82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"다스는 누구 겁니까?"... '김어준이 묻고, 재판부가 답했다

ㅇㅇ 조회수 : 1,862

"다스는 누구 겁니까?"... '김어준이 묻고, 재판부가 답했다

“다스는 누구겁니까?” (방송인 김어준 주진우)
"그건 나한테 물어볼 일은 아니지 않습니까?" (이명박 전 대통령)
“다스의 실 소유주는 이명박 전 대통령입니다.” (검찰 수사 결론)
“이 전 대통령은 다스 실소유자로, 비자금 조성을 지시했다.” (서울중앙지법 1심 선고)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=201513#_enliple

감사합니다, 모두들

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '18.10.6 7:52 PM (218.235.xxx.117)

솔직히 그아무도 못(안?)하던일을 그들이 목숨걸고 해낸거죠.
    검찰들 부끄러운줄알아

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.6 7:54 PM (183.99.xxx.43)

여긴 우리끼리 어떻게 해볼게요..

- 김어준 고생많소. 앞으로도 쫄지말고 내지르시오.
    같이 걸어가리다

• 3. ,,
    '18.10.6 7:56 PM (144.217.xxx.201) - 삭제된댓글

"해경궁은 누구입니까?"
    김어준은 침묵하고 누구도 답하지 않는다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.10.6 8:00 PM (180.151.xxx.16)

혜경궁은 누구입니까?

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.6 8:00 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

다스는 누구 겁니까?
    ㅎㅎㅎ
    감사해요 우육빚깔 김어준
    뉴스공장에서 우쭐거리고 잘난체 하는 것
    듣는 즐거움 기다려 지네요^^

• 6. ...
    '18.10.6 8:02 PM (207.189.xxx.198) - 삭제된댓글

혜경궁은 누구입니까?

• 7. 진짜궁금한데요
    '18.10.6 8:05 PM (218.235.xxx.117)

혜경궁을 김어준이 어떻게알아요??

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.6 8:09 PM (223.38.xxx.79)

정말 다행이예요,
    김어준이 있어서.

• 9. ..
    '18.10.6 8:19 PM (59.11.xxx.173)

김어준 글마다 혜경궁 들먹이기는... 혜경궁이 뭐라고 김어준이 답해야 합니까?

• 10. 혜경궁은
    '18.10.6 8:28 PM (122.37.xxx.124)

김부겸에게 물어봐야죠...

• 11. 혜경궁은
    '18.10.6 8:38 PM (125.139.xxx.167)

내부총질 잘하던 권씨한테 물으라고 하시요. 다스도 십년이 걸렸소. 목숨도 걸어야 했고. 지금은 환경도 좋아졌고 지지하는 팬들이 그렇게 궁금해 하는데 어디서 뭣하나 모르겠소 . 아껴서 국 끓여먹을라고 꽁꽁 숨겨둔 것이요?

• 12. ..
    '18.10.6 8:40 PM (192.230.xxx.68) - 삭제된댓글

털보가 노통팔이를 안 했다면 혜경궁 언급 안해도 그런가 보다 하겠지. 노통 서거하시고 3년상 치른다며 검은 넥타이 매고 다닌건 뭐냐? 그 정도로 노통에 대해 각별한데 혜경궁 문제가 아무렇지도 않을 수 있나? 입 처다물고 언급도 안할수가 있냐고? 게다가 결정적으로 혜경궁 문제 언급하는 문파들을 작전세력으로 몰았잖아. 이건 단순히 회피가 아니라 아니라 사건을 축소시키려고 한거지.

• 13. 여기서
    '18.10.6 8:43 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

혜경궁 운운하는 작자들이란...

• 14. 그러니까
    '18.10.6 8:53 PM (125.139.xxx.167)

권순욱이 한테 더 물어 봐야지. 노통 죽인것들 다 용서 않는다고 완장차고 설쳤으면 혜경궁 물고 뜯어서 김어준처럼 끈질기게 지금쯤 뭔가를 내 놓아야 하지 않는가?

• 15. 윗님그들은알바충
    '18.10.6 8:53 PM (122.40.xxx.135)

김어준 주진우 김용민 정봉주
    그들 덕분입니다. 고마워요, 나꼼수!

• 16. ...
    '18.10.6 9:00 PM (115.91.xxx.74)

125님 그건 권순욱한테 가서 물어보시고요.
    아니면 처음에 지 방송에서 물어본 하태경한테 왜 물어봤냐고 따지시든가
    털보한테 노무현대통령 존경 코스프레했던 거나 사과하라 하시죠.
    자칭 털보빠칭 유일한 대형스피커가 온 문빠가 분개하는 혜경궁김씨에 침묵하니까 그런거죠.
    더 나아가 그놈의 작전세력 타령. 마티즈 타령

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.6 9:05 PM (223.38.xxx.79)

권씨한테 물어요.
    왜 혜경궁 이슈화 안하냐고

• 18. ..
    '18.10.6 9:10 PM (112.166.xxx.109)

김어준 주진우 정말 눈무나게 고맙다...
    우리역사의 한획을 그었다
    대한민국에 태어나줘서 고맙다
    이제 좀 편안해졌으면 좋겠는데 그럴 수 있을까

• 19. 아베파들
    '18.10.6 9:11 PM (211.108.xxx.228)

꼭 이런글에 와서 분탕질 쳐요.
    김어준 좋은 댓글 달릴까봐 겁나는건지 그래봤자 아베파들 모두 알아 버려서 안통하죠.
    이제 친일매국독재자한당과 토착왜구들만 소탕하면 되요.
    김어준 나꼼수 멤버들 모두 수고 많이 하셨습니다.

