82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 추천 부탁드려요~~

직장 다니는 맞벌이 부부입니다.

청소할 체력도 없고 시간도 없어요. 밥, 반찬하기에도 벅차요.

청소기로 먼지 미는 것은 하겠는데 손걸레질은 엄두가 안 나네요.

그래서 로봇 물걸레 청소기를 살까, 아니면 아너스같은 미는 물걸레 청소기를 살까 고민중입니다.

둘 다를 사야 할까요?

일단은 로봇 물걸레 청소기라도 빨리 사야겠는데

뭘 사야 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.27 1:25 PM (211.182.xxx.253)

저 아너스 있는데 이번에 에브리봇 샀어요
    저도 물걸레질이 너무 싫어서 자꾸 갈아타게 되네요ㅜㅜ
    지금까지중에는 에브리봇이 제일 나아요
    로봇킹도 있는데 그건 잘 안써지네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.27 1:25 PM (1.229.xxx.221)

브라바 이모님 추천드려요..세상 조용하고 편해요..
    (단, 청소에 까탈스러우신분은 패스..)

• 3. ...
    '18.8.27 1:26 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저흰 브라바..
    샤오미 로봇청소기와 함께
    저희집 흰둥이&검둥이

• 4. ...
    '18.8.27 1:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

브라바 vs 에브리봇
    고민중입니다~~

• 5. ...
    '18.8.27 1:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

샤오미 친구
    브라바 vs 에브리봇
    고민입니다~~

• 6. 원글
    '18.8.27 1:32 PM (39.113.xxx.80)

그런데, 로봇 물걸레 청소기로 물걸레질할 때, 조그만 걸레 하나 달려 있던데, 그것 하나로 다 닦는 거죠?
    얼마 닦지 않아 금방 더러워질 텐데, 중간에 갈아줘도 되나요?

• 7. ,.
    '18.8.27 1:48 PM (180.66.xxx.164)

에브리본써요 걸레 하나로 집안전체 다 못해요 중간에 갈아줘야합니다~~~ 어차피 첨살때 3쌍줘요~~ 주변 에브리봇(회색신형) 다 만족하면서 씁니다~~~브라바든 에브리봇이든 무조건 로봇 강추요!!!

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.27 1:49 PM (211.182.xxx.253)

로봇킹같은거 말씀하시는건가요? 물론 중간에 멈추고 갈아줘도 됩니다만 개인적으로 물걸레질 때문에 사는거라면 로봇킹은 비추예요
    물걸레 로봇은 물걸레 전용으로 에브리봇이나 브라바 샤오미 중에서 사세요

• 9. 물걸레로봇청소기를
    '18.8.27 2:01 PM (218.48.xxx.10)

만족하며 쓴다는 글을 보면 어떤 점이 만족인지 모르겠어요.
    진공로봇은 외출후 켜놓고 나가면 되므로 내가 직접 밀고 다니지 않아도 청소가 되어서 충분히 만족스럽거든요.
    그런데 물걸레는 아직은 로봇 스스로 걸레 교체하지는 못하므로 그저 물칠, 그것도 나중엔 거의 마른 상태로 문지른 정도인데 서울같은 대도시에 창문열어두면 매일 닦아도 발바닦 까매지는 곳에서 물걸레로봇청소기가 과연 효과가 있나요?
    저는 브라바는 집에 있을때 걸레 교체하며 어쩌다 쓰고 물걸레는 오토비스로 방마다 걸레 갈아주며 닦아줘요.
    그렇게 닦아도 길가도 아니고 단지내 가운데 동인데도 매번 걸레가 까매요.

• 10. ...
    '18.8.27 3:26 PM (175.223.xxx.236)

저는 에브리봇 되게 만족하는 1인이에요. 사는 곳은 공기 안좋은 반포인데 처음 3일정도는 걸레 까매지더니 매일 돌리니까 이제 걸레를 교체안하고 물통만 다시 채워서 돌릴수도 있을 경지에 왔어요.
    내가 안 움직이고 혼자 알아서 하는 게 저는 엄청 편하네요.
    오늘 만난 친구가 오토비스 있는데 에브리봇 살까 고민하길래 저랑 다른 에브리봇 일찍부터 쓰던 친구 둘이 하루빨리 사라고 강추하고 왔어요.
    맞벌이시면 더군다나 저녁에라도 앉아서 쉬면서 돌리는 물걸레로봇이 낫지 내가 기운써야하는 오토비스류는 힘들지 않을까요?

• 11. 에브리봇
    '18.8.28 8:30 AM (118.222.xxx.105)

저도 몇 주 전에 에브리봇 삿는데 정말 좋네요.
    로봇 물걸레가 구석구석은 못하지만 손걸레 슬슬하거나 직접 걸레질하는 것보다 효과 있어요.
    한데 또 하고 한데 또 하고 반복적으로 하니까요.
    에브리봇은 물통이 있어서 물은 채워 주면 거기서 물이 나와요.