82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗물받아서 새차나 화장실 청소 이런거 하는 사람들도 있을까요..??

... 조회수 : 2,386
저희집은 주택이거든요.. 그래서 비오는날이 저희집 계단청소하는날인데..
몇일 쭉오면...빗물받아서 화장실청소도 하고..ㅋㅋ 그렇게 하거든요
화장실 청소는 주로 세탁물 마지막에 나오는 물로 주로 해요.. 
그냥 당일만 오는날은 계단청소만 하구요.. 
 이런집들도 있을까요.?? 뭔가 좀 아깝더라구요.. 빗물인데도....
그래서 화장실에서 쓰는 대야랑.. 고무대야 뭐 이런것 받쳐 놓고 빗물받아요...
어떻게 보면  지지리궁상이기도 한데...그냥 흘러가는 빗물마져도 아깝더라구요...
수도세도 좀 아낄려고 하는것도 있구요..계단청소는 진짜 수도세는 좀 아낄것 같기는 해요... 
그것도  한달에 몇일이면요... 
저같은 사람이 또 있을까 싶어서요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.8.28 2:34 AM (112.144.xxx.107)

전에 82에서 아파트 사는 분이 엄청난 폭우가 쏟아지면 베란다 바깥창 닦는다는 분 얘기는 들어봤어요. 평소에 하면 아랫집에 물 떨어져서 싫어하니까 폭우가 내릴때 비눗물 문지른 다음에 뿌려지는 빗물을 문질러 닦는다고... 확장 안 한 집이면 괜찮은 생각이더라고요

• 2. ..
    '18.8.28 2:37 AM (222.236.xxx.17)

아파트 살면 진짜 그렇게 하긴 하겠네요... 밑에집 생각해서 날씨 맑은날에는 할수가 없으니까요...

• 3. ..
    '18.8.28 2:49 AM (39.7.xxx.183)

저희 외가가 그랬어요
    지방유지로 잘사는데도 빗물받아 청소하고 세차하고
    저래서 잘 사시나보다 했어요
    지구도 살리고 좋죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.28 2:55 AM (175.223.xxx.33)

세차 그렇게 하면 기스 날텐데

• 5. ..
    '18.8.28 2:59 AM (222.236.xxx.17)

세차는 안하고요.. 전 그냥 집청소나 계단청소만 주로 해요...ㅋㅋ 세차까지할 물의양은 없어요...

• 6. ^^
    '18.8.28 3:54 AM (47.148.xxx.164) - 삭제된댓글

외국에서는 빗물 받는 통들 구비해 놓은 집들 많아요.

https://www.amazon.com/s?url=search-alias=aps&field-keywords=rainwater collection barrel&sprefix=rain water ,aps,420&crid=2JWK4LFGKAT92

• 7. ^^
    '18.8.28 3:55 AM (47.148.xxx.164) - 삭제된댓글

외국에서는 빗물 받는 통들 구비해 놓은 집들 많아요.

https://www.amazon.com/s/?ref=nb_sb_ss_i_4_10?url=search-alias=aps&field-keywo... collection barrel&sprefix=rainwater ,aps,487&crid=2Z1YJECGXZ0HT&rh=i:aps,k:rainwater collection barrel

• 8. ^^
    '18.8.28 3:59 AM (47.148.xxx.164) - 삭제된댓글

외국에서는 빗물 모으는 배럴들 구비해 놓은 집 많아요.

• 9. 영국에
    '18.8.28 4:22 AM (92.12.xxx.195)

지붕에 내리는 빗물 홈통에 받아 배럴통에 모아서 가든에 물줘용.저희 사는데는 비가 워낙 많이 와서 이게 거의 필요없는데 대체적으로 유럽이 수도요금이 비싸니까 가든에는 이렇게 쓰는 집들 많아요.물도 아끼고 돈도 절약되고 좋지요 뭐.

• 10. 일본에서는
    '18.8.28 4:26 AM (42.147.xxx.246)

공원의 넓은 광장 아래의 땅을 파서 빗물저장소를 만듭니다.
    비가 올 때 거기에 저장을 하고
    비가 안 올 때 도랑으로 졸졸 내 보내서 물고기가 살게 하네요.
    제가 지금 사는 곳에는 물 저장소가 몇 군데나 있더라고요.
    공원에 가면 여기는 어느 정도 크기의 물저장탱크가 있다고 게시판에 써 있네요.

• 11. ~~
    '18.8.28 5:44 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

독일도 텃밭 있는 집들 거의 다 빗물 모아놓고 사용해요. 상수도도 비싸지만 거기 비례해서 하수도요금도 내야하기 때문에요 ㅎ

• 12. 피치아이스티
    '18.8.28 7:00 AM (58.124.xxx.115) - 삭제된댓글

윗집에서 베란다를 비눗물로 청소해서 정말 힘들었어요
    그 비눗물 흙탕물 다 아래집 베란다로 들어와요
    그게 생각만큼 밑으로 내려가는 게 아니고 아랫집 베란다창 구멍으로 다 들어와요
    나중에 보면 벽타고 비눗물이 굳어서ㅜㅜ흙탕물은 어쩌구요