...
    '18.10.9 2:18 PM (59.10.xxx.176)

그냥 술 잘마시는구나 싶어요

• 3. ...
    '18.10.9 2:20 PM (115.136.xxx.77)

체질이구나
    건강하구나
    그 이상은 생각 안해요

• 4.
    '18.10.9 2:21 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

매일 찾아서 마시는거 아니면
    참 간이 건강하구나 부럽다 하는 느낌
    주사가 없다면 더욱더 부럽고
    사회생활이 때론 술자리에서 이루어지기에

• 5.
    '18.10.9 2:23 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

주량도 타고나는건데 상처나 트라우마가 뭔 상관이에요. 자기자신 주량을 넘어서서 주정부리는 사람이 그런거겠죠.

• 6. ddd
    '18.10.9 2:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 타고 난거죠. 주변에 피해 않주면 실컷 마시거나 말거나 상관 없는데 상대방 한잔 자기 한잔.. 이런식으론 하지 말자구요.

• 7. ..
    '18.10.9 2:24 PM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

미련하다, 싫다.

• 8. 담날
    '18.10.9 2:26 PM (110.70.xxx.181)

멀쩡하기만 하다면
    타고났네 정도?
    트라우마가 있다고 많이 마실수 있는게 술인가요?
    그럼 저는 말술 마셔야 겠네요

• 9.
    '18.10.9 2:31 PM (121.176.xxx.168)

타고 났구나
    체력도 좋다~

• 10. 마티즈대기
    '18.10.9 2:34 PM (219.254.xxx.109)

주량쎈게 뭔 죄도 아니고 몸이 허락하니 주량도 쎈거겠죠.
    주사부리는게 문제지.

• 11. ...
    '18.10.9 2:34 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

술값 많이 들겠다..

어떤 경우 말하는지 알겠어요.
    제가 아는 사람은 부모님이 일찍 돌아가셨는데 모든게 거짓인...
    리플리 증후군 있는 사람인데 정말 술을 잘마시지도 못하면서 정말 들이 붓더라구요.

• 12. 건강
    '18.10.9 2:36 PM (223.62.xxx.206)

체력은 부러워요. 그게 전부

젊었을 때 왠만한 주당들이랑 술내기 해서 지지 않을만큼 말술에 취하지도 않았는데 일종의 오기? 스트레스도 많던 시절 그러다 2년만에 말술짓 접었어요. 그리고 10년넘게 금주

체질이 술 잘마셔도 건강은 나빠져요.이건 백퍼

그나마 전 의존증 직전에 기미보여 오기부려 마시듯
    단박에 끊어냈는데
    술 못 끊는사람들 풍이와도 낫고나면 마시더군요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.10.9 2:38 PM (107.77.xxx.46) - 삭제된댓글

별 생각 안들어요.
    이렇게 근거없는 일반화를 할 수도 있다는게 좀 놀라울 뿐.

• 14. 음ᆢ
    '18.10.9 2:42 PM (121.141.xxx.57)

나랑 관련 없는 사람이라면 게다가 그리 마시고도 술주정 없이 깔끔하다면 부러운 체질
    그치만 그런사람이 내가족이라면 엄청 싫을듯

• 15. 주사없이
    '18.10.9 2:47 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

잘마시기만 하는거면 인기짱이에요.
    성격까지 좋아서 모임에서 다들 좋아해요.

• 16. 간이 튼튼
    '18.10.9 2:48 PM (211.104.xxx.44)

하구나 체력이 좋구나. 술도 체력 딸리면 못마십니다. 그걸 분해하는데 간이 제 역을 못하면 먹고 싶어도 못먹고.. 위가 약하면 먹은거 다 쏟아내서 못합니다. 부럽던데.. 세상사가 체력이고 건강이라서.. ㅋㅋ

• 17. 몸이
    '18.10.9 2:50 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

베겨 낼까? 싶어요.
    뭐든 적당히가 좋죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:51 PM (119.194.xxx.225)

대부분 술잘마시는게 자랑인줄 알고 잘 노는줄 알더군요..

• 19. T
    '18.10.9 2:53 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

주사만 없다면야..
    주량이 센편인데 모든 직장에서 상사들께 사랑받았어요.
    후배들도 좋아하고..
    같이 마시자고 더 마시자고 진상만 안부리면 주량이 센건 단점이 아닌것 같아요.
    뭔 트라우마씩이나.. ㅎㅎ

• 20. 거지꼴을
    '18.10.9 2:57 PM (1.254.xxx.155)

못면하겠구나
    위장 뚫리겠구나 마누라하고 아이들 고생하겠구나.

체력하나는 좋은데 그게 천년만년 건강한건 아니니까요.
    저는 술 한두잔은 이해하는데 그이상은 좀

• 21. 그냥
    '18.10.9 3:23 PM (118.223.xxx.155)

별로..
    적당히 마실줄 아는 자제심이 있는게 더 좋겠죠

• 22. 어떻냐면
    '18.10.9 3:28 PM (1.235.xxx.81)

술자리 안좋아하고 술 잘 안마시는데 주량이 엄청난 사람 보면, 자제심 절제심에 타고난 체력까지 받쳐줬구나 싶어서 부러워요.

자기가 주량 세다고 날마다 술판인 사람 보면 ,그냥 안됐죠. 가족들 고생하겠구나 본인도 결국은 불행하겠구나 싶구요.젊으니까 주량이 세다고 할 수 있는 거고,나이들면 알콜중독자란 결과가 기다릴거구요.

• 23. ...
    '18.10.9 3:29 PM (175.223.xxx.103)

한심해보여요..
    자제력도 없어보이고..
    부인이 진짜 속끊이고 살겠구나 싶고요

• 24. ...
    '18.10.9 3:31 PM (119.149.xxx.18)

박해미 남편같은 인간같은 스타일이죠..뭐..
    한마디로 실속없고 허세만 가득..
    나중에 꼭 사고 낼 스타일.

• 25. 체봉
    '18.10.9 3:41 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

술잘마시고 추태부리는사람에게는 한심하다.
    술잘마시고 뒤도 깔끔한사람볼때면 신기하다.멋지다.

• 26. 50이 되고 보니...
    '18.10.9 4:14 PM (183.103.xxx.30)

주위에 저정도로 주량이 센 사람들 대부분이 이세상사람들이 아닙니다.ㅠㅠ
    친오빠도, 남편친구들, 사춘오빠들도,,,,
    살아있는 남편친구 1인은 위암이고요, ㅜㅜ

• 27. 주량이
    '18.10.9 5:23 PM (59.149.xxx.146)

글을 읽다보니 타고 난 주량이 센 게 문제가 아니라 주량 세다고 술을 많이 마시는 습관을 들인 게 문제인가 봅니다.

• 28. 튼튼하구나
    '18.10.9 6:35 PM (175.215.xxx.163)

진짜 잘 마시는 사람은 취하지 않더라구요
    신기....

• 29.
    '18.10.9 7:04 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

50줄되면 그객기어디가고 결국ㅈ사람구실 못하는사람 많아요 ᆢ뇌에 이상와서ᆢ

• 30. ...
    '18.10.9 8:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 마시는구나...

• 31.
    '18.10.9 9:33 PM (121.167.xxx.209)

그런 남편이랑 40년 가까이 사는데 건강이 걱정 돼요
    치매도 올거고 간도 안 좋을거고 위도 안 좋고 중풍도 걱정이 되고요
    인간적으로는 한심한 사람으로 보이고요
    젊었을때는 술 마시고 조용했는데 주사도 생기고 그래요