82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애초에 김진표지지자도 이해찬 김어준 광팬이었어요

갈라치기 그만 조회수 : 948
소위 극문 똥파리라 불리는
이재명 안티세력들도
애초에 다 이해찬 송영길 김잔표 김어준 민주당
지지자였어요

누구보다 문프공격 앞장서서 막았고
삼성 기무사 양승태 수사해라 외쳤던
사람들ㅇ버다

그렇지않았다면
극문 이 왜 붙었겠어요
안티 똥파리라 했겠지

이사람들을 자한당 가라
알바
작전세럭으로 치부하면
속이 시원합니까??

문통은 자한당 지지자도
국민으로 안고 가겠다했습니다

하물며 같은당 아래서
이재명 비토한다고
극문똥파리로 낙인찍고
작전세력으로 가두는 정치인이
무슨 큰 그릇입니까???

모두의 대통령이 되었듯
민주당 모두의 대표가 될 생각은 않고
이리 작전세력이니 삼성알바니 심지어
자한당지지자로 갈라치기해야됩니까

그럼 이쟁셩이 과연 도덕성 100점 받을 만큼
민주당의 소중한 자산입니까
노통 문통 조롱한 혜경냔에 대해
단하나의 분노도 느끼지 않습니까

그과정에 표창원 최민희 전우용 정통래
한쪽편만들어 이재명 비토세력 속뒤집어놓은건
전혀 따지지않고
아무나 찢묻힌다고
편하게 말 내뱉는건 괜찮습니까

한줌 모래알 극문세력이라
놀리지말고
그들이 얼마나 속이 탔는지는
한번쯤 생각안해보셨죠

이재명은 절대 민주당의 소중한 자산 아니고
문프를 힘들게 하고
때가되면 문프 뒷통수칠 사람이에요

그때 토 나서서 싸우는 사람에게
극문똥파리 작전세력 외치렵니까
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:14 PM (175.114.xxx.36)

이재명싫어요.

김어준, 주진우, 이해찬, 민주당 응원합니다.

• 2.
    '18.8.25 4:15 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명 싫어요
    김어준 주진우 이해찬 민주당 응원합니다22222222

• 3. ...
    '18.8.25 4:16 PM (218.236.xxx.162)

이재명 싫어요
    김어준 주진우 이해찬 민주당 응원합니다33333333

• 4. ...
    '18.8.25 4:16 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

애쓰셨구요

민주당
    이해찬
    김어준
    주진우

응원합니다

• 5. 원글
    '18.8.25 4:16 PM (211.36.xxx.157)

그러니 이재멍안티 김진표지지자도
    민주당의 소중한 자산이라구요

작전세력이니
    알바로 마도하지 말라구요

• 6. 설라
    '18.8.25 4:16 PM (175.117.xxx.9)

윗님,
    밑 사람들이 이재명 안고 가는것 안보여요?

둘은 떨어져서 생각할 수 없어요.

• 7. 물량공세
    '18.8.25 4:17 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

알바들 노력은 가상하다. 근데 어쩌냐 삼성은 성과주의라서..

• 8. 털보가
    '18.8.25 4:18 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이를 대통령 만들기 작전 실패해서 지금 이 사단이 온거죠..
    ㅎㅎㅎ

• 9. 이팝나무
    '18.8.25 4:18 PM (121.147.xxx.203)

원글님글에 공감합니다.
    자칭 극문똥파리 삼성알바.작전세력임

• 10. ..
    '18.8.25 4:18 PM (202.125.xxx.119)

이재명은 아웃
    문재인, 이해찬, 김어준,민주당 화이팅

• 11.
    '18.8.25 4:19 PM (220.116.xxx.3)

그 심정 저도 잘 압니다
    남경필 찍으라하고다닐 정도였으니..

그치만 언젠가부터
    작전세력이 섞여든것도 사실이라고 봐요
    82 십년차로서 분명히 느낍니다

• 12. 발랄한기쁨
    '18.8.25 4:20 PM (125.137.xxx.213)

이런글에도 삼성 알바 어쩌고 하는 도른자들...
    저는 이제 질려버렸어요.

• 13. 닭이 먼저냐
    '18.8.25 4:20 PM (50.54.xxx.61)

달걀이 먼저냐 식으로 방향을 몰고가면 어떤 상황에도 답이 없어요.

여태까지 상황에서 교묘하게 섞여 분란을 조장하는 세력은 있다고 봐요. 솔직히 그 세력은 한때는 김진표지지자인척 한때는 이해찬 지지자인척 한때는 문통만 바라보는 척...모두 가능하다고 봅니다.
    싸움을 일단 만들어 싸움을 부치고 그 다음은 정말 각자 의견가진 사람들이 각자 판단해서 결정한 일들이 싸움판속에 휘말려 맘 상해서 서로 공격하게 되고...

