82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산음료를 하루에 한두 모금만 마시는건 건강에 괜찮죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,489

몸에 이로운게 아니라 안 마시고 끊은듯 하다가
한번씩 속이 답답할때 사이다나 콜라를 찾게되네요.

마시면 도중에 배가 부른데.. 한 캔씩은 꼭 끝까지 마시게 돼요.

그래서 최근에 잔머리ㅋ 써본게
탄산음료를 페트병으로 사두고 하루에 한두 모금씩만 마시자는거예요.
아예 끊으려니 아쉬워서 그러는데, 이렇게 하면 설마 건강에 큰 영향을 주진 않겠죠??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.7 8:50 PM (119.193.xxx.14)

페트병으로 한두모금씩 마시다보면 뚜껑열때마다 탄산이 다 빠져서 설탕물 같아져요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.7 8:51 PM (211.246.xxx.8)

한병씩먹어도 갠춘
    그렇게 먹는할머니들 엄청장수합니다
    그러면 안된다고 했던 의사들이 먼저 죽음

• 3. 그렇슴다
    '18.10.7 8:53 PM (203.226.xxx.237) - 삭제된댓글

그냥 한캔씩 드시거나

탄산수 메이커 파는데 그걸로 맨날 쪼금씩 만들어드셔도 좋지요. 전 여름엔 맨날 꺼내놓고 씁니다 ㅎㅎ

• 4. ....
    '18.10.7 8:53 PM (39.121.xxx.103)

이게 해로울까? 하는 스트레스보다
    즐겁게 마시는게 몸에 더 좋을거예요.
    살다보니 몸에 제일 안좋은게 스트레스.

• 5. 곰배령
    '18.10.7 8:55 PM (175.223.xxx.46)

저도 매일 사이다나 콜라중 한캔씩 따서 마셔요
    중독인거죠? 끊어야하는데 못끊겠어요
    지난봄부터 맥주도 거의 매일 한캔씩 마셔요
    저 어쩌지요? 위에 용종도 여러개있는데
    참아야하는거죠? 나이는 39세에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.7 8:55 PM (116.39.xxx.178)

웬 할머니들..씩이나요
    닥터페퍼 매일 마셨지만 장수했던 할머니 한분 기사난거에
    경고했던 의사가 먼저죽었다고 했었죠
    일반적이지않은 케이스를 들어서 ,권하는건
    어불성설이라는

• 7. ..
    '18.10.7 8:56 PM (175.119.xxx.174) - 삭제된댓글

120미리짜리 작은캔 용량으로 한박스 사서 마시는 것도 괜찮을것 같아요.

• 8. .......
    '18.10.7 8:56 PM (219.254.xxx.109)

걍 탄산수 제조기 사서 각종 청 만든거 넣어서 먹는게 건강엔 그나마 나을듯..콜라 한캔에 들어간 설탕양을 생각해보면 집에서 담근 청이 차라리 귀여울정도

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.7 8:58 PM (211.36.xxx.198)

탄산마실때마다 엄마가 눈에 보이는 족족 몸에 안좋다고
    입을 대셔서 스트레스받아요. ㅜㅜ
    몸걱정도 되고 해서 생각한 자구책? 인데
    즐겁게 마시고싶어도, 골다공증이니 얘기들으면 신경이 많이 쓰이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:01 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

탄산이라도 즐겁게 한캔 마시라는 분들도 있는데
    나중에 뒷감당도 두렵고, 건강을 해치는건 싫어서요.
    쪼잔?하지만 한두모금이라도 바로 마셔주는 게
    욕구 해소차원에서는 좀 낫구요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:02 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

나중에 뒷감당도 두렵고, 건강을 해치는건 좀 그래서요.

쪼잔?하지만 마시고 싶을땐 한두모금이라도 바로 마셔주는 게
    욕구 해소차원에서는 좀 나아요.
    억지로 한 캔을 다 마시고나면 배부르고 기분이 나빠서요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:04 PM (211.36.xxx.198)

나중에 뒷감당도 두렵고, 건강을 해치는건 좀 그래서요.

쪼잔?하지만 마시고 싶을땐 한두모금이라도 바로 마셔주는 게
    욕구 해소차원에서는 좀 나아요.
    억지로 한 캔을 다 마시고나면 배부르고 기분이 나빠지구요.

