82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여자들은 살찐사람이 없는것같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,258
제가 온천을 좋아해서 료칸이나 호텔 대욕장 즐겨가는편인데
어찌 살찐 일본 여자들을 본적이 없어요
기본적으로 살집이 적게붙은것같더라구요
통통하다싶은 사람은 거진 한국사람
(뚱뚱은 아니나 통통하게 살집이붙은~~)

퉁퉁하다싮은 사람은 거진 중국사람이더라구요
(누가봐도 살찐스타일)

식생활때문인가요~~
궁금해서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ,렇겠죠
    '18.8.27 1:23 PM (59.13.xxx.196)

음식이 대체적으로 담백하고 조림 찜 양념이 좀 달작지근 하긴 하지만
    일단 소식이고... 기름 있어도 그나마 튀김이거나 나베거나..
    엄청 거하게 차려먹질 않죠. 문화가 소박하잖아요.
    근데 중국은 엄청 거하게 차려먹고 다 튀기고 굽고 하잖아요

• 2. 일본사람들
    '18.8.27 1:30 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

소식한단 얘기 듣고 그리 알았는데
    일본에서 먹고 싶은걸 다 먹으려면
    보통 사람들 그들 임금으로는 어렵다더라구요
    저도 비지니스룸에서 지인에게 들은 이야기라서
    얼만큼 정확한지는 모르겠어요
    그래서 일본국민을 부자나라 거지국민이라고 ㅠ.ㅠ

비지니스룸에서 기다리는데
    우리옆 테이블에 앉은 일본인 모녀가
    정말 음식을 끝도 없이 먹더라구요
    날씬하고 할머님도 왜소했는데요
    그래서
    일본사람들 대부분 소식한다는데 아닌사람도 있구나 싶었는데
    옆에 앉았던 지인이 그러더라구요
    자긴 일본사람들 뷔페나 그런곳에서 정말 엄청나게 먹는걸
    심심찮게 목격한다구요
    쟤들이 그냥 소식이 아니라 절약하는거였구나 생각했다더라구요

• 3. ....
    '18.8.27 1:33 PM (39.121.xxx.103)

일본 여자들이 얼마나 다이어트에 힘쓰는데요..
    일본 드럭스토어에 다이어트약 종류만해도 어마어마해요.
    일본 임금 우리보다 높고 물가는 비슷해요.
    일본 요즘 가보셨나요? 외식해도 우리보다 오히려 더 저렴해요.

• 4. 아이고
    '18.8.27 1:47 PM (61.207.xxx.155) - 삭제된댓글

일본 사는데 뚱뚱한 사람 얼마나 많은데요.
    안 돌아다녀 그렇지...

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.27 1:51 PM (211.201.xxx.166)

아~정말요~??
    일본에선 뚱뚱하면 안돌아다니나요~??
    어쩐지 길에서도 뚱한사람 못봤어요

• 6. ...
    '18.8.27 1:52 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 한때 일본연예프로를 좀 열심히 봤는데
    톤네루즈인가 남자둘이 사회고 상대방 게스트가
    진짜 싫어하는 음식이 뭔지 알아맞추는 프로가 있어요.
    정말 얼굴뼈가 다 드러나는 50킬로나 나갈까 싶은
    그것도 남자인 아이돌같은 애한테
    다이어트는 어떻게하냐 물어보는거보고 너무 깜놀...
    그냥 사회적으로 남녀노소 할거없이 다이어트가 일상인거 같았어요.

• 7. wisdom한
    '18.8.27 2:18 PM (117.111.xxx.7)

우동 돈가스 ..
    살 찐 사람 많을거 같은데요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.27 2:22 PM (218.51.xxx.239)

이 번 아시안게임 보면서도 느낀건데 기본적으로
    달리기나 수영 같은 기초종목?이 매우 튼실한 것 같아요.
    사회적으로 운동을 하는 사람이 많다는거죠.
    예전 일본 여행때도 보면오사카에서 마라톤 하는데/큰 대회도 아닌듯/
    도로가에 사람들 엄청 많이 나와서 환호해주고 그러더군요.

• 9. 일본잡지
    '18.8.27 2:30 PM (121.130.xxx.156)

였나 앙케이트에
    한국여자들은 왜 일본보다 날씬한가
    그런것도 했는데 김치인가 마늘이라고
    자기들끼리 결론짓고 그런거 봤어요

• 10. ...
    '18.8.27 2:32 PM (211.114.xxx.19)

소식하기도 하고, 자극적인 음식이 적어서 그렇지 않을까요?
    그리고 어려서부터 스포츠 한 가지씩은 다 한대요.
    그런 게 우리보다 선진국이라는 것 같아요.
    우리도 어렸을 때부터 체육시간에 피티를 배우거나 평생 즐길 수 있는 운동 그런 것 좀 배웠다면 건강에 도움이 될 듯 해요.

• 11. 거기서
    '18.8.27 2:43 PM (183.107.xxx.197) - 삭제된댓글

2년 살다 왔는데요.
    거기도 뚱뚱한 사람 많아요.
    일본 음식도 짜고 튀긴 거 많아요.
    제가 아는 뚱뚱한 언니는 거의 집에서 안 나왔어요.
    고양이랑 집에만 있고 엄마가 일처리 다 해 주고요.
    자스코 나 아피타 대형마트 가면 뚱뚱한 사람,
    뼈밖에 없는 사람 등등 거기도 백인백색이에요.

• 12. 거기서
    '18.8.27 2:44 PM (183.107.xxx.197)

2년 살다 왔는데요.
    거기도 뚱뚱한 사람 많아요.
    일본 음식도 짜고 튀긴 거 많아요.
    제가 아는 뚱뚱한 언니는 거의 집에서 안 나왔어요.
    고양이랑 집에만 있고 엄마가 일처리 다 해 주고요.
    자스코나 아피타 같은 대형마트에 가면 뚱뚱한 사람,
    뼈밖에 없는 사람 등등 거기도 백인백색이에요.

• 13.
    '18.8.27 3:14 PM (175.120.xxx.219)

많던데요.
    허벅지가 그냥..다들 코끼리^^;;

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:31 PM (152.99.xxx.38)

다른건 모르겟는데 일본음식이 되게 짜고 자극적이지 않나요???

• 15. 아아
    '18.8.27 3:52 PM (39.117.xxx.98)

일본브랜드 유니클로 ,지유 같은곳에 가보면 xl사이즈옷도 일반사이즈와 똑같이 있어요.
    우리나라는 같은브랜드매장에 대체로 l사이즈만 있죠.
    그만큼 수요가 많다는 뜻 아닐까요?

• 16. 작년에
    '18.8.27 3:55 PM (58.226.xxx.131)

한국으로 여행온 일본 고등학생 집단을 봤는데 거기도 살찐애들 많던데요. 일본애들 백명넘게 지나간것같은데 교복 꽉끼고 코끼리다리인 학생 많이 봤네요.

• 17. ..
    '18.8.27 4:00 PM (221.165.xxx.113)

거진 이런말은 어디 사투리예요?
    정말 제일 듣기 싫은 단어

• 18. 외국
    '18.8.27 4:20 PM (223.52.xxx.241)

사람들은 우리보고 말랐다고해요

• 19. 가이드왈
    '18.8.27 7:15 PM (211.228.xxx.79)

이번달 일본여행 다녀왔어요
    일본서 30년 산 가이드가
    우리가 일본에 대해 잘못 알고있는 사실이라며

일본사람들 소식 아니라고
    대식가이고(식당밥양이 울나라보다 많았어요)

우리보다 짜게 먹어요
    담백하지 않다고~