82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값이 오른 것은 그렇다치는데

zzz 조회수 : 2,464

30억 아파트가 거래됐다는 소식이 더 놀라워요

돈많은 사람들이 정말 엄청 많다는 게 놀라워요.

돈은 나만 피해가는 건가????????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.28 1:53 AM (125.132.xxx.243)

자본주의 사회에서 당연한겁니다. 이런 사고인 사람들 덕에 같은 한민족인데 공산국가가 가능한거죠 유토피아 찾아보세요. 저도 좀 가서 살게요

• 2. ....
    '18.8.28 2:05 AM (223.62.xxx.164)

10여년 동안 82 반대로만 하면 돈 벌었어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.28 6:30 AM (121.129.xxx.82)

내 월급빼고 다오름 ㅜㅜ

• 4. 소문에 의하면 중국자본이
    '18.8.28 7:00 AM (42.147.xxx.246)

아파트 많이 샀다고 했는데요.
    제 생각에는 지금 중국사람들이 미국에 있는 중국사람들 부동산을 팔기 시작했다고 하는 걸 보니
    우리나라의 아파트 값을 왕창 올려서 팔고 떠나는 것 같은 느낌이 듭니다.

아파트가 그렇게 올라갈 이유가 뭔가 이해가 안되네요.
    일본도 버블경기 때 집 샀던 사람들 다 집값이 떨어져서 난리가 났었던 적이 있어요.
    누구는 억대로 손해를 보고 집도 팔지도 못해서 개고생을 하겠죠.죽지 말고 삽시다.

• 5. 위에
    '18.8.28 7:25 AM (112.214.xxx.120)

42.147님..
    중국 자본이 우리나라 아파트 샀다는 소문은 어디서 들으셨는지 소스 좀 부탁드립니다

• 6. ...
    '18.8.28 7:46 AM (59.12.xxx.4)

며칠전 뉴욕사는 지인와 전화하는데 뉴욕의 고급아퍼트 50억이 30프로 폭락했다고해서 무슨소리인가 의아했는데 요즘 중국인이 해외 부동산팔고있더고하는기사보니까 그래서 그런가싶내요 이성적으로는 자금집서면 안될거닽은데 또 분위기보면 망둥이도 뛴다고 나도 뛰어들고 싶어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.8.28 8:57 AM (220.75.xxx.29)

그 30억 짜리 거래는 법인이 샀다고 들었어요.
    중국사람들이 강남아파트 많이 사들인건 사실아닌가요?
    반포자이에 이사갈 생각 없던 집도 콕 찍어서 웃돈 주고 거래했다고 동네에 소문이 파다했어요.

• 8. 댓글들이
    '18.8.28 11:24 AM (220.76.xxx.72)

어찌 모두 '카더라 'ㅋㅋㅋ
    이래서 82 부동산정보는 믿고 거름

• 9. 위에님
    '18.8.28 5:19 PM (42.147.xxx.246)

제가 들은 것은 확실한데요.
    하도 많이 강의를 봐서 그 강사가 한 말이 몇월 며칠 어떤 강의 중에 나온 말인지는 꼭 짚어서는 모르겠네요.
    단 1분 정도에서 끝난 말이기에 찾는 게 어렵습니다.