82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부녀회집값 올리기

경기도 의왕 조회수 : 2,500

뉴스에 나왔던 부녀회 집값올리기가 정말 이뤄지고 있네요
입주민 싸이트에 보면 옆에 어디는 이값에 나왔는데 우리는 부동산에서 너무 싸게후려친다
그러는 우리 재산은 우리가 지켜야 하니 얼마 이하로는 내놓지 말자는 글이 올라 옵니다
먼저 살던곳도 지금 살고 있는 곳도 같은 분위기이네요
어쩜 이런글들이 당당하게 올ㄹ)나요
암암리에 해도 부끄러운짓을 떳떳하게 자헹되는걸 보니
집값에 미친 세상이 되어가네요
다른 지역분들은 어떠신가요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.7 2:03 PM (211.36.xxx.205)

이런거 파파라치로 잡아야하는거 아닌가요?

• 2. 여기
    '18.9.7 2:05 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

문빠들은 지금 폭등 가격이 당연한듯..얘기하던데요.
    비싸면 싼데 찾아가라고요.
    저런 투기세력때문에 오르는데

• 3. .....
    '18.9.7 2:05 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

저희동네는 아예 아파트 까페로 집값올리고 있어요.
    워낙 단지가 크니까 아파트 단지가 거의 지역까페화된 수준.
    가입하는것도 동호수 다 적고 가입하는건데 가보면, 정말 속물 of 속물들이 내 이웃 바로 가까이 있었구나 합니다.
    부동산 욕하면서 망하게 하는일도 다반사예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기지역 부동산이 10억을 못찍는이유는 아파트 부동산들이 자기들 물건 후려쳐서 가격이 못나가는거니까,
    그런 부동산물건들은 전화로 항의하고, 필히 구청에도 알아보고 신고하고, 급매로 올려놓은 물건 있는 부동산 이용하지 말라고 자기들끼리 단속 또 단속 중입니다.

• 4. ㅎㅎ
    '18.9.7 2:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

121.138.xxx.91

뭔 개소리를 정성껏...
    문빠가 폭등이 당연한 듯 얘기한다는 근거는??
    비싸면 싼데 찾아가라고 했다는 근거는???

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.7 2:08 PM (223.62.xxx.215)

그 노력
    자식들이 다 돌려받을겁니다.
    무식하고 천박하네요

• 6. ㅎㅎ
    '18.9.7 2:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아파트 담합은 첫댓글님 말대로 신고 포상금 걸어야 할 듯요.
    카페나 카톡에서 은밀히 하는거라,,,공무원 단속은 한계가 있음.

• 7. 30년
    '18.9.7 2:10 PM (58.124.xxx.39)

전부터 부녀회가 하던 짓거리가 저건데요..
    근데 저런 행위가 집값 올리기에 영향을 주긴 하지만
    실제로 부동산 값이 오르고 있다고 보는 게 맞아요.
    저런 건 그저 그 반영이죠.
    실제로 오르지 않으면 억지로 올릴 방법은 없습니다.
    독점기업 서넛이 가격 담합하는 것과는 다릅니다.

• 8. ..
    '18.9.7 2:10 PM (1.231.xxx.12)

집값에 미친 세상이 되어가네요 222
    그래서 이명박이 대통령 되었잖아요
    더 올려줄 것 같으니...

• 9. **
    '18.9.7 2:12 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

기승전 문파네. 뒤집어 씌울 만만한 문파 있어 좋겠어요

• 10. ,,
    '18.9.7 2:15 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

가격 담합하는 것들 싸그리 잡아 들여야죠.

• 11. 반대로
    '18.9.7 2:16 PM (112.150.xxx.63)

부동산에서 집값을 너무 낮춰 후려쳐서
    집값 떨어진집도 많아요.
    바로옆단지인데도 A아파트는 6억인데 B아파트는 4억.. 이런경우가 있거든요

• 12. 언론에서
    '18.9.7 2:16 PM (180.68.xxx.109)

추석 앞두고 가짜뉴스 흘리는 중입니다.

