82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 여기서 악플달고 싸우지 않았으면 합니다.

리봉리봉 조회수 : 720
한 오년전? 사년전만해도 좋았는데
예전 82쿡이 되면 좋겠어요.
여기서 위안도 받고 하소연도 하고 그랬었는데
이제 전혀 못합니다.
무섭습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이
    '18.8.25 10:40 PM (58.140.xxx.55)

그랬더니 자게에 편안히 글 쓰는게 다 자기들이 싸우는 덕분이라고 ㅠ

• 2. ...
    '18.8.25 10:41 PM (39.115.xxx.147)

이런 글도 항상 주기적으로 올라오죠. 민감한 정치나 사회적 이슈가 있으면 게시판 난리나고 그러다 또 잠잠해지면서 연예인 욕하고 소소한 얘기들 나누고 위안받고 그런거죠 뭐. 그러려니하세요 이도 다 지나갑니다.

• 3. .....
    '18.8.25 10:42 PM (112.146.xxx.125)

4-5년 전에도 여기 많이들 싸우셨어요.
    6-7년 전에도 그랬는 걸요.

• 4. ....
    '18.8.25 10:43 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

첫댓글에 우선 빵 터졌고요 ㅋㅋㅋ
    근데 원래 선거때 되면 난리에요. 4~5년전에도 선거때는 지금못지 않았던 기억이...
    이번말고 저번대선 있잖아요. 문재인 안철수 경선할때요.
    그때는 여기 안철수 지지자들이 점령하다시피해서 무슨 말도 못꺼내게 쥐어박고 그러던데 지금은 다른데로 다 떠나신듯 ㅋㅋ
    지선, 총선, 대선 이번엔 특이하게 당대표 선거에 좀 과열양상이었는데 항상 선거때마다 난리더라고요.
    제 생각엔 여기가 큰싸이트고 익명이 보장되니까 작전세력들도 수시로 왔다갔다하는 것 같기도 해요

• 5.
    '18.8.25 10:44 PM (118.39.xxx.76)

정치글 이야기 하시는 지
    일상글 얘기 하시는 지
    그런데요 어쩔 수 없어요
    세상은 다양하고 다 나와 뜻이 맞지는 않으니
    다른 데 무조건 옹호 해 줄 순 없고
    그러면 그냥 댓글 달지 말고 지나치라 하지만
    듣고 싶은 말 만 들으려면 혼자 일기장에 써야죠
    나와 뜻이 다른 거지
    틀린 건 아니예요

• 6. ..
    '18.8.25 10:45 PM (175.203.xxx.78)

제발 그랬으면 좋겠어요
    의견의 차이는 있을수 있어요
    서로 예의는 있었으면 합니다

• 7. 요새
    '18.8.25 10:45 PM (27.35.xxx.162)

최고 개판이었어요.ㅡ

• 8. 무슨
    '18.8.25 10:46 PM (122.38.xxx.224)

선거만 있으면 개판이 되니ㅜㅜ

• 9. 리봉리봉
    '18.8.25 10:47 PM (220.76.xxx.149)

요새 진짜 무서워서 못열겠더라구요.. 그랬군요. 제가 가려서 봐야겠어요.

그래도 저는 82쿡 덕을 많이 봤답니다. 좋은 팁이 많고
    아주 좋은 가르침 조언도 많았답니다.

• 10. ??
    '18.8.25 10:49 PM (180.224.xxx.155)

지난글보기. 아이디도 없으니 엉망되지요
    솔직히 82는 기능이 넘 없어 점점 자정작용도 힘들고 힘빠져요.

• 11. 요 며칠
    '18.8.25 11:27 PM (49.161.xxx.193)

82에 들락날락 했은데 이제 좀 등한시 하려구요. 악다구리 쓰고 분노장애 있는 사람 마냥 댓글 다는 사람들 보며 함께 말 섞다간 정신병 걸리겠더라구요.
    더운 날씨에 좀 시원하다 얘기하는 사람보고 넌씨눈이라 하질 않나 자신과 의견이 다르면 알바니 뭐니하며 반말에 쌍욕 휘갈겨 대는 사람들 보면 이 사회가 왜 이 모양이 됐나 안타까워요. 글과 댓글 읽다 보면 기분 상하고 이런 감정은 또 전염되기 쉬우니 내 정신건강을 위해서 여기 덜 들어오는게 낫다 생각해요.

• 12. 리봉리봉
    '18.8.25 11:35 PM (220.76.xxx.149)

에구 그렇군요 어쩌나요

• 13. sbs
    '18.8.26 1:11 AM (118.176.xxx.128)

원글님, ㅉ 팔이들이 온갖 험한 말들 다 하면서 ㅉ ㅉ 거릴 때는 왜 침묵하셨나요?
    그 때 나오셨어야죠.
    오늘은 욕하면서 난장판을 치던 파리들을 잡는 날입니다. 그들의 난동이 결국 극소수의 난동임이 증명됐거든요.

• 14. 사이트 혐오를
    '18.8.26 1:45 AM (14.63.xxx.75)

불러일으키는 것이 저들 소수의 전략이에요. 우리 굴하지 말아요~

• 15. 특정 시기라서 그렇지
    '18.8.26 1:46 AM (14.63.xxx.75)

그렇지 않을 땐 아직도 좋은 댓글 많이 달립니다. 몇몇 분란 댓글은 거르시고요.

• 16. Leonora
    '18.8.26 3:53 AM (116.118.xxx.248)

사이트 혐오를
    '18.8.26 1:45 AM (14.63.xxx.75)
    불러일으키는 것이 저들 소수의 전략이에요. 우리 굴하지 말아요~2222222