82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남, 유기견 "행복이" 파양 시도중?

ㅇㅇ 조회수 : 3,973
"명예퇴직" 을 운운하며 파양을 시도중입니다.
기사

“행복이가 좋은 주인을 만나는 게 저희의 바람이죠.”
http://m.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1523766
성남시를 대표하는 마스코트 행복이(7세 추정·암컷·래브라도 리트리버)가 명예퇴직(?)을 준비 중이다. 최근 왼쪽 앞다리를 절뚝거리는 증상으로 동물병원을 찾은 행복이가 노화에 따른 퇴행성 관절질환 진단을 받았기 때문이다

이재명이 입양했던거 아닌가요?
입양해서 4년간 홍보로 다 써먹고 이제 아픈데 명예퇴직 시켜서
다른 입양처를.찾는다는게 무슨말인가요?
저 기레기는 뭘 받아서 파양을 "명예퇴직" 운운 합니까?
매일 매일 나오는 이재명괸련 추문 진짜 대단해요.

안광환 성남시의회 의원은
5일 개회된 제240회 성남시의회 제1차 정례회 1차
본회의 5분 자유발언을 통해
“한번 버림받았던 행복이에게 또다시 상처를 주는 것은 인간의 도리가 아니다”면서“필요하면 이용하고, 목적 달성 후 제대로 돌보지 않는다면, 개 만도 못하다는 지탄을 면키 어려울 것”이라고 비판하고 나섰다.
성남시 관계자는 “이재명 전 시장이 경기도지사 당선후 행복이 관리에 문제가 있는 것은 사실”이라며“조만간 대책을 세울 것”이라고 밝혔다.
http://m.snilbo.co.kr/a.html?uid=39034
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.6 6:42 PM (39.121.xxx.103)

성남답네요..
    이재명이 생명의 가치를 알까요?
    진짜 썅욕 나오네..

• 2. 악마
    '18.10.6 6:45 PM (211.108.xxx.89) - 삭제된댓글

모란시장 안보낸것만도 다행이라고 생각할 지경이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.6 6:45 PM (82.43.xxx.96)

하는 행태가 어찌.이렇게 한치도 인간의 존엄성이라고는.찾아 볼 수가 없죠?
    세상 이런 막장은 본 적이 없는듯 싶네요.
    정치인이라면 남의 눈이 신경쓰여서 이러지 못 할듯 싶은데...

• 4. ....
    '18.10.6 6:45 PM (175.223.xxx.3)

말도 잘가져다 붙이네요.
    개가 명예퇴직이라니 뭔말인가요?

• 5. ..
    '18.10.6 6:45 PM (1.225.xxx.85)

정말 너무하네요

• 6. 기막힘
    '18.10.6 6:47 PM (59.6.xxx.30)

동물 사랑하는척 하더니...이용한거군요
    역시 기대를 져버리지 않는 인간이군요
    파양이라고 쓰고 명예퇴직이라....이용하고 뱉는중
    아직 7살이면 건강하게 뛰어다닐 나이인데요

• 7. 초코
    '18.10.6 6:47 PM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

군견이나 경찰견이예요?
    가정에서 기르는 개에다가 명예퇴직 운운.
    결국 안 키우고 내다버리겠다는 소리네요

• 8. ...
    '18.10.6 6:47 PM (39.121.xxx.103)

이재명은 역시 악마예요.
    휴우~~~진짜 이재명이란 놈 너무 역겹고 역겹네요.

• 9.
    '18.10.6 6:48 PM (112.184.xxx.17)

주말마다 리트리버 산책시키니 뭐니 그거 다 쑈였네요.
    하는 짓마다.

• 10. ..
    '18.10.6 6:48 PM (180.229.xxx.94)

유기견 개념이없음

• 11. ....
    '18.10.6 6:50 PM (39.121.xxx.103)

제가 예전에도 썼지만 이재명은 사이코패스예요.
    생명에 사랑 존중,이해 이런거 전혀 없는 인간이죠.
    이런인간 좋다고 뽑은 사람들..정신차려요.

• 12. ..
    '18.10.6 6:50 PM (180.229.xxx.94)

지금 뭐 여성의 시선으로 정챡응 펼친다하더니
    형수님과 부선김에 대한건 일쩔 말이없네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.6 6:51 PM (82.43.xxx.96)

홍보에는 엄청 써먹었어요.
    행복이랑 사진은 엄청찍어댔네요.
    https://mobile.twitter.com/basumildang/status/1048466062612738049

• 14. 아~~
    '18.10.6 6:52 PM (59.6.xxx.30)

정말 쓰레기임을 여과없이 보여주네요
    뭐든 이용하고 버리는군요~~

• 15. 점지사
    '18.10.6 6:53 PM (211.33.xxx.172)

개도 사람도 다 이용해먹고 버리는구나
    비열한 인간ㅉㅉ

• 16. 기레기새끼들
    '18.10.6 6:53 PM (117.111.xxx.101)

퇴직이라니,
    맹인견인가요?경찰견인가요?
    어이가 주먹을 부르네

• 17. 아 읍읍이
    '18.10.6 6:55 PM (112.170.xxx.133)

역시 기대를 저버리지않네요 지가 실컷 이용해놓고 이젠 나몰라라 중이군요? 도지사로 광고하는데 돈쓰지말고 행복이나 수술시켜주고 돌봐라 정말 ㄱㅅㄲ

• 18. ....
    '18.10.6 6:57 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어쩜이리 하는짓마다..ㅜㅜ
    성남이미지 두시장이 다해먹음

• 19. ...
    '18.10.6 6:58 PM (222.236.xxx.95)

입양한 반려동물을 측은히 여기고 사랑을 주지는 못할지언정
    병걸려 이용가치 없어졌다고 명예퇴직이라니요.
    이건 진짜 아니네요.