• 13. ..
    '18.10.7 9:07 PM (222.237.xxx.88)

우리 시어머니 1960년대부터 미8군 콜라 박스로 쟁여놓고
    매일 드시던 분인데요. 지금도 탄산음료 즐기시거든요.
    86세인데 친구 중 제일 건강하세요.
    50대 며느리들이 더 골골.,.

• 14. 저는
    '18.10.7 9:09 PM (39.7.xxx.95)

음식에 한번 꽂히면
    물릴때 까지 그것만 먹어요.

보통 보름 정도 먹고 물리더라고요.

원글님도 물릴때까지 먹고 손떼세요^^
    저도 저번주까지 청포도맛탄산음료에
    꽂혀서 매일 한캔씩 먹었는데
    드디어 물려서 손뗐어요ㅋ

• 15. 내가당뇨
    '18.10.7 9:09 PM (118.37.xxx.47)

젊으니까 먹어도 되지만 중년만되면 당뇨걱정해야해요 젊어서는 나도그렇게 마셔대고
    냉장고에 항상 있었어요 중년넘어가니까 건강검진에서 당뇨판정 받았어요

• 16. ...
    '18.10.7 9:18 PM (125.186.xxx.152)

페트병을 큰거 사지 말고
    500밀리 정도 되는 작은 페트병을.사세요.
    탄산수 열었다 닫았다하면 탄산 다 빠져서 설탕물과 다름 없어요.
    저라면 200밀리정도 작은 캔이 더 좋습니다만.

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:18 PM (211.36.xxx.198)

여러사례 들어보니 건강에 미치는 영향은 체질마다 다른거 같아보여요..
    근데 윗님이 그러다가 중년되어서당뇨 왔다니..겁나요ㅜ
    몸을 갖고 모험할수도 없구요. 지금 하는대로 하루에
    조금씩만 마셔서 질릴때까지 기다려봐야겠어요.

윗윗님..저도 지금 콜라, 사이다 벗어나서 웰** 청포도맛 탄산 마시고 있었어요~이게 강한 맛이 덜해서요.
    두 통째 사두고 마시니 약간 질리는 감이 있어요.ㅎㅎ

• 18. sss
    '18.10.7 9:21 PM (49.174.xxx.200)

워렌버핏도 코카콜라 서너캔씩 매일 먹고도 팔십몇살인데 건강하죠. 먹고도 괜찮은 체질이 잇나 봄.

• 19.
    '18.10.7 9:23 PM (211.245.xxx.178)

빠져서 나중에는 진짜 맛없어요.
    탄산이 톡하고 안 쏘면 뭔 맛. ㅎㅎ
    작은 캔으로 드세요.

• 20. ....
    '18.10.7 9:30 PM (39.7.xxx.155)

차라리 탄산수를 드시는게 어때요?
    탄산음료는 당이 너무 많아서
    살찌는 게 느껴지던데요
    그리고 당이라서 중독되는지 자꾸 찾게 되더라고요
    탄산수는 부담없이 마셔요

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:31 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

양 작은 캔은 잘 안보이던데.. 눈에 띄면
    한몫에 구입해놔야겠네요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.7 9:33 PM (211.36.xxx.198)

당분땜에 먹는건데, 탄산수는 손이 잘 안가요.
    양 작은 캔은 슈퍼나 마트에도 잘 안보이던데..
    눈에 띄면 한몫에 구입해놀라구요~

• 23. 그거
    '18.10.7 10:24 PM (49.196.xxx.72)

몸에 좋진 않지요. 알루미늄캔도 치매 불르고
    캔 음료에 설탕 열 숟가락(티스푼) 씩 들어간다고
    마시지 말라고 캠페인까지 하는 걸요.

• 24. 그거
    '18.10.7 10:25 PM (49.196.xxx.72)

발포 비타민은 어떠세요?
    무가당 탄산수도 있겠구요

• 25. ㅎㅎ
    '18.10.7 11:13 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

일반탄산수는 괜찮을까요?
    전 단음료 별로 안좋아해서 일주일에 한번정도 콜라 사이다 마시지만 대부분은 거의 탄산수 위주로 먹거든요
    근데 탄산수도 위에 안좋단얘기도 있어서 궁금합니다