82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 유명한 김치 시켜봤는데 맛있었으면 좋겠어요

... 조회수 : 2,166
인터넷 김치도 나름 맛있으나 잘못 걸렸을땐 정말 정말 거의 못먹고 쏟아버린 적도 있는데

82에서도 나름 유명한 학가산김치 시켰어요. 요즘나오는 배추나 무 나름 먹을만 하겠죠?

한여름엔 어느 브랜드를 시켜도 배추랑 무가 맛없으니 형편없는데 그나마 배추가 맛있을 무렵에 시킨거니 먹을만했으면 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사먹어보니
    '18.10.6 8:06 PM (175.193.xxx.206)

제가 식자자전문점부터 맛있다는 김치등등을 사먹어보니 일단 양념이 모두 국산이면 익어도 먹을만 해요

양념은 국산이 아닌데 배추만 국산이면 이건 찌개용으로 무난해요.

김치찜이나 김치찌개, 김치복음은 괜찮아요.

양념,배추 모두 중국산이면 그냥 생김치로 먹고 끝내면 되는데 일반적으로 식당에 나오는 김치수준이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.6 8:10 PM (58.140.xxx.171)

요번에도 기대하면서 유명하다는거 몇포기 샀다가
    입맛무딘 저조차도 먹으면서도 젓가락이 안가서 결국 김치찌개나 끊이려고 손안대고있고.
    어제 다시 김치를 조금 담갔네요.
    시중김치는 마늘 파같은걸 아끼는건지
    집에서 담그는것같은 감칠맛 시원한맛은 도통 흉내를 못내서 늘 김치를 사고 기대하고 역시 후회하고 다시 담그는 과정의 의 반복 이네요ㅠ.

• 3. 장기적으로
    '18.10.6 8:27 PM (121.191.xxx.194) - 삭제된댓글

김치만 맛있어도 정말 밥맛 돌죠.
    솔직히 김치는 한국인으로서는 넘 중요한 반찬 아닌가요??
    저는 솔직히 김치 없이 밥 잘 먹지만
    맛있는 김치 있으면 밥만 먹어도 넘 행복하거든요.

김치를 주문하기보다
    조금씩 담아보시는거 어떨까요?
    배추 한포기씩만 담는건 전혀 힘든거 아니거든요.
    더더욱 종요한건 내가 쓰는 좋은 재료로 만든다는거죠.
    하다보면 실력은 늘게 되어 있어요.

• 4. 장기적으로
    '18.10.6 8:28 PM (121.191.xxx.194)

김치만 맛있어도 정말 밥맛 돌죠.
    김치는 한국인으로서는 넘 중요한 반찬 아닌가요??
    저는 솔직히 김치 없이 밥 잘 먹지만
    맛있는 김치 있으면 밥만 먹어도 넘 행복하거든요.

김치를 주문하기보다
    조금씩 담아보시는거 어떨까요?
    배추 한포기씩만 담는건 전혀 힘든거 아니거든요.
    더더욱 종요한건 내가 쓰는 좋은 재료로 만든다는거죠.
    하다보면 실력은 늘게 되어 있어요.

• 5. ...
    '18.10.6 8:31 PM (175.117.xxx.148)

김치 맛있다는거 뭔지 모르겠어요.

• 6. 학가산김치
    '18.10.6 8:40 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

검색 해보니 국산인데 가격은 엄청 싸네요