82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠질까 하고 집 정리를 며칠 했는데

02 조회수 : 6,732

베란다에 쌓아뒀던 이불 꺼내서 빨고 온집안 바닥 닦고
손걸레질로 가구 가전제품 닦고 싱크대 정리하고
화장실 청소 윤나게 했어요.
친구들은 도우미 아주머니에게 일주일에 한번 꼴로 도움 받는데 그 돈도 벌고 운동도 하겠다 생각하구요. 그런데
0.5킬로그램 더 늘었네요 -_- 왜죠
대신 집은 반짝반짝해졌습니다. 남편도 좋아하네요.
집이 깨끗한 돼지가 됐습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.ㅋㅋ
    '18.10.6 8:45 PM (175.193.xxx.206)

자세때문인듯해요. 유산소 운동은 아닌가봐요. 저도 청소하면 운동되는줄 알고 찌든때며 여기저기 닦고 청소하고나면 팔은 욱신거리고 몸무게는 찌거나 그대로였어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.10.6 8:45 PM (211.245.xxx.178)

근육 일거예요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.6 8:48 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

집이 깨끗한 돼지 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 미싱엠티엘
    '18.10.6 9:13 PM (117.111.xxx.140)

근육일거에요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.6 9:21 PM (1.235.xxx.119)

그런 일은 운동이 아니라 노동이에요. 힘들고 스트레스 쌓여서 살 더찌게 한대요. 남미 여성들 보면 노동 엄청 하는 분들도 전부 살 많이 쪄있잖아요. 종일 감자 캐고 옥수수 따고 집안일 하는데 배가 남산만하죠. 칼로리가 절대적으로 부족하지 않는 한 노동하면 더 찌는 것 같아요.

• 6. ㅋㅋ
    '18.10.6 9:38 PM (223.62.xxx.166)

아ㅋㅋ
    오랜만에 배가 들썩이도록 웃었네요ㅋㅋ

• 7.
    '18.10.6 9:41 PM (121.155.xxx.30)

ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

• 8. ..
    '18.10.6 11:00 PM (125.177.xxx.43)

노동이지 운동이 아니래요
    물론 적게ㅡ먹고 움직이면 좀 삐지겠지만요

• 9.
    '18.10.6 11:09 PM (118.217.xxx.229)

저는 그래서 한여름에 주로 대청소해요 땀 비오듯 쏟아요 은근 좋아요기

• 10. 으악 ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.6 11:24 PM (175.223.xxx.139)

집이 깨끗한 돼지!!!
    옆에 아기 깰까봐 입막고 웃고았어요!!! 아 눈물나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
    님 센스 최고

• 11. 힘들면
    '18.10.6 11:54 PM (85.3.xxx.84)

몸이 알아서 더 먹어요. 인체의 신비.. 안 죽겠다고 알아서 조절해주는 훌륭한 시스템이죠. ㅋㅋㅋ

• 12. 안녕하세요
    '18.10.7 12:03 AM (175.223.xxx.18)

건강한 돼지 인사드립고 갑니다.
    내일부턴 건강하고 집도 깨끗한 돼지를 목표로

• 13. 저도
    '18.10.7 8:19 AM (97.70.xxx.76)

안건강한 돼지도 인사드려요
    내일부터 안건강하지만 집은 깨끗한 돼지를 목표..