82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 진짜 실거주자인데 어디로 가야할까요 ㅜㅜ

갈곳 조회수 : 4,298
직장 서울이라 서울서 살고픈데
거기다 집도 없어서 집 사려고 계속 기다리고 있었는데
어디로 가야할까요

학군 상관없이 안전하고
지하철역 가깝고 평지인 곳 없을까요
제가 다리가 살짝 불편해서 오르막은 힘들어서요

4억에서 5억 사이 아파트
아 넘 고민됩니다
어디 가서 사나
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.10 6:13 PM (118.128.xxx.3)

노원구 도봉구 금천구 구로구 에 가면 많습니다.

• 2. 새옹
    '18.9.10 6:14 PM (49.165.xxx.138)

중랑구 강동구도 20평대는 그 가격있을듯

• 3. ..
    '18.9.10 6:18 PM (112.158.xxx.44)

종암래미안으로 오세요. 살짝 언덕이긴하지만 코앞에 동북선 전철역 종암경찰서에 생기고 강남까지 30분으로 단축돼요.5억2천 정도 하는데 단지 크고 바로 옆 산도 있어요. 길음역 걸어서 15분. 고려대역 버스로 4정거장 정도예요

• 4. 직장이 어디신지
    '18.9.10 6:25 PM (175.223.xxx.10)

가르켜주시면
    가까운곳 추천해드릴수있을듯해요.

• 5. ......
    '18.9.10 6:37 PM (211.178.xxx.205)

그 5억대 가격대에 평지고 지하철 역세권 10분이내면 금천구 석수역 인근이요.
    강남순환도로 개통되어서, 3,40분이면 강남 들어가고, 지하철 1호선으로 종로 서울역 직장이면 가능.
    신안산역 개통예정 되어져 있어서, 이것까지 완료되면 여의도까지 시간 엄청나게 축소되어서..
    애 없고, 직주근접 필요한 직장인들 많이 살아요.
    .

• 6. .......
    '18.9.10 6:38 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

미친듯 오른데는 원래비싼데예요
    원래 안비싼덴 별로 안올랐어요
    부동산 전혀 모르시는거아닌지....
    직장어디신데요.가족이 몇명인데요.
    4ㅡ5억짜리 아파트 천진데 왜 우시는지..

• 7. .......
    '18.9.10 6:39 PM (175.223.xxx.116)

미친듯 오른데는 원래비싼데예요
    원래 안비싼덴 별로 안올랐어요
    부동산 전혀 모르시는거아닌지....
    직장어디신데요.가족이 몇명인지 말해봐요.
    4ㅡ5억짜리 아파트 천진데 울지마세요.

• 8. 저ㅏ
    '18.9.10 6:47 PM (121.171.xxx.88)

구로구 고척1동 삼환로즈빌. 예전 영등포 교도소 자리 25평이 그정도 가격입니다. 바로 앞에 찻길에 도봉산. 종로. 마포, 여의도 가는 버스 많구요. 1호선 개봉역 걸어서 가구요. 버스타고 몇정거장 가면 2호선 신도림입니다.
    평지이구요.
    지금 좀 올랐네 하지만 최근 몇년 그가격이였어요.

• 9. 꽃게철
    '18.9.10 6:52 PM (222.120.xxx.233)

평지인곳 있어요.택지개발지구안에 위치해 편의시설 다양하게 갖추고있고 서울에서 전철 한정거장(국철)이고 몇년후 8호선 개통되면 잠실까지도 2~3정거장이예요.물론 지금도 버스노선 엄청다양하죠.강남 강북 다 좋아요.가격도 저렴한편이지요.24평은 3억대.38평은 5억대예요.구리시 인창동이예요.

• 10. 서울
    '18.9.10 6:53 PM (210.100.xxx.239)

전혀 안 오른 곳도 많아요.
    직장 서울인데 가능한 서울 집값싼 동네로 잡으세요.
    경기도오니 뭔가 아쉬워요.

• 11.
    '18.9.10 7:17 PM (210.205.xxx.68)

댓글들 감사합니다
    24평 정도 구하고 가족은 현재 2명이지만 앞으로 제가 부모님을 모실지도 몰라서 3명이 될지도 몰라요

직장은 양재쪽예요

• 12.
    '18.9.10 7:17 PM (121.167.xxx.209)

네이버 부동산으로 서울시내 5-6억으로 검색해 보시고 사시고 싶은 동네 골라서 직접 가보세요
    신축은 힘들고 오래된 아파트 일거예요

• 13. 직장양재라면
    '18.9.10 8:08 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

저라면 양재2동 빌라 알아볼 것 같아요.
    빌라라 불편할 수 있지만 분위기도 괜찮고요, 대지지분 봐서 잘 사면 나중에 개발(?) 바라볼 수도 있고요. 버스는 오만데 다 가는 것들이 많은데 지하철은 신분당선이예요. 4억대로는 모자랄 수도 있겠네요.
    사실 제가 아이 유치원 보내며 드나들다가 분위기 수수하고 나름 한적해서 반해버린(?) 동네예요. 아파트 단지없고 학군 별로인 문제만 아니라면 제가 살고 싶은 곳...ㅋ

• 14. ...
    '18.9.10 8:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

수지 신분당선 라인 알아 보세요.

• 15. 구로구
    '18.9.10 9:00 PM (175.197.xxx.187)

개봉역. 도보 평지 7-10분 거리
    40평대 방 4개도 4-5억입니다.

• 16. ..
    '18.9.10 9:23 PM (180.66.xxx.74)

면목동 5억으로 30평대 가능하네요