• 20. 115.91
    '18.10.6 9:13 PM (125.139.xxx.167)

어제 조현오도 댓글 부대관련해서 구속 됐는데 넷상에서 작전세력이 진짜 없다고 생각히세요? 놀랍네요. ㅎㅎ 내가 너무 타락한걸로 해 둘게요. 일면식도 없는 사람에게 무어라 말해야 할지 몰라서.ㅎㅎㅎ

• 21. 폴리
    '18.10.6 9:13 PM (121.138.xxx.89)

115.91.xxx.74 님?

이상한 논리네요.. 대형 스피커가 모든 걸 다뤄야 하나요? 안다루면 욕먹어 마땅?

님같은 분이 구해주니 보따리 내놓으라는 염치없는 사람들이죠.

그렇게 궁금하면 본인이 직접 파헤쳐보시든가.

• 22. 왜???
    '18.10.6 9:15 PM (14.42.xxx.72)

왜 애먼한 문파를 잡나요?
    왜 문파를 갈라치기하죠?
    내눈에는 다 보여? ???
    도대체 뭘 봤고 뭘 알고 있는지 증거와 근거를 가지고 까주세요. 저도 작전세력 실체가 정말 궁금하네요.

• 23. ..
    '18.10.6 9:28 PM (1.231.xxx.12)

맞네 혜경궁은 권씨가 답해야지
    더 열심히 취재해서 누구라고 가르쳐 줘야지.

• 24. 김어준이
    '18.10.6 9:52 PM (97.70.xxx.230)

언제 순수 문파를 작전세력이라고 했어요? 증거 가져와 보세요. 이재명을 싫어하는 문파들이 있고 그걸 이용하는 작전 세력이 있다고 했지! 그럼 작전세력이 없다고 믿는건가요? 멍청한건지 순진한건지...
    암튼 김어준 주진우 많~~~이 고맙다!

• 25. 고마와요
    '18.10.6 10:07 PM (218.236.xxx.162)

나꼼수 4인방, 검찰 재판부 다 고생많았어요~
    다스는 누구꺼냐고 물었던 우리도요~

• 26. ...
    '18.10.6 10:19 PM (211.36.xxx.39)

김어준이
    언제 순수 문파를 작전세력이라고 했어요? 증거 가져와 보세요. 이재명을 싫어하는 문파들이 있고 그걸 이용하는 작전 세력이 있다고 했지! 그럼 작전세력이 없다고 믿는건가요? 멍청한건지 순진한건지...
    암튼 김어준 주진우 많~~~이 고맙다! 2222222222222

• 27. ..
    '18.10.6 10:21 PM (222.111.xxx.11)

김어준이
    암튼 김어준 주진우 많~~~이 고맙다! 3333333

• 28. 영웅들
    '18.10.6 10:54 PM (165.132.xxx.185)

동시대 살아서 다행이다.

• 29. ...
    '18.10.6 11:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

암튼 김어준 주진우 많~~~이 고맙다! 444444

• 30. 사실은 인정
    '18.10.7 12:57 AM (211.204.xxx.14)

다스 이명박을 잡은 건

나는 꼼수다의

김어준 주진우 정봉주 김용민이

시발점 입니다

흔히

목아지 내놓고 활동 한거죠

그 결과

이제야 사법적 판결로 일단 결정 됐지만

그 당시

실 정권 최고의 수장에 드리 됐다는 게

아무도 하지 못하는 엄청난 용기 였지요

근데

요즘 이재명 (혜경궁 김씨) 때문에

같은 민주당 지지자들 끼리 논란이 많은거 같은데

저도 민주당 지지자로서 전체 큰 그림을 보면

느낌은 아는데요

앞으로 많은 민주당 자체 권력 투쟁이 일어 나겠지만

자한당에 빌미주는

자체 내부분열은 조심해야 할 거 같아서

오랜만에 함 써 봅니다

암튼

내부 총질은 조심했으면 합니다

• 31. ..
    '18.10.7 12:58 AM (223.62.xxx.106)

이명박 아이템 잘잡아서 영업잘한 성기구 판매상이 성공했죠
    그런데 알고보니 뒤로 전과4범을 대통으로 미는 멍청이였음

• 32. 김어준주진우
    '18.10.7 2:02 AM (39.125.xxx.230)

김용민정봉주

고마와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 33. 수고했습니다.
    '18.10.7 4:43 AM (80.41.xxx.57)

김어준, 주진우, 김용민, 정봉주. 모두 감사합니다.^^