82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 오늘 첨 써봤습니다.

워킹맘 조회수 : 6,796
새벽에 일어나니 오늘 트레이더스 에어프라이어 판매한대서
집근처 트더에 갔습니다.
30분 기다려서 구매하고
공룡치킨, 닭봉, 햄소세시 사서 왔어요.

오자마자 공룡치킨 돌려줬더니
뜨끈뜨끈 아삭하고 맛있어요~

저녁으로 닭봉 간장양념에 살짝 재웠다가
마늘과 구워주니 남편이 놀래요 ㅋ

저 요리 똥손이라....ㅜㅜ
애들 먼저 먹이고 밑에 덜 노릇해진 닭봉 몇개랑
햄소세지 칼집내서 5분정도 더 돌렸는데
이것도 맛납니다.

물이나 기름 없이 이렇게 되냐며
남편이 신기해합니다.

저도 반신반의하며 구매했는데...
요리 자신없는 워킹맘들 꼭 사보세요.
시간은 조금 걸리지만 넘 편하고 좋습니다~

낼은 삼겹 구을겁니다. v
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '18.10.6 7:40 PM (223.62.xxx.188)

통삼겹에 통마늘 같이 구우면 ...
    아주 맛있답니다
    저도 글로만 봤어요 ~~^^
    아마도 통마늘은 나중에 넣어야 겠죠?

• 2. 하남 가까운데
    '18.10.6 7:46 PM (1.233.xxx.115)

언제 나오는지 아시는분 계시나요? 사고 싶네요

• 3. ..
    '18.10.6 7:49 PM (101.235.xxx.42) - 삭제된댓글

살까 말까 계속 고민중인데 사고싶네요..

• 4. 에어프라이어
    '18.10.6 7:53 PM (223.62.xxx.215)

그거 사시면 한동안은 맨날 쓰실겁니다 ㅎㅎㅎ
    감자채썰어서 물에 담갔다가 물기 빼시고
    올리브유에 버무려서 구워보세요 ㅎㅎㅎ그것도 반하실겁니다 ㅎㅎㅎ대신 살도 찌고요
    두루두루 많이 해서 드세요^^

• 5. 저는
    '18.10.6 7:57 PM (222.114.xxx.36)

또띠아깔고 고르곤졸라 만들었는데 넘 맛있었어요~

• 6. 워킹맘
    '18.10.6 8:02 PM (58.79.xxx.144)

유지니맘님
    저 사실 통마늘도 한봉 사왔는데
    첨부터 넣어서 마늘들이 까맣게 됐어요~
    좀 나중에 넣어야하나봐요ㅋㅋㅋ

하남님~
    오늘 전국적으로 풀렸는데 저는 워킹맘이라 평일은 구매를 못해요~ 다른 블로그보니 10~15일마다 풀리는것 같다셔요...

점둘님~
    저 손이 너무 느려서 퇴근하고 오면
    애들 해먹이는데 시간이 많이 걸려서 나가서 먹거나 간편인스턴트 위주로 먹었는데, 이건 조리되는 시간동안 제가 다른 준비를 할 수 있으니 오히려 식사준비시간이 줄어드는것 같아요~
    사세요 ㅋㅋㅋ

에어프라이어님~
    감자 해볼게요^^
    울집에 감튀귀신이 있는데 그 튀김기름 처치가 힘들어서 그동안 주구장창 사먹었어요.
    올리브유에 버무리기 기억할게요^^ 감사합니다~

• 7. 워킹맘
    '18.10.6 8:05 PM (58.79.xxx.144)

저는 님 ㅋ
    또띠아깔고 고르곤졸라요??
    대박 최고입니다~
    저는님 덕분에 급 생각난
    냉동실에 방치된 츄러스도 돌려봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 저 위에 분
    '18.10.6 8:07 PM (122.38.xxx.70)

가까운데 안사시면 트레시더스에서 사기 힘들어요. 아침 일찍 줄서야하고 저는 그냥 중고나라에서 돈 조금 더주고 구매했어요.근데 공룡치킨은 뭐죠?