결국 이런 진흙탕속에서 정신줄 잡는 수 밖에 없어요.

정말 이 혼돈속에 정신줄 잡고 당대표하고 대통령된 문통 존경스럽네요.
    다들 힘 좀 내고... 막말로 몰아가지 말았으면 하네요. 양쪽 모두요.

• 14. ...
    '18.8.25 4:21 PM (223.52.xxx.37)

맞습니다. 공감합니다.

• 15. 지연
    '18.8.25 4:21 PM (49.174.xxx.247)

김어준 이해찬 주진우 이정럴 다 응원해요
    이재명은 싫어요

• 16. 진짜 알바를 보는듯한느낌
    '18.8.25 4:21 PM (211.36.xxx.157)

메크로 보는것같아요

• 17. 설라
    '18.8.25 4:21 PM (175.117.xxx.9)

원글님,
    가장 민주당을 사랑하고,문재인 좋아하는 사람들이
    이번엔 공격 받아 저도 속상합니다.
    거꾸로 대형 스피커들이 이재명 껴안고 가려
    이런 분들을 알바로 매도하니 화병들 나죠.

이재명 싫지만 김어준 주진우 이해찬 좋아한다는 분들
    이재명 언제 쳐낸되요? 저들이?

그러함에도 민주당만이 내 사랑인걸 ㅠ.

• 18. 그러니까
    '18.8.25 4:22 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

그런 사람보고 알바랍니까
    그런 사람인척 하는 알바가 있다고 했지
    알바들은 모른척 지들 글만 올리는데
    왜 엄한 사람들이 나서 싸우는지

• 19. 스프링워터
    '18.8.25 4:23 PM (222.234.xxx.48)

당연히 김진표지지자들도
    민주당의 소중한 자산입니다
    민주당은 하나의 계파로만 이루어진
    당이 아니란말이죠
    경선때는 서로 싸우다가 끝나면
    결과에 승복하고 민주당과
    문정권성공을 위해 다들 힘을 모아야죠

• 20. 제맘
    '18.8.25 4:24 PM (211.108.xxx.111)

제맘이자 제가 하고픈 말이예요.

• 21. ...
    '18.8.25 4:25 PM (223.38.xxx.186)

그렇죠.

저도 남경필 찍자는 얘기 나왔을때
    그럴수도 있겠다 싶었었으니까요

대선 경선때 이재명에게 정말 실망 했고
    그는 결국 자연 소멸할 거라 예상했고
    그렇게 되고 있다고 생각합니다.

근데 별 중요치 않은 인물로 모든 이슈를 덮고
    또 판단하는게 말이 안되잖아요
    좀 이상하다는 생각이 안드시나요?

그런데요, 조금만 떨어져서 바라보세요.

우리가 싸워야 하는 적폐세력은 정말 강하고 교묘합니다.
    돈도 권력도 인력도 모든 걸 다 가지고 있는 그들과 싸우려면
    냉정해질 필요가 있습니다.

• 22. ...
    '18.8.25 4:28 PM (183.96.xxx.34)

이재명빼고 다 좋다는 사람들. 너무 순수하시네.
    정치바닥이 세력도 파도 없이 독고다이로 움직이는 뎁니까.

그렇게 문제많은 이재명이 왜 아직도 이렇게 건재하냐고요.

오렌지 기운 강하게 풍기는 낙지 비호세력도 같이 몰아내자는데, 뭔 작전세력. 참내.

털보 음모론에 아주 깊숙히 빠지셨어요.

• 23. ..
    '18.8.25 4:29 PM (125.177.xxx.32)

이재명싫어요.

김어준, 주진우, 이해찬, 민주당 응원합니다.4444444

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:29 PM (116.41.xxx.148)

님들이 작전세력이라고 한거 아니구요
    님들 사이에 뭔가 이상한 세력이 숨어들었다구요.
    그건 님들 탓이 아니지만
    님들이 공격했던 사람들 탓은 더더욱 아니에요.
    지금 상황이 원망스럽다고 남의 탓은 이제 그만해요.
    한발만 뒤로 물러서서 보면 숨이 트입니다.

• 25. 이재명
    '18.8.25 4:29 PM (223.38.xxx.186)

에게 가장 잔인한 최후는
    쫒겨나는 것은 아니에요
    그건 알량한 지지자들에게 동정을 살 수 있거든요

수사를 통해 법의 단죄를 받고
    힘을 잃고 초라하게 경선에서 떨어지는 것

정치인의
    가장 아픈 최후라 봅니다

• 26. ...
    '18.8.25 4:33 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

트위터에서 여러해 동거동락했던 문파들이
    지금 다 같이 한 목소리로 움직이는데

그래도 그걸 작전세력이라니 병맛이다 진짜.