도대체 찍어놓고 감시하자는 사람 어디간 겁니까?
    오늘 일인시위한 분들도 절대 찍지 않았을거고. 어디 숨어있는 건가요?

• 20. ...
    '18.10.6 7:00 PM (175.223.xxx.3)

홍보비를 100억 가까이 집행하면서 지이름
    전국방방곡곡 알리더니 에라이 나쁜 인간아

• 21. ....
    '18.10.6 7:00 PM (39.121.xxx.103)

민주당! 제발 이 물건 좀 쳐내라!
    이재명은 진짜 악마..
    제2의 이명박..
    어쩜 둘이 이리 닮았는지..

• 22. ...
    '18.10.6 7:01 PM (110.15.xxx.249)

불쌍한멍멍이 좋은가정에 입양되서 사랑많이 받고 살길..

• 23. .....
    '18.10.6 7:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

포스트 이명박
    소름끼친다..

• 24. ..
    '18.10.6 7:02 PM (223.38.xxx.232)

이재명부부 예능에 나올 때부터 웃기다 생각했어요
    나가면 속으로 우습게 여기는 사람이 대부분 일 듯요

• 25.
    '18.10.6 7:04 PM (119.70.xxx.238)

정말 못됐네요 ㅉㅉ

• 26. ..
    '18.10.6 7:05 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

더럽게 포장 잘하네요.
    그딴 정신상태 글러먹은 사람이 키우느니 제발 마지막 좋은 주인 만나길..

• 27. 개만도 못한
    '18.10.6 7:19 PM (116.121.xxx.93)

낙지사 놈 너도 사람들로부터 버림받고 배신 당할거야

• 28. 항상봄
    '18.10.6 7:20 PM (223.62.xxx.144)

저 이재명 끔찍히 싫은데.
    전 환영이에요.
    첨부터 좋은 가정에 입양 갔으면 좋았을텐데.
    지금이라도 저런 무늬만 주인 말고
    진짜 사랑받는 곳으로 갔으면 좋겠어요

• 29. 행복이가
    '18.10.6 7:23 PM (203.81.xxx.106) - 삭제된댓글

이시장시절 개인 소유인가요?
    성남시 소유인가요?
    잘 몰라서요

이시장 개인이라면 이시장 잘못이고
    성남시 소유라면 은시장이 관리해야 하는거 아닌가란
    생각이 드네요

• 30. 인면수심
    '18.10.6 7:30 PM (61.105.xxx.166)

나쁜 인간 세탁할 때 어린아이 또는 동물과 함께하는 모습 연출하는 것이 가장 효과적이라고 한다

표창원이 동물보호법 개정안 발의했죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2598932&page=1&searchType=sear...

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pyogo413&logNo=220800984060&isFro...

개 도살만 문제가 아니라 파양해서 다시 입양 안되면 안락사한다고 들었습니다.

• 31. 흐잉
    '18.10.6 7:39 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

행복이 불쌍해~
    나쁘다 이점명

• 32. ..
    '18.10.6 7:44 PM (223.33.xxx.10)

이점명 ㅋㅋㅋㅋ

박그네가 진돗개 버린거 생각나네요

• 33. Sbs동물 농장
    '18.10.6 7:52 PM (61.105.xxx.166)

행복이랑 방송 출연도 했군요https://m.blog.naver.com/greengreens/220950381283

이 블로그 주인이 82쿡 회원이 아니길 바라며...

• 34. 그니까요
    '18.10.6 7:52 PM (59.6.xxx.30)

나쁘다 이점명 ㅋㅋㅋ
    어쩜 그네가 진돗개 버리는거랑 어쩜 똑같네요
    정말 인성 제대로 드러나네요
    동물한테 그런 행동할 때 인간성 확실히 드러나거든요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '18.10.6 7:54 PM (180.151.xxx.16)

박그네가 진돗개 버린거 생각나네요 22

• 36. 성남503
    '18.10.6 8:00 PM (122.37.xxx.124)

박그네가 진돗개 버린거 생각나네요 33

• 37. 혜경궁 김씨도
    '18.10.6 8:08 PM (61.105.xxx.166)

50대...
    노화로 인한 퇴행성관절염 올 수 있는데 행복이처럼 버려지나요?

• 38. ....
    '18.10.6 9:07 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저 이재명에 관심도 없고 관련글에 한번도 댓글 안달았던 사람인데
    정말 욕 나오네요.ㅆ@#$%$

• 39. 버러지같다
    '18.10.6 11:44 PM (175.223.xxx.224)

행복이 이용만 실컷하고
    건강 좀 약해줬다고 내치다니
    명퇴?
    니가 언저해라. 쫌.

• 40. 당시에
    '18.10.7 1:05 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

견사가 열기 나오는 에어컨 실외기 앞인가? 그래서
    사람들이 동물학대다란식으로 뭐라했는데
    그때는 이재명 인기가 한창 핫할때라
    잘하고 있는데 시비 걸지 말란식으로
    오히려 공격당했던걸로 기억하는데 ..가물가물
    이거 정확히 기억하시는 분 계신가요?

• 41. 명퇴는
    '18.10.7 10:21 AM (59.6.xxx.30)

이점명 니가 해야지...시궁창 같은 인간 같으니라구
    유기견 실컷 이용하다가 도지사되니 버리다니
    어차피 관심조차 없었겠지 조폭도 이용하는데 동물이야 뭐