82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에서 시작해서 한 열흘동안 몇나라를 간다면..

파리 조회수 : 1,411
난생처음 유럽 쪽으로 가볼까해요.
딱 열흘인데 일단 파리로 가고 싶고 몇나라를 보고 싶다면 동선상 어디가 좋을까요?
파리로 시작해 다른 나라에서 끝내고 바로 인천으로 오려구요.
즉 인 아웃 공항이 달라도 되는거죠.
마음이야 프랑스만 푹 보고 싶지만 한동안 못갈거 같아 복수의 나라를 보고 싶어요.
패키지면 편하겠지만 자유여행으로요.
그곳 동선이 편리한곳이 어딘지 모르겠어 일단 여쭤보려구요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.10.7 9:37 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

본인이 가보고 싶은 나라를 말해보세요.

• 2. 도시기준으로
    '18.10.7 9:39 PM (211.207.xxx.190)

유럽 자유여행은
    나라보다는 도시를 기준으로 동선을 생각하셔야 돼요.
    일단 본인이 가고 싶은 도시를 말해보세요.

• 3. ....
    '18.10.7 9:45 PM (58.146.xxx.73) - 삭제된댓글

로마,런던,바르셀로나 정도 생각나네요

• 4. 저라면
    '18.10.7 10:06 PM (221.142.xxx.55)

렌트카로 다니신다면 파리 인 아웃으로 프랑스 여러 도시를 돌아보세요.
    워낙 넓은 나라라 지방색이 다양해서 매력적이에요.
    다만 파리는 교통지옥이니 대중교통으로 다니시고요.
    열흘 넘게 프랑스 일주만 한 적 있는데 시간이 너무너무 부족해서 나중에 파리만 따로 다시 갔어요.

대중교통을 이용하신다면 파리 인, 암스테르담 아웃으로 일정을 잡으세요.
    기차가 가장 편하실 텐데 파리에서 출발하면 브뤼셀이 가장 가까워요.
    브뤼셀은 반나절이면 족하고, 1박 하시면서 당일치기로 브뤼주(브뤼헤) 다녀오세요.
    사랑스러운 도시랍니다.

브뤼셀에서 네덜란드나 독일로 이동하시면 되는데 일정이 길지 않으니 네덜란드 추천합니다.
    로테르담, 잔세스칸스, 헤이그, 암스테르담 정도 보시면 되겠네요.
    (헤이그에 가시게 되면 이준열사 기념관은 꼭 들러주세요.)

다른 도시는 모두 하루면 충분히 둘러볼 곳들이고 파리와 암스테르담 일정을 최대한 길게 잡으세요.
    특히 파리는 일주일 이상 머물러도 다 보지 못하는 도시거든요.

아니면 파리에서 런던으로 가시는 것도 좋아요.
    런던은 거의 모든 미술관과 박물관이 무료라 관광객에게 천국이랍니다.
    두 도시 모두 쇼핑하기도 정말 좋고요.
    딱 파리, 런던만 가도 열흘이 부족하실 거예요.

너무 여기저기 욕심내면 이동하는 데 시간을 버리게 돼요.
    첫 유럽여행 때 뭣 모르고 친구가 짠 동선대로 따라다니다가 이게 뭔가 싶더라고요.
    그래서 그 이후로 한 나라에 집중해서 대도시 뿐 아니라 소도시도 다녀보니 훨씬 만족스러운 여행이 되었어요.
    소도시 다닐 때는 렌트카를 이용하면 이동 자체도 즐거워지니 고려해 보세요. ^^

• 5. ㅌㅌ
    '18.10.7 10:08 PM (182.221.xxx.74)

보통은 파리인 하고 스위스 갔다가 이탈리아 로마 아웃 많이 하죠.

• 6. 열흘이면
    '18.10.7 10:19 PM (112.153.xxx.100)

파리.런던 반반쯤이나ㅡ(벨기에)
    파리ㅡ(스트라스부르)ㅡ(바젤)ㅡ밀라노ㅡ베네치아---피렌체ㅡ로마도 좋은데..열흘보담은 더 필요할듯요. 기차이용
    파리와 프랑스 남부

• 7. .....
    '18.10.7 10:21 PM (125.186.xxx.152)

난생처음 유럽이라면
    런던 파리 로마 정도가 유럽 3대 도시구요.
    인아웃은 런던이나 로마로 하는 경우가 많아요.
    파리는 사방 팔방으로 교통이 편리하지만
    런던이나 로마는 한쪽 끝이라 다시 돌아오는게 낭비라서요.
    스위스나 바르셀로나 프라하도 인기 많구요.
    도시간 이동을 저가항공을 이용하면 거리순으로 배열하지 않아도 됩니다.
    그런데 많은 나라 보고 싶으면 패키지가 더 효율적이구요.
    자유여행은 2도시에서 최대.3도시요.