—//
    김어준 "(친문 커뮤니티 파괴) 작업을 하는 것들은 따로 있고, 지시를 내리는 건 또 따로 있고. 컨트롤 타워는 따로 있어요. 거기서 돈 주는 거에요." [2018년 8월, 다스뵈이다 29회]

이명박 "1만 명의 촛불은 누구 돈으로 샀고, 누가 주도했는지 보고하라!" [2008년 5월]

• 27. **
    '18.8.25 4:33 PM (14.32.xxx.105)

원글님 말씀 동감합니다..
    극문 똥파리 외칠때 재명투게더 그 작자들 행태 꼬집는 팟캐 있었나요..?
    그저 극문이 어떻다 똥파리다 삼성 알바다...
    앞뒤 안가리고 공격한게 누군데..
    어째 잣대를 그리 대는지..

• 28.
    '18.8.25 4:34 PM (125.178.xxx.203)

이재명 싫어요
    김어준 주진우 이해찬 민주당 응원합니다*100

• 29. 공감
    '18.8.25 4:34 PM (68.129.xxx.115)

만퍼센트
    제 이야기네요

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:35 PM (116.41.xxx.148)

애초에 이재명 미래가 문프 배신이라고
    미래를 정해놓고 세상을 보시면....
    세상이 제대로 보이겠어요?

• 31. marco
    '18.8.25 4:36 PM (14.37.xxx.183)

본인이 극문똥82인줄은 아네...

극문이라고 쓰고 호빵교도라고 부르죠.

전해철을 따르는 무리들...

그래서 저는 김진표가 당대표가 되면 안된다고 하는 것입니다.

지금 상황으로 보면

김진표는 당연히 얼굴마담이 뻔하니까요

• 32. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:37 PM (116.41.xxx.148)

극문똥파리 발언 때문에 이동형도 욕 먹을만큼 먹었어요. 자기 상처만 크다고 하지 맙시다.

• 33. ...
    '18.8.25 4:40 PM (183.96.xxx.34)

트위터에서 여러해 동고동락했던 문파들이
    지금 다 같은 목소리로 움직이는데

그래도 그걸 작전세력이라니 병맛이다 진짜.

—//
    김어준 "(친문 커뮤니티 파괴) 작업을 하는 것들은 따로 있고, 지시를 내리는 건 또 따로 있고. 컨트롤 타워는 따로 있어요. 거기서 돈 주는 거에요." [2018년 8월, 다스뵈이다 29회]

이명박 "1만 명의 촛불은 누구 돈으로 샀고, 누가 주도했는지 보고하라!" [2008년 5월]

• 34. 이재명 싫은데
    '18.8.25 4:42 PM (122.128.xxx.180)

왜 김진표인건지 아직도 이해가 안됨

김진표가 민주당이라는게 같이 부끄러워야지

• 35. ㅇㅇ
    '18.8.25 4:48 PM (116.41.xxx.148)

애초에 이재명에 대해 말을 안하면 감싸는 거다...
    이 전제가 잘못된 거예요.
    싫어도 아직 사실을 잘 몰라서 판단하기 싫은 사람도 있고. 수사결과를 기다리는 사람도 있었고. 직접 관계자라서 말을 못한다고 밝힌 사람도 잇었고..실제로 큰죄거 아니라고 생각하는 사람도 있겠죠.
    그 모든 사람들을 이재명을 감싸주고 도와준다...이재명 편이다 이럴게 배제한게 님들이에요. 이놈도 쳐내고 저놈도 버리니까 고립된거죠. 고립되니까 더 절박해졌고....그걸 이용하는 세력이 거기 스며들었어요. 절박한 사람은 썩은 동아줄도 모르고 잡거든요.

• 36. 한걸음
    '18.8.25 4:52 PM (211.108.xxx.228)

떨어져 보시면 확실히 보이는데요.
    전 지선때부터 무조건 민주당 지지하고 친일매국독재자한당 소멸해야 한다고 했었는데 그때부터 진짜도 가짜도 있었던거 같아요.
    반반정도
    지금은 작전세력이 더 많죠.

