82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 예전과는 다르네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,380
정말 순수한 의심인지 공격인지 모를 정도의 댓글들이 많아요. 예전에는 자정기능이 있다고 생각했는데 제 글 뿐 아니라 누가 글을 쓰면 적지 않은 분들이 의도부터 스스로 판단해서 분탕, 어그로, 거짓이라며 공격을 하시네요. ㅇㅂ때문이라고 생각하고 그래도 그외 많은 분들께 도움 받고 갑니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.8 4:09 PM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

이제 어그로도 많이 줄었어요
    빈댓글로 자정작용이 확실히 되네요

• 2. ㅜㅜ
    '18.9.8 4:09 PM (124.80.xxx.231)

상처받지 마세요~~
    날씨가 좋아서 밖에 나갔다왔더니 기분 좋으네요~
    즐거운 휴일 되시길요~~~

• 3. 딩동댕
    '18.9.8 4:10 PM (159.203.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅇㅂ때문이라고 생각하고 == 오베

• 4. ..
    '18.9.8 4:11 PM (49.170.xxx.24)

요즘 또 어수선해요. 상치받지 마세요.
    오늘 날이 참 좋아요. 산책하시며 맛있는 차 한 잔 하세요.
    ^^♡

• 5. ..
    '18.9.8 4:14 PM (219.248.xxx.230)

빈댓이 없어져서 나아진 건뎈ㅋㅋㅋ같은 상황을 보고 다른 판단을 하는 건 뭐 당연한 일이죠. 멀리 보고 길게 갑시다.

• 6. 쪽바리삼숑
    '18.9.8 4:15 PM (219.254.xxx.109)

빈댓으로 자정작용된거죠..이건 해석의 문제가 아니라 팩트왜곡인거죠.
    어그로 끄는글 나오면 빈댓글 달아야죠.대부분 알바들이니.어제오늘 알바글 확 줄었잖아요

• 7. ...
    '18.9.8 4:18 PM (175.223.xxx.47)

빈댓은 손가락이라고봅니다.

• 8. 쪽바리삼숑
    '18.9.8 4:20 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

175/그건 니 생각이고..내가 왜 손가락이냐? 이간질하는애가 알바.

• 9. 쪽바리삼숑
    '18.9.8 4:21 PM (219.254.xxx.109)

나는 손가락아님
    그러나 빈댓 엄청담.
    단 알바글에만..
    손꾸락이니 뭐니 갖다붙이는사람은 대부분ㅇ알바.

• 10. 정확히는
    '18.9.8 4:24 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당 앞잡이들이죠.

• 11. 쪽바리~~
    '18.9.8 4:24 PM (211.36.xxx.53)

본인은 손가락아니라고 하면서 상대방은 알바라고 생각하는것
    어쩜 쪽바리랑 똑같냐 . ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '18.9.8 4:25 PM (223.62.xxx.254)

빈댓은 손가락
    최소한 털보교 신도죠.
    자정되는것 같아요. 82쿡은 상식적이니까요.

• 13. 알바질
    '18.9.8 4:38 PM (223.39.xxx.173)

저게 먹힐거라생각하는 쥐닭뇌들 한심해요
    빨리 예전의 82로 돌아오길...

• 14. 여전히
    '18.9.8 4:39 PM (39.7.xxx.124)

알바글이 몇명 보이네요.
    빈 댓글 덕에 그나마 이정도로 정화된거라 보여집니다.2
    열심히 알바들 똥에 빈댓으로 대응 해 줄겁니다.

• 15. .,
    '18.9.8 4:46 PM (1.231.xxx.12)

맞아요
    점점 정화되어 가는 것 같아요.

• 16. 웃겨
    '18.9.8 4:49 PM (210.96.xxx.161)

무슨 빈댓글 때문에 자정?

하여간 조폭전과자 줄기인 손꾸락들은 간교해서 덮어씌우기도 잘해요.

• 17. 쪽바리삼숑
    '18.9.8 4:51 PM (219.254.xxx.109)

빈댓글에 광광대는건 바이럴 알바밖에 없는데.... 삼성정직원이랑..

• 18. 아휴
    '18.9.8 4:52 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

빈댓글땜에 문젠데 ㅠ
    정말 털보 읍 탈출은 지능순이라더니 ㅠ

• 19. ...
    '18.9.8 4:53 PM (218.236.xxx.162)

손가락아니고요
    82 정화위해 점댓글 열심히 달아요
    문재인대통령과 정부를 터무니없이 비난하는 글에도요
    일상글에는 빈댓글 금지라고 공지에도 있죠

• 20. ㅇㅇ
    '18.9.8 4:53 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

빈댓글 덕에 그나마 이정도로 정화된거라 보여집니다.333

• 21. 빈댓글
    '18.9.8 4:56 PM (211.108.xxx.228)

없었으면 토요일 지금쯤이면 김어준 까는 글이 한 페이지에 네 다섯개는 되엇을껄요.

