82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 다세대 임대업 겸업시 4대보험료 아시나요?

.... 조회수 : 1,417

혹시나 잘 아시는분 계실까 해서 여쭤봅니다.

말단공무원이 여유자금으로 원룸임대사업을 하게 되면요

물론 임대업 등록하고요

임대업 겸업이므로 4대보험등의 비용이 얼마나 더 늘어날까요?

여기는 지방이라 상대적으로 적은 금액으로 가능해서 궁리중입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.10.8 4:40 PM (59.13.xxx.29)

ㅎㅎㅎ 일반 회사 다니시는분이 임대업하고 4대 보험 어떻게 되는지와 똑같아요.

• 2. 원글
    '18.10.8 6:13 PM (182.222.xxx.162)

ㅎㅎ님 그렇네요.^^;;
    공뭔이나 일반 회사 임직원이나...ㅎㅎ
    굳이 공뭔을 밝혀놓은 이유는 혹시나 겸업금지 대상에 포함되나 싶어서
    은연중에 그 답변도 기대했던것 같아요.

어쨌거나 얼마나 더 많아질까요?
    누가 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠㅠ
    '18.10.8 7:39 PM (124.50.xxx.3)

뭔소린지
    말단공무원이든 고위공무원이든 겸직 못해요
    공무원이 그것도 몰라요?
    임용될 때 선서도 안했어요?

• 4. ...
    '18.10.9 12:11 AM (222.237.xxx.67)

겸직금지인데 임대업은 가능한걸로 알아요

• 5. 원글
    '18.10.9 9:09 PM (182.222.xxx.162)

찾아보니 임대업은 가능하네요. 그런데 소속기관장의 허락이 있어야 한다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632135 스위스앓이 ... 10:05:55 53
1632134 침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요? 4 ... 10:03:36 76
1632133 남의편 ..... 10:02:09 92
1632132 힌의원 ........ 10:01:46 55
1632131 영월 여행중인데 추천해주실 곳 있으실까요 방랑 10:01:40 59
1632130 미친 날씨 7 ... 09:59:45 450
1632129 철심빼는 수술이요 6 ^^ 09:56:44 177
1632128 중년재혼에 성공하는사람은 어떤사람들일까요 4 09:56:19 379
1632127 입장의 차이 2 ..... 09:53:16 160
1632126 윤정부, 해외유학생 30만명 늘리고 취업, 정착 지원한다는거 11 ... 09:52:58 362
1632125 60세 현금 25억 9 조언 09:50:41 902
1632124 시어머님의 의도 25 며느리 09:45:26 1,254
1632123 수영 시작했는데 생리를 안해요 1 ㅇㅇ 09:44:45 169
1632122 석유 시추는 그래서 하나요??? 8 포항 09:40:33 383
1632121 이준석 폭주하는 인터뷰 ㅋ 3 121212.. 09:31:54 1,322
1632120 미국사는 친구가 부자라고 깨달았던 순간 8 친구 09:30:42 2,044
1632119 착한거야? 라는 표현이 기분 나쁜데.. 9 질문 09:29:34 463
1632118 치열수술후 식이섬유 먹어야되는건가요? 4 . . 09:28:38 130
1632117 트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데 8 …… 09:26:27 460
1632116 이제 제대로 된 가을 날씨는 영영 못 보는거 아닐지 2 ㅇㅇ 09:26:00 370
1632115 새치염색은 밝게는 안되나요 ? 8 궁금 09:24:07 431
1632114 전남 평화회의 생중계-문프님 기조연설 (9:30 행사 시작) .... 09:23:57 142
1632113 블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요? 27 .. 09:22:01 1,596
1632112 하얀진주보다 회색?진주가 좀 싼가요? 그게 09:20:43 151
1632111 서울시내에서 픽업서비스되는 택시 등 없을까요? 4 13 09:16:27 248