• 37. ...
    '18.8.25 4:53 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

이 전제가 잘못된 거예요.22222222222222

• 38. ㅎㅎ3333
    '18.8.25 5:03 PM (125.184.xxx.236)

이 전제가 잘못된 거예요.
    싫어도 아직 사실을 잘 몰라서 판단하기 싫은 사람도 있고. 수사결과를 기다리는 사람도 있었고. 직접 관계자라서 말을 못한다고 밝힌 사람도 잇었고..실제로 큰죄거 아니라고 생각하는 사람도 있겠죠.
    그 모든 사람들을 이재명을 감싸주고 도와준다...이재명 편이다 이럴게 배제한게 님들이에요. 이놈도 쳐내고 저놈도 버리니까 고립된거죠. 고립되니까 더 절박해졌고....그걸 이용하는 세력이 거기 스며들었어요. 절박한 사람은 썩은 동아줄도 모르고 잡거든요.

--------------------------------------------------------------

그렇게 고립되게 만든게 프레임이라는거 모르세요?
    애초에 그른걸 요구하지 않아요. 그나마 그렇게 고집을 피웠기에 이만큼 정체를 밝힐 수 있었다고 생각합니다.
    고립시키는 세력이 제가보기엔 오히려 작전세력이라고 봅니다.
    이동형은 극문 똥파리라고 했죠. 어떤 내용을 주장하는지에 대한 반박을 배제한체
    무조건 '극문'이라는 걸 붙여서 나쁜세력임을 강조하죠. 사실 논리에 대한 반박능력이 없으니
    프레임질해서라도 내리누르려는 사람들이죠.
    그 세력에 김어준도 가세했습니다. 혜경궁에 대해 일언반구조차 한하던 사람이..
    이재명비토하는 세력에겐 작전세력이 있다고 규정을 했어요.
    자신이 가진 스피커의 힘으로 내리누르려고 하는거죠. 사실 전 김어준에대한 악감정은 별로없습니다.
    요번 언행은 솔직히 실망이 크지만요. 그런점에 대해서 비판을 하면 니들뒤에 어떤 세력이 있는데
    니들이 휩쓸리는거다..라며 프레임질을 합니다. 어디서 그런걸 배워오는지.. 궁금했었는데
    얼마전 다스뵈이다에서 그런 구체적인 내용을 김어준이 언급했다더군요.

배제했다는 말이 틀린겁니다. 순수하게 이재명을 비판하는데 그비판을 막아서고 니네들이 잘못된거야라고 먼저 공격을 받은거죠. 왜 표창원이나 김어준같은 사람을 적으로 만들겠습니까. 그건 그사람들의 행동이 상당히 치우치고 부당하고 느껴지니 그런겁니다. 배제는 이재명을 논리적으로 커버는 못하니까 오히려 역으로 그런 비판하는 사람들을 그 행동을 빌미삼아 공격질 하는겁니다.

딱 까놓고 얘기합시다. 댓글은 이재명이 참아집니까? 비판하는 사람들을 죄다 알바 혹은 무식한 분란종자로 여겨진다면.. 님은 충분히 분노하고 있는게 아닙니다.

• 39. ㅇㅇ
    '18.8.25 5:13 PM (116.41.xxx.148)

하고 싶은 말은 많지만 폰이라서..
    마지막 질문만 답변드려요.

전 문재인 정부 믿고 그 아래서 경찰이나 검찰이 비교적 공정하게 이재명 사건을 수사할 거라고 생각해요. 그러면 안됩니까?
    이렇게 말하면 오렌지라고 손가락이라고 하시면서 저를 부도덕한 사람 변호한다고 비난하시더라구요.
    그게 배제예요.
    님이 10만큼 분노하고 저는 2만큼 분노하는데 님은 10이하면 지금도 충분히 분노하지 않는다고 하시잖아요. 그러니까 10 이상만 제대로 분노하는 사람이다라고 주장하시면 소수만 남는다는거죠.

• 40. ㅇㅇ
    '18.8.25 5:15 PM (116.41.xxx.148)

전 이재명이 법과 절차에 따라 해결되길 기다립니다.

• 41. ..
    '18.8.25 5:30 PM (59.11.xxx.173)

작전세력이 있다 말하는거지 모두가 작전세력이라는 거 아닙니다.

• 42. ..
    '18.8.25 5:32 PM (223.38.xxx.100)

토닥토닥
    문프와 민주당을 애정하는 맘으로 그러시는거 다알져
    누가 당대표가 되든
    문프위해 앞으로 나올 당대표 응원하고
    쭉 정치에 관심가져요~^^
    저도 원글님도
    민주당의 소중한 자산입니다^^

• 43. ..
    '18.8.25 5:33 PM (59.11.xxx.173)

이재명 싫어요

김어준, 주진우, 이해찬, 민주당 응원합니다 5555555

• 44. 설라님도
    '18.8.25 5:37 PM (59.11.xxx.173)

이제 그만하세요. 가만보면 은근 분란 부추기는거 같아요.