• 8. 언제가시나요?
    '18.10.7 10:24 PM (210.90.xxx.154)

스위스, 이탈리아 쪽으로 가는 것과
    영국, 스페인 쪽으로 가죠~
    전 다음달에 가는데 11월에 프랑스는 비많이 오고 스위스는 너무너무 추워서 스페인으로 갑니다.
    여름이면 스위스 강추에요! 프랑스 남부지방두요

• 9. 윤주
    '18.10.7 10:34 PM (110.12.xxx.136)

몇나라 씩이나 못다니셔요....
    유럽 가려면 인천 출발해서 비행기로 오고 가는 시간도 많이 걸리겠지만...
    파리에 도착해도 볼것이 너무 많아요.

파리에서 일주일 있어도 볼것 많습니다....적어도 5일은 잡아야 할거예요.

파리 시내에서도 여기저기 볼것 많고...르브르 박물관도 내맘대로 들오가고 싶어도 표 사려면 줄서고 들어가는데 줄서고...들어가면 박물관 자체가 넓어서 구경하고 나오는데 시간 많이 걸리더라구요....
    관광지는 여기저기 줄을 서야 해서요.

개선문. 상제리제거리도 걸어다니며 구경하시고....몽마르트 언덕 구경하시고 아래로 쭉 내려오시면서 무랑루즈도 보셔요.

시간 남으면 오스카역 주위도 구경 하시어요...건축물들 보기 좋더라구요.
    오르세 미술관도 못간것 같아요.

에펠탑도 구경하려면 요새는 줄서서 들어가더라구요.
    예전에는 막아놓지 않았는데 파리 is테러 당하고 나서는 일일이 검색하는데 시간걸리니 줄서서 기다리며 입장 하더라구요...
    시간 여유 되시면 에펠탑 앞에 흐르는 강위에 유람선도 타보시고...
    사색하며 강변 양쪽으로 걸으며 다리위도 걸어보시고
    자주 못가니 가신김에 구경 많이 하셔요.

기차 타고 근교에 있는 베르사이유궁 만 가더라도 성수기에 가서 그런지
    표 사는데도 엄청 줄 길게 늘어서있고 표 사고도 궁에 입장하는데도 마찬가지로 줄 길게 느러져 있더라구요.
    궁 안에 구경하고 나와서 베르사이유 정원도 구경하고 ...다녀서 시내로 오는데 하루 잡아야 하구요.

패키지 처럼 영화에 나오거나 교과서에서 본곳 도착해서 기념사진 찍고 버스로 그다음 곳으로 이동하고 그렇게 나니는것 빼고는 자유여행은 시간 많이 걸려요...그렇게 다니는게 자유여행의 매력이구요.
    다니며 분위기 괜찮은 커피집에 앉아 그 도시의 분위기도 즐겨보구요.

파리를 며칠 보고나면 어디를 가나....이태리나 스페인은 볼께 많아서 따로 일정을 오래 잡아야 할것 같고...일정이 많지 않으니 벨기에나 네델란드 정도 들러서 오면 될것 같은데...

멀긴 하지만 런던 가서 구경하고 오면 될것 같아요.
    영국도 우리는 일주일 있었어서 구경하자면 많지만 남의나라 유물 모아놓은 대영 박물관 같은곳 패스하고...일정에 맞춰서 런던시내에 있는 유명 관광지 하고 하이든파크 정도 구경하시고 오셔도 됩니다...
    안가도 되지만 시간 남으면 기차타고 옥수포드 대학 가시거나 해도....

우리는 오래전에는 런던에서 파리로 버스가 해저터널로 다녀서 버스로 갔었는데
    2년전에는 런던에서 파리 다니는 뱅기 많아서 저렴한걸로 골라서 뱅기로 가도 됩니다.

인천에서 파리로 들어가 런던에서 아웃 하는걸 비행기 끊었었어요.

나라가 아니라 도시라도...빠르게 다니면 두곳 정도 갈수 있을것 같아요.

• 10. 원글
    '18.10.8 11:32 AM (211.32.xxx.51)

아.. 감사합니다. 파리 로마가 당기네요.
    2월중순에 갈거 같구요.
    잘 갈무리해두었다가 볼께요~~^^