82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들면서 활기차 질수는 없나요

.... 조회수 : 4,084
사십대 중반입니다

이년전만해도 셀카도 찍고 내 스스로 밝고 귀엽게 표정도 지어보고

했는데 요즘은 억지로도 잘안되네요

몸이 늙어 정신이 그리 되는건지

정신이 그래서 몸이 늙는건지

활기차게 생기있게 되려면 어찌하면 될까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.6 11:25 PM (175.223.xxx.163)

운동이죠.운동 한 사람이랑 안 하는 사람은 에너지가 달라요

• 2. ...
    '18.10.6 11:26 PM (125.177.xxx.217)

신랑이 똑같은 소리하던데
    맞는거군요
    알겠습니다

• 3. 흠..
    '18.10.6 11:28 PM (112.223.xxx.28)

봉사하시는 분들도 활기차더군요

• 4. **
    '18.10.6 11:30 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

좋아하는 걸 공부하거나 내가
    성취감 느끼는 게 있으면 좋아요.
    어학공부 악기 등

• 5.
    '18.10.6 11:33 PM (223.38.xxx.224)

운동 맞아요
    제가 내년에 50인데 활기차고 에너지 넘친다는소리
    종종 듣습니다.
    정답은 매일 하는 운동 인거 같아요

• 6. ㅡㅡ
    '18.10.6 11:33 PM (115.161.xxx.254)

셀카가 활기의 표상이라기엔...
    좋아하는 걸 하면 에너제틱 해지죠.
    몸을 많이 움직이면 뇌가 활성화 되고
    활기차 지죠...운동이나 산책도 좋구요.

• 7. 흠..
    '18.10.6 11:35 PM (112.223.xxx.28)

그리고 젊은이들과 어울리세요~
    창의적이고 새로운일을 도전하시구요~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.6 11:36 PM (221.154.xxx.186)

감사일기 쓰시고.
    목표를 가지고 목표를 늘 적으세요.

• 9. 어떤
    '18.10.6 11:39 PM (121.182.xxx.173)

운동이 좋을까요?
    걷기 외에...

근력을 기르고 싶은데
    헬스장다닐 형편은 안되서요...

• 10. ...
    '18.10.6 11:51 PM (125.177.xxx.43)

벌써 그러시면 어쩌나요
    한창 젊은 나인대요
    운동 하고 뭐라도 배우고 재미를 찾으세요
    운동 다니니 3시간 금방가고 하루가 짧아요

• 11.
    '18.10.7 12:50 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저 40대 후반인데요 뭐 배우느라 바빠요
    학창시절엔 공부하기 싫어서 성적도 바닥이었고 그러다보니 더 안하게 되고 성적이 더 떨어지고...악순환이었는데 지금은 공부하는게 좋아서 여기저기 배우러 다니다보니 동네 아줌마랑 안 놀아 속 편하고 돈 안나가죠
    배운건 배우는데로 재미나죠 인생이 배우는게 이리 재미난건줄 40 ㄴ넘어서 알았다는게 제 자신이 철없게 느껴지고 좀 더 일찍 알았으면 좋았을걸 싶다가도 지금이라도 이리 재미난게 어디냐고 신나게 다니고 있습니다
    그러다보니 점점 활기차지구요
    남편도 저 다니는거 보면서 뒤에서 보면 아주 신나 죽겠는 발걸음이라며 그렇게 좋냐고 물어보더군요
    해서 다 당신 덕분에 내가 이리 배우고 다녀서 고맙다고 얘기해줬어요

• 12. ...
    '18.10.7 11:29 AM (119.149.xxx.37) - 삭제된댓글

122.35님 뭐 배우러 다니시나요??ㅎ

• 13. ...
    '18.10.8 7:15 AM (125.176.xxx.76)

너님,

저도 40대후반
    무기력증으로 우울함이 높아요.
    활기차게 배우시는게 뭔지 궁금합니다

• 14.
    '18.10.8 9:26 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 인문학 역사 이런거 배우는데요 각자 좋아하고 흥미 있어하는 분야가 다르니까요
    점 세개님 좋아하시는거 배우세요 하다못해 영어라도 배우심 좋지 않을까요? 지금 영어 배워서 뭐해? 하시기보다 지금이라도 영어 배워서 나중에 혹시 해외여행 갈때 써먹기도 하고 더 어려운거 배우면 가벼운 원서라도 번역 없이 읽을 수 있고 좋잖아요
    도둑질 빼고 뭐든 배우면 다 좋죠~