제가 잘못 본거라면 죄송하구요

• 45. ㅎㅎ3333
    '18.8.25 6:21 PM (125.184.xxx.236)

전 문재인 정부 믿고 그 아래서 경찰이나 검찰이 비교적 공정하게 이재명 사건을 수사할 거라고 생각해요. 그러면 안됩니까?
    이렇게 말하면 오렌지라고 손가락이라고 하시면서 저를 부도덕한 사람 변호한다고 비난하시더라구요.
    그게 배제예요.
    님이 10만큼 분노하고 저는 2만큼 분노하는데 님은 10이하면 지금도 충분히 분노하지 않는다고 하시잖아요. 그러니까 10 이상만 제대로 분노하는 사람이다라고 주장하시면 소수만 남는다는거죠.

---------------------------------------------------------------

저는 댓글님이 그렇다고 한적이 없어요. 다만 순수한 비판을 알바세력으로 밀어부치는 사람에게
    항변한겁니다. 그중엔 손가혁들이 여론을 주도하고있는것도 사실이구요. 님도 거기에 동조하고 계시잖아요.
    이재명이 잘못된건 맞지만 너네들도 너무 심해. 이게 프레임질이란 겁니다.
    잘못은 비판하는게 맞는거고 그래도 그게 시정되지 않으면 비판이 더 거세어지는건 당연한거죠.
    못보고 못듣는거마냥 알면서도 무시하면서 비판이 더 거세어지는걸 기다렸다가
    그행동수준에 대해 비난하면서 너네가 갈라치기 세력이지? 왜 가만히 못참고 난리를 피우는거야?
    이러고 있는겁니다.
    극렬분자로 몰아가는건 쉬워요. 그만큼 불통하고 못듣는척 하면 되는거죠.
    지금 여론의 지지를 받고 이정치계에 잔뼈가 굵은 김어준같은 사람이 이런걸 모른다?
    난센스죠.

자기가 입밖에 내지않으면 마치 여론은 조용히 묻어가기라도 할것처럼요.
    이재명 혜경궁 일은 작은문제가 아닙니다.
    노통이 보수진영에서만 공격받은줄 아세요..
    진보진영..우리가 가끔 입진보라고 욕하는 것들도 노통을 같이 공격했습니다.
    노통도 그게 더 아팠다고 하셨구요.
    문통도 노통꼴될거니 꼭 두고 보자는 말.. 전 무서운데 안무서우신가요?
    애초에 지도부가 비정상적으로 이재명을 감싸주니..
    뒤에 이재명을 비호하는 세력이 지도부 내부에 자리잡고 있다고 판단이 드는거죠.
    자기권력세력이 있는걸 알기에 할수있는 말 아닌가요?

아직은 증명된게 없다..... 법으로 하자... 그말은 손가혁들도 밀어붙이는 말이죠.
    사법농단은 왜 생겼을까 생각해보시면 권력구조가 진실의 눈을 가리는걸 이미 알고계실듯도 한데요.
    적어도 공정한 판을 벌이게.. 공정한 지도부가 들어섰으면 하는 마음을
    알바로까지 몰지 않으셨으면 합니다.

극렬분자로 몰다보면 결국 입막음을 하게되겠죠.
    유난떤다고 조롱하는 분들... 님들이 손가혁이 아니라면..
    그럼 혜경궁에 대해 조용하면 저들이 과연 나설까요..
    모여서 광고까지내며 떠들어도 모른척 잠자코 입다물라 ...하던 그들이요.
    이재명의 실체가 밝혀지는게 님이 지금 선비인냥 욕하는 극렬분자들 덕분이었다는건
    잊지마셨으면 좋겠습니다. 저쪽에선 작정하고 덤비는데
    선비처럼 이건 너무 심해. 너무 극성맞잖아. 이런다면 제대로 싸움이나 되겠습니까?
    한쪽은 언론권력 정치권력 갖고 덤비는데
    일개시민이 글퍼나르고 댓글달고.. 이런거라도 안하면 뭐하게요.

• 46. 나옹
    '18.8.25 9:16 PM (114.205.xxx.170)

이재명 싫어요
    김어준 주진우 이해찬 민주당 응원합니다

윗님 이재명이 싫으면 이재명만 파세요. 다른 사람 물고 늘어지는 거 그러는 건 아무리 봐도 분열조장행위로 밖에 안 보입니다.

• 47. 김어준 응원해요
    '18.8.26 11:05 PM (1.245.xxx.105)