82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 당대표 되든 '민주당' 응원합니다!

나무 조회수 : 404
저는 당선된 대표가 누구든 일단 민주당을 응원하고 지지합니다.
그리고 문재인정부의 성공을 간절히 바랍니다.
힘들게 찾은건데 다시 자한당이나 바미당 같은데 넘겨주면 안되죠.
이제 82도 조금 맑은 기운이 보이긴하지만 안심할 단계는 아니고.
그동안 저처럼 관망하며 지켜보셨던 분들도 열심히 댓글로라도 의견을 피력해주시면 어떨까 싶습니다.
잘못된 정보에 휘둘려 잠시 노선 이탈하신분들도 돌아오셨으면 좋겠구요.
아, 이제 82에서 일베들처럼 찢, 털, 읍읍 뭐 이런 단어 안보기 운동도 했으면 좋겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.25 3:35 PM (195.191.xxx.47)

옳소!!!

• 2. ㅎㅎ
    '18.8.25 3:37 PM (218.52.xxx.160)

저도요~~~
    민주당을 지지하고
    우리 문정부성공을위해
    도움주시길~~~

• 3. ..
    '18.8.25 3:37 PM (61.73.xxx.9)

누가되든 응원해요!

갈라치기 뿌리뽑아 주시길요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.25 3:40 PM (175.114.xxx.36)

저도 응원합니다

• 5. 무한
    '18.8.25 3:40 PM (121.154.xxx.40)

지 지 합니다
    문프님이 계심으로

• 6. 저도요
    '18.8.25 3:41 PM (27.124.xxx.183)

옳소 !!!@!

• 7. ...
    '18.8.25 3:45 PM (112.173.xxx.168)

갈라치기 그만

누가되든 더이상 분열안되요

• 8. ..
    '18.8.25 3:46 PM (218.234.xxx.23)

저도요
    우리가 올바른 길로 가도록 만들어야죠
    촛불로 여기까지 온 우리입니다
    우리를 믿습니다!!

• 9. 저도
    '18.8.25 3:48 PM (211.108.xxx.228)

무조건 문대통령 민주당 지지합니다.

• 10. 저도요
    '18.8.25 3:48 PM (175.193.xxx.206)

서로를 헐뜯는 지금 분위기를 주변사람들이 알까봐 어찌나 조심스럽던지.....
    지지하는 마음은 이해하는데 뉴스에서 진흙탕이니 어쩌니 할까봐 오히려 언급자체를 안했답니다.
    결국 문대통령가시는길에 피해가 가는길은 두번세번 생각하고 움직이는게 지지자로서 할수 있는 길이니까요.

• 11. ..
    '18.8.25 3:49 PM (223.38.xxx.181)

이재명 민주당 화이팅 하자네 ㅋㅋ

손꾸락들 신났네요

• 12. ...
    '18.8.25 3:50 PM (202.125.xxx.119)

저도요
    민주당, 문통 화이팅

• 13.
    '18.8.25 3:52 PM (59.187.xxx.54)

김진표 돼도 갈라치기 말고 다같이 뭉칩시다
    다들 홧팅!!!!

• 14. 저두여
    '18.8.25 3:55 PM (58.238.xxx.49)

당연히 그렇게 해야죠.

• 15. 하지만
    '18.8.25 3:56 PM (1.218.xxx.154)

이재명은 까야돼요

누가되도 지지하구요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.8.25 3:59 PM (116.41.xxx.148)

하나가 되어 응원합시다~

• 17. ..
    '18.8.25 4:01 PM (61.73.xxx.9)

아시아N 기사에
    이해찬니이 새당표라고 기사 써서
    정정해달라고 전화하니
    안받네요

기레기가 민주당대표 선거 흡집내기
    하려고 일부러 기사쓴 듯해요

사방이 적이네요

• 18.
    '18.8.25 4:02 PM (223.33.xxx.202)

꼭 그렇게할게요
    근데 현장분위기봐서 김진표가 될거같습니다^^

• 19. ㅋㅋ
    '18.8.25 4:04 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

당연~~~
    거의 이해찬 각이네요

• 20. 벌써
    '18.8.25 4:07 PM (218.52.xxx.160)

이해찬이라고 ㅋㅋ거리지마세요.
    김질표님도 송영길님도 소중한민주당의원들이예요.
    갈라치기그만~~~

• 21. 민주당에 파고들어와 독을
    '18.8.25 4:11 PM (182.231.xxx.132)

퍼뜨리고 있는 개누리 세균들을 말끔히 제거해야 할 때예요.
    문재인 위해 남경필 찍자던 것들. 이 악의 씨들을 제거할 때 민주당 100년 집권이 비로소 이뤄집니다.

• 22. 쓸개코
    '18.8.25 4:18 PM (218.148.xxx.138)

원글님 좋은말씀 하셨는데요 찢몰이라는 표현도 추가해주시죠.
    복사기처럼 글마다 도배되는 표현들이 있는데.. 다 추가해주세요.

• 23. ㅎㅎ3333
    '18.8.25 4:29 PM (125.184.xxx.236)

민주당에 파고들어와 독을

'18.8.25 4:11 PM (182.231.xxx.132)

퍼뜨리고 있는 개누리 세균들을 말끔히 제거해야 할 때예요.
    문재인 위해 남경필 찍자던 것들. 이 악의 씨들을 제거할 때 민주당 100년 집권이 비로소 이뤄집니다

------------------------------------------

이재명 찍자는 니들보단 훨씬 더 제정신이었어요. 어디서 악의 씨라고 수작질 하지마세요
    님그러는거 다티나요

• 24. 알바아웃
    '18.8.25 4:31 PM (175.223.xxx.135)

저두요!!!

• 25. 네!
    '18.8.25 4:37 PM (122.32.xxx.159)

아무리 내 말이 옳다해도 자한당이나 적폐세력이 좋아할 말은 입 닫고, 내부문제는 내부적으로 해결하도록 그러나 그것이 분열이 아닌 의견으로 보여지도록 할거에요.
    넘 조바심내지 맙시다.
    망할 사람은 망할거에요.

• 26. 나옹
    '18.8.25 5:34 PM (114.205.xxx.170)

김진표가 되면 정말 정말 걱정되겠지만 그래도 민주당 지지할 겁니다. 문프 끝까지 지지해야죠.