82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[2019 예산안]깔깔이 야상은 벗어라..전방 근무 장병들에 '패딩' 보급

ㅇㅇ 조회수 : 616

https://news.v.daum.net/v/20180828100129944

함정 신병교육대 군병원에 공기청정기 보급하고 군 제초·청소작업 민간 위탁

정부가 28일 발표한 2019년도예산안에는 전방, 격오지 부대 등 극한 지역에서 복무하는 장병을 대상으로 동계 패딩형 운동복을 지급하는 내용이 포함됐다.

패딩은 육군 전방부대와 해군·해병대 서북도서 부대, 공군 방공광제대 등에 근무하는 3만6500 명에게 지급된다. 단가는 5만6100원으로 예산이 20억4800만원이 편성됐다.

기획재정부 관계자는 "동절기 병영생활에 다양하게 활용할 수 있는 패딩형 운동복을 지급해 장병의 건강을 유지하고 군생활 만족도를 높일 수 있을 것"이라고 말했다.

아울러 정부는 함정과 지휘통제실, 신병교육대, 군 병원 등에 공기청정기를 보급하기 위한 예산 24억7800만원을 편성했다.

또 장병들이 수행하고 있는 제초, 청소작업을 민간 업체에 맡기는 내용의 장병 사역 임무 완화 예산을 내년 470억원으로 올해보다 62.1% 늘렸다.

세종=양영권 기자 indepen@mt.co.kr

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '18.8.28 8:07 PM (39.125.xxx.230)

이게 나라다

• 2. ...
    '18.8.28 8:07 PM (175.205.xxx.124)

잘됐네요...밖에선 남는게 패딩인데
    병사들 뜨듯하게 입으면 좋죠.

• 3. 와우
    '18.8.28 8:09 PM (222.113.xxx.16)

이게 나라다 222

• 4. 나나
    '18.8.28 8:11 PM (125.177.xxx.163)

이게 나라죠 진짜!!!
    언제적 깔깔이냐고요
    이제 겨울이 내내 혹한인데

• 5. 어느 나라든 최첨단 기술이
    '18.8.28 8:16 PM (182.231.xxx.132)

가장 먼저 적용돼 운영되는 곳이 군이에요. 그 다음 이 신 기술이 민간으로 이전돼 산업기술로 기업, 가정으로 파급되죠.
    그런데 한국은 국방비는 국방비대로 천문학적으로 쓰면서 여전히 2차대전 때 미군이 쓰던 수통을 쓴다고 하질 않나.
    TV 보니까 깔깔이라는게 방한복 같지도 않은 허름한 누비 옷이던데...이제야. 제발 사람 가치를 가장 높이쳐주는 나라가 됐으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '18.8.28 8:17 PM (1.231.xxx.48)

이게 나라다33333
    문정부의 올바른 결정에
    국민의 한 사람으로서 정말 감사드립니다.

• 7. 우리 아들들...
    '18.8.28 8:30 PM (183.102.xxx.86)

눈물나네요 ㅠㅠ

• 8. 양이
    '18.8.28 8:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

굿~

• 9. 감동!
    '18.8.28 8:36 PM (115.140.xxx.190)

엄지 척!

• 10. 역시
    '18.8.28 9:10 PM (218.236.xxx.162)

이게 나라다 333