82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 추징액 너무 약하네요...추가 혐의 조사합시다

ㅇㅇ 조회수 : 1,025
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/09/06/0200000000AKR2018090611030000...

서울중앙지법 형사합의27부(재판장 정계선) 심리로 진행된 이 전 대통령의 결심 공판에서 검찰은 이 전 대통령에게 징역 20년과 벌금 150억원, 추징금 111억 4131만원을 구형했다.

벌금 150억
추징금 111억이라구요?

나라살림을 몇 십조 단위로 말아먹었는데, 너무 약하네요. 
부정축재 재산 몰수하는 법안 상황은 어떻게 되고 있나요?
돈줄을 끊어야 헛짓을 안하는데.

http://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/837462.html
수십조 날린 ‘자원외교’…수상한 손실액 MB 주머니로?

추가 혐의 더 조사합시다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추징금이
    '18.9.6 2:48 PM (182.225.xxx.13)

너무 약하네요. 조단위로 추징해야 할것 같던데...

• 2. 해먹은게
    '18.9.6 2:48 PM (222.109.xxx.252)

얼만데 너무 약하네요

• 3. 그니까요
    '18.9.6 2:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

150억이면 명바기가 꿈쳐논거 껌값정도 될듯.

• 4. ..
    '18.9.6 2:49 PM (125.178.xxx.106)

삥친돈 다 찾아야 할텐데...
    명박이는 너무 남는장사 했네요.

• 5. ...
    '18.9.6 2:49 PM (210.100.xxx.111)

선고가 아니라 구형인군요.
    근데 벌금도 추징금도 너무 낮아요

• 6. ...
    '18.9.6 2:52 PM (218.236.xxx.162)

많이 적네요

• 7. **
    '18.9.6 2:52 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

아흐 저 악질

• 8. ??
    '18.9.6 2:53 PM (180.224.xxx.155)

조 단위로 해먹은놈인데 벌금이 껌값이네요
    그리고 감옥서 유병장수해라. 쥐박아

• 9. ...
    '18.9.6 2:53 PM (222.111.xxx.182)

자자, 흥분 그만...
    지금 이건은 다스 횡령 뇌물건 하나예요.

앞으로 수사해서 하나하나 차곡차곡 쌓아줘야지요.
    죄목이 얼마나 많은데요.
    이거 한건으로 50년, 벌금 150억, 추징 111억 일단 적립하고 깨알같이 찾아내서 얄짤없이 알뜰하게 다 회수해야죠.
    이제 시작입니다.
    그동안 나랏돈으로 밥은 먹여줍시다.

• 10. 청라에서
    '18.9.6 2:54 PM (112.173.xxx.191)

구형이 뭐 저따위죠!

무기와 몇십조 구형해도 선고에서 확 짤릴텐데......

• 11. 자손대대로 벌
    '18.9.6 2:55 PM (221.139.xxx.180)

적폐판새들 털어내야 쥐, 닭, 순실이,전대갈도 재산몰수

• 12. ,,,
    '18.9.6 2:55 PM (175.223.xxx.133)

아직 추가되지 않은 혐의가 더 많아요.
    그것들 다 보태면 ㅡ 살아서 못나오죠.

• 13. 초승달님
    '18.9.6 2:56 PM (218.153.xxx.124)

돈을 다 토해낼때까지 하나하나 파서 추징해야죠

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.6 2:57 PM (203.236.xxx.205)

구형대로 고대로 가고,

아직 추가되지 않은 혐의 다 받아 무기징역 갑시다.

• 15. ...
    '18.9.6 2:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

느므 약해ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '18.9.6 2:59 PM (223.62.xxx.36)

너무 약해요..

• 17. 장난하나
    '18.9.6 3:03 PM (59.6.xxx.151)

다스 경리가 횡령했다는 돈만 120억
    껌값 돌리니?

• 18. ...
    '18.9.6 3:08 PM (175.223.xxx.177)

차곡차곡 쌓아서 탈탈 털리고 감옥에서 유병장수하여 옥중 장례치르길.

• 19. 그러게
    '18.9.6 3:11 PM (211.186.xxx.54) - 삭제된댓글

광우병으로 촛불했을때 중공이 밀어주는 정권창출 못했으니 얼마나 이명박이 밉겠어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.9.6 3:16 PM (203.251.xxx.119)

해외자원으로 200조 날린거
    페이퍼컴퍼니 조사해야하는것 아닌가요

• 21. ,,,
    '18.9.6 3:18 PM (175.223.xxx.133)

그러게
    '18.9.6 3:11 PM (211.186.xxx.54)
    광우병으로 촛불했을때 중공이 밀어주는 정권창출 못했으니 얼마나 이명박이 밉겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어머!! 박사모까지 출몰했네
    중공이 뭐야!?
    요즘 박사모들 성조기 대신에 일장기두르고 다니던데,, 역겨워
    심지어 욱일승천기도 등장했더라구요.
    님아 유튜브 들으면서 놀아요.
    자식들한테 구박받으면서!

• 22. 중공이거
    '18.9.6 3:23 PM (221.140.xxx.157)

중공 운운 댓글 일본 관련 글마다 달려있던데 역시 자유일본당이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '18.9.6 3:56 PM (60.52.xxx.182)

형을 십년으로 깎더라도 나랏돈 빼돌린 돈은 끝까지 물어 되찾아야합니닷!

• 24. 껌의 껌의 껌값
    '18.9.6 4:05 PM (122.42.xxx.123)

구형도 추징액도 이러니 계속 범죄를 당당히 하는것
    다들 한통속이니까

• 25. aa
    '18.9.6 4:42 PM (119.194.xxx.236)

그 인간한테 이 액수는
    눈하나 깜박 안하는 잔돈일거래요
    국민들만 허탈합니다

• 26. 악질
    '18.9.6 4:50 PM (175.199.xxx.80)

어차피 나이많다고 나중에 나올지 모르잖아요...
    몇조는 추징해야 그나마
    더렵혀진 산하가 제자리를 찾을것 같은데요...!!