82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 피부 관련 글이 많네요 ㅡ 고주파

가정용 조회수 : 5,043
저는 다른 것보다 나이가 드니 전체적으로 탄력이 떨어지는게 고민이예요. 피부과 시술은 안 받고 있고요. 친구들 가운데 반은 보톡스, 레이저, 리프팅 등 하는거 같은데 간혹 보이는 부작용이 무섭더라고요.

얼마 전 안 하는거 보단 낫겠지 싶어 가정용 고주파기계 비싸지 않고 간편한 걸로 샀는데 괜찮은거 같아요. 주위에 이거 추천하는 사람들은 별로 없던데 의외로 탄력, 잔주름에 효과있네요. 참, 친구는 제가 고주파살 때 LED 마스크 샀는데 얘는 불만족이예요. 오히려 피부가 예민해지고 기미 낀 것 같다고.

가정용 고주파기 쓰시는 다른 분들도 후기 부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법무부이재앙
    '18.8.28 5:03 PM (59.28.xxx.101)

가정용은 드라마틱하게 달라지진 않아요.큰곳에서 하는거와 기계 출력이 다를껄요?
    가정용은 주름예방차원에서 하는게 더좋다고 알고 있어요.
    저는 걍 한의원가서 mts하는게 제일 나았던 거 같음..

• 2. 그쵸
    '18.8.28 5:04 PM (175.113.xxx.141)

저도 가정용은 출력이 낮아서 별 효과없다고 들었거든요. 근데 주1~2회 씩 꾸준히 해서인지 효과가 있어서 의외였어요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.8.28 5:17 PM (61.254.xxx.157)

아... 저 또 팔랑팔랑.... 사고싶어요.....얼마전 글보고 피쉬 콜라겐도 샀는데 ㅠㅜ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.8.28 5:19 PM (175.113.xxx.141)

저도 여기서 보고 피쉬콜라겐 샀어요
    근데 가루형태라 도저히 넘어 가지가 않아서 못 먹고 있어요 ㅜ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.8.28 5:21 PM (61.254.xxx.157)

저는 선식에 같이.먹어요.
    고주파 기계가 사고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '18.8.28 5:23 PM (39.7.xxx.126)

저도 가정용 고주파기 고출력 백얼마짜리 사서
    한동안 잘 썼어요.

탄력은 모르겠고 팔뚝 딱딱하고 두꺼운것 때문에
    샀는데
    한 열댓번 사용하니 약간 매끈야들한 팔뚝라인 된거같아요.
    근데 귀찮아서 안쓰게돼요.. 번거롭고.

• 7. kei
    '18.8.28 5:46 PM (223.38.xxx.202)

피쉬콜라겐은 우유나 아몬드유에 타먹음 잘 넘어가요 딱한번 맹물에 먹어봣다가 아 왜 사람들이 역하다는지 알겠더군요;

• 8.
    '18.8.28 5:50 PM (175.211.xxx.84)

급 뽐뿌 옵니다.
    가정용 고주파 기기 어떤거 쓰세요?
    피부 관리실 다닐 때 다른 건 몰라도 바이탈 이온트랑 고주파는 참 좋다고 생각했었거든요. 가정용이 나왔군요.
    팔랑팔랑팔랑....

• 9. 콜라겐
    '18.8.28 5:55 PM (175.113.xxx.141)

우유에 타먹으면 아무 느낌도 없나 보군요. 시도해볼게요.

고주파기계는 종류 무지하게 많더라구요. 저는 그냥 출력 비슷한 선에서 그리 비싸지 않고 제일 중요한거는 손에 가볍게 들고 간편하게 사용할 수 있는 걸로 골랐어요. 거추장스러우면 안 할거 같아서 그냥 3일에 한 번씩 저녁에 티비보면서 간단하게 쓰는 간편한 모델로..

고주파도 맞는 사람이 있나봐요. 저도 피부관리실 다닐 때 잘 맞고 좋다고 느꼈거든요. 앞으로도 꾸준히 해봐야겠어요

• 10. 나나
    '18.8.28 5:58 PM (125.177.xxx.163)

저는 실큰꺼 써요 이스라엘이 이런 피부미용기기를 잘만든다고 해서 그냥 샀어요
    눈에 확띄는 변화는 없어도 그냥 좀 탄력이 살아나는느낌? 그정도요
    계속 신경쓰면 이것저것 다 조금씩 더 관리하니 시너지효과도 있는것 같아요

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.28 6:54 PM (61.254.xxx.157)

원글님 . 기기 말씀하시기.뭣하면 가격대라도 좀 알려주심 얼굴 10년 젊어지실꺼예요 ^^

• 12.
    '18.8.28 7:16 PM (175.113.xxx.141)

10년 젊어져야해욧 ㅎㅎ
    제가 산 거는 홈피 공식가격은 20만원대인데 인터넷 쇼핑몰 등에서 14만원 정도로 팔더라구요. 고주파기기 가운데 상당히 저렴한 편인듯요

• 13. ^^
    '18.8.28 7:54 PM (61.254.xxx.157)

감사합니다^^

• 14. soyaa
    '18.10.2 4:58 PM (1.212.xxx.46)

LED는 근적외선이라고 원적외선과 비슷한 빛을 피부에 쬐는 거라서요... 직접 피부에 닿아 마사지하는 고주파 마사지거와는 효과가 약하다 하네요. 고주파 정도 효과 보렴 광량이 높야야하는데 가정용으론 한계가 있데요. 가장 보편적이고 광범위하게 사용되는 가정용미용기는 고주파인것 같구요. 가정용도 5와트급에서 300와트까지 있으니 가격비교해서 사면 거의 피부관리실 효과볼수 있어요. 다만 꾸준히 한다는 전제조건하에서요...

• 15. soyaa
    '18.10.27 3:13 PM (117.111.xxx.52)

300와트 고주파기 써보세요. 가정용인데도 출력높아 피부관리실꺼랑 효능 같아요.