82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어 집에서 엄마가 도와줄수 있을까요?

한숨 조회수 : 1,092
여지껏 집앞 학원 다녔는데, 성과는 미미하네요.

영어에 재능이 있거나, 공부를 즐겨하는 아이는 아니예요.

학원보다는 집에서 제가 봐주는게 나을거 같은데 어떨까요?

문제집 정해서 같이 인강보면서 해볼까 하는데요...

과외로 하고 싶은데, 과외선생님은 도대체 어디서 구해야 되는지요 ㅠㅠ

학원은 또 보내봤자 전기세만 내고 오는 꼴이고...

내년에 중학교 가야되는데 정말 걱정이예요.

여기 게시판 보니까 분야별로 어떻게 하라는 도움글이 있어서 그거대로 한번 해볼까 하는데... 무리일까요?

비도 많이 오는데 아이 생각만 하면 심란해요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직과외샘
    '18.8.28 5:37 PM (66.249.xxx.115)

그게 참..
    엄마. 이기 때문에 공부가르치는게 잘안되더라구요
    대다수 엄마들은 가르치다 혈압오르고
    잔소리로 넘어가고
    그러다 싸우게되고..

또 혈압오르고..
    결국 지치다못해 선생님 찾고..

대충 그런 프로세스예요

만약 과외하시게되면
    업체소개말고 진짜 개인과외 소개받으시고요
    업체는 완전 비춥니다

• 2. 엄미랑 같이 배우자
    '18.8.28 5:37 PM (221.141.xxx.218)

엄마는 선생님에서 출발하지 마시고
    우리 같이 배우자...로 시작해보세요

EBS 홈피만 가도 넘치는 인강..
    중요한 건 함께 듣고 같이 공부하고
    절대...
    너 보고 있어...잠깐만 하고 자리 비우지 마시고

마치
    엄마와 딸 두 분이 오롯이 강의실에 있는 ,
    그런 분위기외 마음 가짐 필요합니다.

그리고
    선택은 충분히 의논하시되
    절대...중도 포기하면 죽도 밥도 안됩니다.

쉬운 건 스킵히면 되니까
    짧게 짤

• 3. 엄미랑 같이 배우자
    '18.8.28 5:42 PM (221.141.xxx.218)

짧게 짧게...끊어 들으시되
    그냥 통으로 날리시면 안되요

쉬워도 각 강마다 꼭 핵심 하나는 있어요
    그건.....꼭! 얻어가시길요.

인강 듣고....동시에 문제가 있는 리딩과
    관련 온라인 테스트 있는 거 같이 해주시고..
    요즘 핫한 출판사는 거의 다 무료료 제공 중이죠

거기에...영어인증 시험 준비와
    원서책과 어휘책 ..둘 중에 하나만 겸해주시면..
    영어 걱정은 안 하셔도 되고..

놀랍게도
    아이가 아닌 엄마 실력이 훌쩍 늘게 된다는요 ㅎㅎ

• 4. 중2도
    '18.8.28 6:22 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

엄마가 집에서 해요.저도 전에 가르친 경험이 있어서요.
    대치동 상위레밸 다니면서 웬만한 문법 훑었고 교재나 노트필기 잘해놔서 그것과 시중문법교재로 집에서 봐줄수 있을 것 같더라구요.
    매일 듣기하고 격일로 수능독해풀기 문법..
    초6이면 문법 잘 챙겨주시고 단어도 하루 몇개씩 정해 외우고... 하루에 독해문제 몇개 등 계획세워 실천해보세요.