• 13. 저희동네
    '18.9.7 2:19 PM (211.36.xxx.29)

부동산카페 들어가보면 가관이예요.
    경기남부 gtx srt근처 신도시인데..
    집값 올리려고 옆신도시는 비하하고 헐뜯고
    얼마이상 받아야된다 대놓고 담합하구요

• 14. 부녀회
    '18.9.7 2:21 PM (206.189.xxx.211) - 삭제된댓글

차원에서 거품 가격조장하며

적정가에 내놓은 세대에 몰려가

겁박하고 깡패짓하는 것들도 딱 문슬람 스타일이고

이런것들 처벌받아야 해요.

• 15. ..
    '18.9.7 2:21 PM (223.62.xxx.91)

저도 집주인입니다 2주택자예요
    아무리 집값 올라가는게 좋다고 저런 양아치짓 안 합니다
    매물도 풍성하고 매수도 원활하게 그게 정상이죠
    호구 나타날 때 까지 꽁꽁 쥐고 묶어 놓고 뭐하는 겁니까

• 16. ....
    '18.9.7 2:30 PM (39.117.xxx.59)

저희 아파트 까페에서도 집값올리기 그렇게 하더군요.
    세입자로서 보기 좋지 않더라구요.
    소유주들은 동조하는 분위기 ㅡㅡ

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.9.7 2:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

206.189.xxx.211

똘아이 들어왔네. 문슬람이 뭐 어째???
    그러는 너는 명슬람이냐??

• 18. 에휴
    '18.9.7 3:08 PM (118.223.xxx.59)

부산에도 10년전에 부녀회 미친아줌마가 그리 했어요. 부동산가서 지가 막 따지고..
    또라이~

• 19. 일산아지매
    '18.9.7 5:21 PM (115.143.xxx.138)

일산아지매 카페에 화정 사는 사람들 집값 올리기에 완전 환장했어요.
    번갈아 가며 화정 집값이 저평가 됐다면서 부동산 네이버에 정정하라 한다고 하고.. 완전 진상들

• 20. ....
    '18.9.7 7:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

담합하게 되는 이유는 부동산들 잘못도 커요
    시세대로 안올리고 예전 시세로 올려 놓거나 문의하면 앞에 더 비싸게 팔린 집이 있는데
    그보다 저렴하게 후려쳐서 부르는 등
    나이 많은 사람들이 보통 모르고 당하거든요
    누가 자기집을 저렴하게 팔고 싶나요

• 21. ....
    '18.9.7 7:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

매도자가 불러주는 시세대로 안올리고 예전 시세로 올려 놓거나 문의하면 앞에 더 비싸게 팔린 집이 있는데
    정보 모르는 나이 많은 사람들이 보통 모르고 당하거든요

• 22. 알흠다운여자
    '18.9.7 7:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

매도자가 불러주는 시세대로 안올리고 예전 시세로 올려 놓거나 문의하면 앞에 더 비싸게 팔린 집이 있는데
    정보 모르는 나이 많은 사람들이 보통 모르고 당하거든요
    기사에서 업자 농간은 빼고 부녀회가 그랬다 강조하는거죠

• 23. .....
    '18.9.7 7:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

누가 자기집을 옆집보다 저렴하게 팔고 싶나요
    매매가 알려고 전화했더니 같은단지 같은 로얄동팔린가격보다 5천 낮춰부르더만요

• 24. ....
    '18.9.7 7:46 PM (1.237.xxx.189)

누가 자기집을 옆집보다 저렴하게 팔고 싶나요
    매매가 알려고 전화했더니 같은단지 같은 로얄동팔린가격보다 5천 낮춰부르더만요
    기사에서 업자들은 쏙 빼고 부녀회만 강조하는거죠