• 22. 저도
    '18.9.8 4:57 PM (220.116.xxx.35)

알바라 또는 ㅇㅂ 추정되는 글엔 빈댓글 투척합니다.
    댓글도 아까운 버러지들.

• 23. ..
    '18.9.8 5:24 PM (117.111.xxx.27)

빈댓글 덕에 그나마 이정도로 정화된거라 보여집니다.44444

• 24. Leonora
    '18.9.8 5:24 PM (171.253.xxx.32)

그래도 지금은 빈댓글 달기 덕에 많이 좋아졌어요ㅡ
    1~2주 전엔 정말 심했답니다;
    오죽하면 저같이 게으른 나무늘보 스탈 눈팅족까지
    보다못해 뛰쳐나와 참전을; ㅠㅡㅠ
    요즘 그래도 좀 나아져서 한숨 돌리고 있네요;

넘 맘상해하지 마시고
    우리끼리 꿋꿋하게 일상 얘기는 일상 얘기대로
    재미나게 하면서 게시판 지켜요ㅡ

• 25. bb
    '18.9.8 5:24 PM (211.36.xxx.178)

빈댓글 덕인지 요며칠 그나마 나아졌죠.
    뭘 이런 글까지 찾아와서 손꾸락 운운이라니;;;
    ㅇㅂ들이 주장하는거 말고
    실제 손꾸락은 본적도 없네요.

• 26. 요즘82
    '18.9.8 5:29 PM (14.45.xxx.5)

정치글 넘쳐나고
    일반글 댓글엔 비꼼 , 빈정댐이 넘쳐나요
    좋은 댓글도 있긴하나 낚시라느니 맘에 안들면 그냥 나가면 될 걸
    댓글로 시비거는 사람들 너무 많아 졌어요

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.8 5:33 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

주변 손꾸락들 본적이 없음
    그런데 82에선 뭔손꾸락이 그리 많은지?
    다 손꾸락이라고 우김!!!

• 28. ㅇㅇ
    '18.9.8 5:35 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

빈댓글에 광광대는건
    1.자한당 애들
    2.일베류
    3.바이럴 알바밖
    4.삼성정직원 ......2222222

• 29. ...
    '18.9.8 5:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

빈댓글 쓰는 이유가 알바비에 포함안된다고 그렇게 한단 소리듣고
    님들 코메디군 코메디다 했어요
    미련한 사람들..
    문프에 대해 비판적 지지자인 김어준이 문통 지지율 떨어지는 것 보고
    슬슬 엘리엇청원으로 발동걸어사 앞으로 점점 정부에 독설 날리고
    문프 비웃고 할때도 작전세력 어쩌고 하면서 그렇게 노세요.
    내가 만든 문정부가 더러운 b급 저질들한테 난도질을 당해서 도륙되어도
    모를 둔한 사람들아...

• 30. 빈댓글
    '18.9.8 5:43 PM (223.38.xxx.211)

덕에 그나마 자정된 거에요 6666666

• 31. 점댓글
    '18.9.8 5:52 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

덕에 그나마 자정된 거에요 7777777

• 32. 자정???
    '18.9.8 6:01 PM (192.119.xxx.204) - 삭제된댓글

자정된 게 이 꼬라지면 자정 안 된 꼬라지는 정말 가관도 아니겠구만 ㅎ

• 33. 빈댓글최고
    '18.9.8 6:16 PM (210.106.xxx.67)

그나마 자정된거죠
    다른 사이트들은 빈댓글로 알바들 비상 걸렸더라구요

• 34. 댓글들도
    '18.9.8 6:40 PM (175.198.xxx.197)

원글님 속을 후벼파서 기분나빠 82 떠나라고 하는듯
    이상한 댓글도 많아졌어요.

• 35. ...
    '18.9.8 8:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

125.176.xxx. 90
    문프에 비판적 지지자 김어준
    ....

이 대목에서 빵 터지네
    써준대로 막 던지시네ㅎㅎ

• 36. 자정 중
    '18.9.8 9:22 PM (175.223.xxx.167)

어지간해서는 로그인 안 하던 저도 가끔 빈 댓글 달 정도로 심했는데 이제 좀 나아지네요