• 9. 워킹맘
    '18.10.6 8:09 PM (58.79.xxx.144)

윗님^^
    용가리치킨 비스무리한거요 ㅋㅋㅋ
    오늘 에어프라이어와 같이사면 할인해준다는 말에 혹해서 사봤는데 애들이 잘 먹네요^^

• 10. ,^^
    '18.10.6 8:23 PM (110.70.xxx.37)

저도 산지얼마안되요
    근데 통삼겹과 군밤 해먹었는데
    저는 꽤오래걸렸어요
    속이안익고겉만익어나중에먹을때는 딱딱해지더라구요
    다시 해봐야겠어요

• 11. 에어프라이어
    '18.10.6 8:25 PM (121.139.xxx.15)

사고싶네요 ㅎㅎ

• 12. 통마늘
    '18.10.6 8:29 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

통마늘 맛나게 하는 법은
    통마늘에 올리브유 살짝, 허브 솔트 살짝 넣고 180도에 15분만 구우면 환상적인 맛이 됩니다.
    이게 별 비법은 아니라도 성인병 예방에 좋다는 마늘을 가장 손쉽게 먹을 수 있는 방법이라
    에어프라이어 사고 나서는 항상 그렇게 만들어 둡니다.

• 13. 통마늘
    '18.10.6 8:31 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

에어 프라이어 사고나서는 치킨 배달해서 먹은 적이 없어요. ^^
    우유에 담갔다 역시 허브솔트 넣고 구우면 옛날 장작구이 통닭이 되는 지라
    요새 자극적인 치킨 맛을 싫어하는 저희 가족에게는 딱이더군요.

• 14. dd
    '18.10.6 8:48 PM (211.104.xxx.17)

그니까요 제가 사고나서 후회했잖아요 하루라도 빨리 살것을 ㅋㅋ

• 15. 신기해요
    '18.10.6 8:51 PM (124.50.xxx.151)

오늘저도 이마트 트레이더스 에어프라이어 선물받았어요. 전 필요없다고 거절했는데 올케가 써보니 좋다고 저희쓰라고 아침에 가서 사들고왔더라구요. 고맙게 생각하고 잘써야겠네요.

• 16. 워킹맘
    '18.10.6 8:52 PM (58.79.xxx.144)

^^님 군밤도 되나요? 거참 신기방기~
    근데 딱딱해지는건 이유가 뭔가유? 그럼 곤란한데.... ㅜㅜ

에어프라이어님
    사셔유~ 이거 물건이예요~
    햄소세시 한판 더 돌리고 있는데 맥주를 부르는 비쥬얼입니다~

dd님ㅋㅋㅋ
    절대 동감합니다!! 왜 이걸 이제서야 사서...ㅋ

• 17. 워킹맘
    '18.10.6 8:54 PM (58.79.xxx.144)

신기해요님
    올케분이랑 사이 좋으신가봐요^^ 올케분 센스쟁이!!!
    저는 엄마꺼 하나 사드릴려구요~
    작동법도 쉽고 세척도 간편해서 어르신들도 좋아하실듯해요^^

• 18. 아하
    '18.10.6 9:23 PM (122.38.xxx.70)

쥬라기치킨말인가요? ㅋㅋ 저도 오늘 아이 해줬는데 너무 바삭거린다고 기름 안 두르고 하니 좋더라구요.

• 19. 10년차
    '18.10.6 9:28 PM (183.102.xxx.86)

ㅋㅋ 신세계에 들어서셨군요. 환영해요^^
    군밤도 맛있고, 곧 고구마철 오면 군고구마 해 먹을 생각에 기분이 좋아져요^^
    야기 자게 검색해보면 다양한 요리법 많아요.

• 20. . .
    '18.10.6 9:41 PM (110.70.xxx.131)

군밤은 꼭 칼집내고 해야 돼요
    물에 30분정도 담궜다가 칼집내세요
    물오징어 구워도 맛있어요
    겨울내내 고구마 구워도 좋구요

• 21. 윗님
    '18.10.6 10:06 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

생밤을 물에 30분 담궜다가
    칼집을 내서 에어후라이어에 돌리면
    군밤이 되나요?

• 22. . .
    '18.10.6 11:13 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

네 윗님. 칼집 조심해서 꼭 내세요

• 23.
    '18.10.7 12:39 AM (211.178.xxx.169)

한살림에서 파는 김말이튀김이 있어요
    가자미까스랑 ~~저는 이게 젤 맛있었어요
    에어프라이기에 김말이 해 먹으면 그다음엔 다를 김말이 못먹어요
    깔끔하고 맛있어요~~

• 24. 제제
    '18.10.7 2:56 AM (124.49.xxx.9)

에어프라이어 사용 메뉴 저장.

전 군밤 너무 잘되고요,
    앞다릿살 돼지 저며서 구웠고

• 25. 청소는
    '18.10.7 3:53 AM (178.191.xxx.153)

어떻게 하나요?
    전기료 많이 나오지않나요?

• 26. ㄱㄱㄱ
    '18.11.7 7:01 PM (125.177.xxx.152)

에어프라이어